Занятие 17 (выездное занятие)

Заводская технология молока и молочных продуктов

В условиях предприятий перерабатывающей промышленности

На базе имеющихся молочных предприятий ознакомиться с современным производством, условиями хранения и реализации питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и другой молочной продукции.

Ознакомиться с основным технологическим оборудованием:

1. Оборудование для приемки, хранения и транспортирования молока (весы, счетчики-расходомеры, баки, резервуары, автомобильные и железнодорожные цистерны, насосы, трубопроводы, арматура).

2. Оборудование для механической обработки молока (сепараторы разного производственного назначения, гомогенизаторы).

3. Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов (пластинчатые и трубчатые теплообменники и установки для пастеризации и охлаждения молока: охладители, подогреватели, автоматизированные пластинчатые пастеризационно - охладительные установки, стерилизаторы и стерилизационные установки).

4. Оборудование и автоматизированные линии для розлива, расфасовки и упаковки молока.

5. Оборудование для производства жидких кисломолочных продуктов

(заквасочники, резервуары для получения кисломолочных продуктов), творога и творожных изделий.

6. Оборудование для расфасовки и упаковки жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, творожных изделий.

7. Установки для безразборной мойки пластинчатых теплообменников и трубопроводов для молока. Флягомоечные машины, бутылкомоечные машины, ящикомоечные машины.


Приложение 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: