Установите соответствие: к каждой позиции, данной в первом столбце

подберите все соответствующие из второго столбца:

Запишите в таблицу выбранные цифры, а затем получившуюся последовательность цифр

перенесите в бланк ответов (без пробелов и других символов).

 

Вещества Свойства
А) Вода 1) Горят и образуют энергию
Б) Белки 2) Не горят и не образуют энергию
В) Жиры  
Г) Минеральные вещества  

 

 

А Б В Г
       

 

Найдите в приведенном списке полуфабрикаты, которые относятся к мелкокусковым и запишите цифры, под которыми они указаны

1) вырезка

2) бифштекс

3) поджарка

4) шашлык

5) бефстроганов

6) гуляш

 

Ответ:_________________________

 

Ткань образует в теле животного пленки, сухожилия, хрящи.

 

При производстве черный чай приобретает коричневый цвет в результате окисления_________________________.

Найдите в приведенном списке беспозвоночных, которые относятся к ракообразным

1) омары

2) мидии

3) лангусты

4) трепанги

5) устрицы

6) креветки

 

Ответ:_________________________

 

Яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток классифицируют, как _______________________.

Употребление в пищу беспозвоночных нерыбных продуктов моря повышает тонус организма, способствует обмену веществ, снижает уровень ____________ в крови.

Глоссарий

· Пищевая ценность продовольственных товаров. Совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

· Биологическая ценность. Содержание в пищевых продуктах биологически активных веществ (витаминов, минеральных веществ, полноценных белков).

· Усвояемость пищевых продуктов. Степень использования веществ пищевых продуктов организмом человека.

· Органолептические показатели. Показатели, определяемые с помощью органов чувств и характеризующие органолептические свойства..

· Физико-химические показатели. Показатели физических и химических свойств товаров, определяемые измерительными методами с помощью технических средств измерений.

· Товарные потери. Потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении.

· Естественная убыль. Количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении.

· Режим хранения. Совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров.

· Относительная влажность воздуха. Показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами. (Определяется как отношение действительного содержания водяных паров в определенном объеме воздуха к тому их количеству, которое необходимо для насыщения того же объема воздуха при одинаковой температуре).

· Срок хранения. Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняют все свои свойства, указанные в нормативной или технической документации.

· Срок годности. Период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

· Стандартный. Товар, который соответствует установленным требованиям по всем выбранным показателям.

· Градация качества. Нестандартный товар, который не соответствует установленным требованиям по одному или комплексу показателей, но это несоответствие не является критическим (опасным).

Брак. Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми

несоответствиями по одному или нескольким показателям.

Использованная литература

Основные источники:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: