Составные части | Массовая доля, % | |||||||
Молоко | Пахта | Сыворотка | ||||||
цельное | обезжиренное | сладкая | кислая | творожная | казеиновая | подсырная | ||
жирная | обезжиренная | |||||||
Вода Сух. в-во Жир Белки Лактоза Соли | 87,0-88,0 12,0-13,0 2,7-6,0 2,5-4,8 4,5-5,1 0,6-0,9 | 90,0-91,0 9,0-10,0 0,01-0,1 3,4-3,7 4,5-4,8 0,70-0,75 | 90,3-90,4 9,7-9,8 0,2-0,6 3,2-3,4 4,5-4,8 0,70-0,75 | 90,1-90,2 9,0-10,0 0,30-0,35 3,3-3,4 4,2-4,5 0,75-0,80 | 92,9-94,4 5,6-7,01 0,3-0,5 0,7-1,4 4,2-4,6 0,4-0,6 | 93,6-94,7 5,3-6,4 0,02-0,05 0,8-1,5 4,1-4,4 0,4-0,5 | 93,8-94,8 5,2-6,2 0,02-0,05 0,8-1,4 4,1-4,3 0,3-0,5 | 92,4-93,8 6,2-7,6 0,3-0,4 0,9-1,6 4,5-4,9 0,5-0,7 |
Приложение 4
Дозировка молочных продуктов и реактивов
При определении содержания жира
Продукт | Жиромер | Количество продукта | Порядок заполнения жиромера | ||||
Навеска, г | Воды, мл | Серная кислота | Изоамиловый спирт, мл | ||||
Плотность, г/см3 | Кол-во, мл | ||||||
Творог, творожные изделия | Молочный | 1,81-1,82 | Продукт-вода-кислота-спирт | ||||
Сыр, брынза | Молочный | - | 1,50-1,56 | Около | 10 мл кислоты- продукт-9 мл кислоты-спирт | ||
Ацидофилин, простокваша, кефир | Молочный | - | 1,81-1,82 | Продукт-кислота-спирт | |||
Сливки, сметана, творог | Сливочный | 1,81-1,82 | Продукт-вода-кислота-спирт |