Примерная тематика выпускных квалификационных работ

 
1. Региональные особенности формирования потребительского рынка (на материалах области, края).
2. Оценка состояния и прогнозирование потребительского рынка (на материалах области, края).
3. Межрегиональные сопоставления уровня жизни населения.
4. Конкурентоспособность организаций: проблемы и пути их решения (на материалах организаций торговли, общественного питания).
14. Бизнес-планирование: теория, методика, практика (на материалах организаций торговли, общественного питания).
15. Экономические ресурсы организации: источники формирования и эффективность использования (на материалах организаций торговли и общественного питания).
16. Основные фонды организации, их формирование и использование (на материалах организаций торговли, общественного питания).
17. Издержки обращения в торговле: оценка и пути оптимизации в рыночных условиях (на материалах организации).
18. Издержки обращения в торговле: экономический анализ и обоснование по основным статьям (на материалах организации).
19. Издержки общественного питания: анализ и планирование (на материалах организации).
20. Оплата труда работников и ее совершенствование в условиях рыночных отношений (на материалах организаций торговли и общественного питания).
21. Мотивы и стимулы труда работников торговли (на материалах организаций торговли и общественного питания).
22. Экономический анализ показателей по труду и средств на его оплату (на материалах организаций торговли и общественного питания).
23. Экономическое обоснование показателей по труду и средств на его оплату (на материалах организаций торговли и общественного питания).
24. Моделирование ценообразования и его совершенствование в рыночных условиях (на материалах организаций торговли и общественного питания).
25. Доходы организации и их увеличение в рыночных условиях (на материалах организаций торговли и общественного питания).
26. Прибыль в рыночных условиях: формирование, анализ, пути увеличения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
27. Экономическое обоснование доходов организации торговли и общественного питания (на материалах организаций торговли и общественного питания).
28. Экономическое обоснование прибыли и рентабельности деятельности организации (на материалах организаций торговли и общественного питания).
29. Социально - экономическая эффективность деятельности организации: сущность, показатели оценки, пути повышения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
30. Оборот торговли: экономический анализ и направления развития (на материалах организации).
31. Оборот общественного питания: состояние, прогноз развития (на материалах организации).
32. Комплексный анализ показателей оборота торговой организации (на материалах организации).
33. Планирование товарного ассортимента оборота торговли (на материалах организации).
34. Планирование оборота торговли по общему объему (на материалах организации).
35. Бизнес-процессы в розничной торговле: анализ и повышение экономической эффективности (на материалах организации).
36. Планирование производственной программы и оборота предприятий общественного питания.
37. Управление товарными запасами в условиях рынка (на материалах торговой организации).
38. Финансовое состояние организации: оценка и пути улучшения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
39. Финансовое планирование на предприятии (на материалах организаций торговли и общественного питания). 40. Формирование и использование информационных ресурсов в розничной торговле (на материалах организации). 41. Рейтинговый анализ результатов деятельности торговых организаций (на материалах торговых организаций).   6. содержание отдельных тем выпускных квалификационных работ  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: