Исследование сегмента рынка предприятий питания

В этой главе студент должен проанализировать существующие предприятия питания, аналогичные выбранной тематике. Для этого должны быть выбраны не менее 3-х предприятий, находящихся в данном территориально-административном округе, проанализированы вместимость залов для посетителей, деление этих залов на зоны, виды обслуживания, виды дополнительных услуг и т.д.

Особое внимание должно быть обращено на анализ предлагаемых меню. Студент должен оценить количество меню, их предложение в зависимости от дня недели и часов обслуживания, видов обслуживания и т.д.

Студент должен проанализировать структуру меню выбранных предприятий, отметить достоинства и недостатки.

Результаты исследования должны быть представлены в виде таблицы.

Таблица 2 – Анализ структуры меню

Виды меню. Кафе (наименование) Кафе (наименование) Кафе (наименование) Проектируемое предприятие
Основное меню        
Банкетное меню        
Кофейное меню        
Винная карта        
И т.д.        

 

Таблица 3 – Структура меню предприятий и количество блюд в меню

Наименование групп блюд Количество блюд в группе, шт.
Предприятие 1 Предприятие 2 Предприятие 3 Проектируемое предприятие
Холодные блюда        
Супы        
Основные блюда        
Сладкие блюда        
Горячие напитки        
Холодные напитки        
Мучные изделия        
Кондитерские изделия        

Приведенная таблица может быть дополнена и другими группами блюд, выделенными в меню отдельно. Например, пицца, паста, бутерброды, фирменные блюда и т.д.

Характеристика предприятия

В данном параграфе должна быть дана характеристика проектируемого предприятия в соответствии ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», которую затем следует детализировать, описать индивидуальные черты проектируемого предприятия. Особое внимание следует обратить на выбор и обоснование концепции будущего предприятия питания (предприятия по производству полуфабрикатов для предприятий питания и реализации в розничной сети).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: