Графическая часть курсовой работы (проекта) представляет собой технологическую схему приготовления блюда, кулинарного или кондитерского изделия, включенного в ассортимент кулинарной продукции предприятия. Схема может быть выполнена в AutoCad (Компас), CorelDraw или вручную на одном листе формата А3; в соответствии с ГОСТ 21.501-93чертеж должен иметь рамку и штамп. Операции указываются в глагольной форме («Перебрать», «Промыть» и т.д.), номер операции указывается на выносной линии; одним и тем же операциям присваивается одинаковый порядковый номер.
Над штампом должна быть выполнена спецификация технологических процессов с указанием операций, их количества, нумерацией. Операции в спецификации указываются в форме существительного («Переборка», «Промывание» и т.д.) и нумеруются снизу-вверх. Образец спецификации графической части курсовой работы (проекта) представлен в приложении 5.
Объем графической части курсовой работы (проекта) научно-исследовательского характера определяется преподавателем-руководителем курсовой работы (проекта).