подберите все соответствующие из второго столбца:
Запишите в таблицу выбранные цифры, а затем получившуюся последовательность цифр
перенесите в бланк ответов (без пробелов и других символов).
Вещества | Свойства |
А) Вода | 1) Горят и образуют энергию |
Б) Белки | 2) Не горят и не образуют энергию |
В) Жиры | |
Г) Минеральные вещества |
А | Б | В | Г |
Найдите в приведенном списке полуфабрикаты, которые относятся к мелкокусковым и запишите цифры, под которыми они указаны
1) вырезка
2) бифштекс
3) поджарка
4) шашлык
5) бефстроганов
6) гуляш
Ответ:_________________________
Ткань образует в теле животного пленки, сухожилия, хрящи.
При производстве черный чай приобретает коричневый цвет в результате окисления_________________________.
Найдите в приведенном списке беспозвоночных, которые относятся к ракообразным
1) омары
2) мидии
3) лангусты
4) трепанги
5) устрицы
6) креветки
Ответ:_________________________
Яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток классифицируют, как _______________________.
Употребление в пищу беспозвоночных нерыбных продуктов моря повышает тонус организма, способствует обмену веществ, снижает уровень ____________ в крови.
Глоссарий
· Пищевая ценность продовольственных товаров. Совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
· Биологическая ценность. Содержание в пищевых продуктах биологически активных веществ (витаминов, минеральных веществ, полноценных белков).
· Усвояемость пищевых продуктов. Степень использования веществ пищевых продуктов организмом человека.
· Органолептические показатели. Показатели, определяемые с помощью органов чувств и характеризующие органолептические свойства..
· Физико-химические показатели. Показатели физических и химических свойств товаров, определяемые измерительными методами с помощью технических средств измерений.
· Товарные потери. Потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении.
· Естественная убыль. Количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении.
· Режим хранения. Совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров.
· Относительная влажность воздуха. Показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами. (Определяется как отношение действительного содержания водяных паров в определенном объеме воздуха к тому их количеству, которое необходимо для насыщения того же объема воздуха при одинаковой температуре).
· Срок хранения. Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняют все свои свойства, указанные в нормативной или технической документации.
· Срок годности. Период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.
· Стандартный. Товар, который соответствует установленным требованиям по всем выбранным показателям.
· Градация качества. Нестандартный товар, который не соответствует установленным требованиям по одному или комплексу показателей, но это несоответствие не является критическим (опасным).
Брак. Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми
несоответствиями по одному или нескольким показателям.
Использованная литература
Основные источники: