Технологические карты на кулинарную продукцию (ТК) составляются с соответствие с ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» на 3 блюда из разработанного меню. Для составления ТК не могут быть выбраны самые простые рецептуры, состоящие из 2-3 операций и 3-4 компонентов.
При описании рецептуры:
- указывается закладка продуктов массой брутто и нетто на одну и 50 порций;
- в рецептурах указывается все необходимые продукты, включая соль, специи, зелень;
- технология приготовления блюда, кулинарного или кондитерского изделия описывается последовательно и подробно с указанием применяемого оборудования и инвентаря;
- при описании технологии должны быть указаны параметры технологического процесса: продолжительность процесса (мин), температура (ºС) и др.
- информация об органолептической оценке качества готовых блюд: внешний вид, запах, цвет, вкус, консистенция, текстура приводится в соответствии с ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
|
|
Технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий
Технологические схемыприготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий выполняются на блюда с разработанными ТК (не менее трех).
Технологические схемы кулинарной продукции выполняются на стандартных листах А3 с помощью любого графического редактора программ Microsoft, Excel, CorelDraw или программы AutoCad (допускается и карандашный вариант).
Пример технологической схемы показан в приложении 6.
Заключение и список использованных источников
Заключение - краткое изложение основных, наиболее существенных результатов проведенного анализа, сформулированных в виде выводов, соответствующих цели курсовой работы.
В списке используемых источников должны быть представлены основные источники по теме: нормативно-правовые акты, учебная литература, монографические исследования, в т.ч. переведенные на русский язык и на языке оригинала, периодические справочники и интернет-источники.
На основные приведенные в списке источники должны быть ссылки в тексте курсовой проекта. Правила оформления списка используемых источников см. в приложении 7.
Приложения - вспомогательные иллюстративно-графические, табличные, расчетные и текстовые материалы, которые нецелесообразно (объем более 1 страницы) приводить в основном тексте курсовой проекта.
Приложения к курсовой работе могут включать в себя:
- материалы, дополняющие текст проекта;
|
|
- описание методик, технологий, и т.п.;
- акты проработок;
- дегустационные листы, акты внедрения и т.д.
Приложения помещают в конце курсовой работы (проекта).
Каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь заголовок.
Приложения нумеруются арабскими цифрами порядковой нумерации. Номер приложения размещается в правом верхнем углу над заголовком приложения после слова «Приложение» (без знака №).
Приложения должны иметь общую с остальной частью курсовой работы (проекта) сквозную нумерацию страниц.
На все Приложения в основной части курсовой работы (проекта) должны быть ссылки. Последовательность приложений должна соответствовать их упоминанию в тексте.