Состав побочных продуктов переработки молока

Составные части Массовая доля, %
Молоко Пахта Сыворотка
цельное обезжиренное сладкая кислая творожная казеиновая подсырная
жирная обезжиренная
Вода Сух. в-во Жир Белки Лактоза Соли 87,0-88,0 12,0-13,0 2,7-6,0 2,5-4,8 4,5-5,1 0,6-0,9 90,0-91,0 9,0-10,0 0,01-0,1 3,4-3,7 4,5-4,8 0,70-0,75 90,3-90,4 9,7-9,8 0,2-0,6 3,2-3,4 4,5-4,8 0,70-0,75 90,1-90,2 9,0-10,0 0,30-0,35 3,3-3,4 4,2-4,5 0,75-0,80 92,9-94,4 5,6-7,01 0,3-0,5 0,7-1,4 4,2-4,6 0,4-0,6 93,6-94,7 5,3-6,4 0,02-0,05 0,8-1,5 4,1-4,4 0,4-0,5 93,8-94,8 5,2-6,2 0,02-0,05 0,8-1,4 4,1-4,3 0,3-0,5 92,4-93,8 6,2-7,6 0,3-0,4 0,9-1,6 4,5-4,9 0,5-0,7

Приложение 4

Дозировка молочных продуктов и реактивов

При определении содержания жира

Продукт Жиромер Количество продукта   Порядок заполнения жиромера
Навеска, г Воды, мл Серная кислота Изоамиловый спирт, мл
Плотность, г/см3 Кол-во, мл
Творог, творожные изделия   Молочный       1,81-1,82     Продукт-вода-кислота-спирт
Сыр, брынза   Молочный       -   1,50-1,56   Около   10 мл кислоты- продукт-9 мл кислоты-спирт
Ацидофилин, простокваша, кефир   Молочный     -   1,81-1,82     Продукт-кислота-спирт
Сливки, сметана, творог   Сливочный       1,81-1,82     Продукт-вода-кислота-спирт

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: