double arrow

Английская буржуазная революция


Английская буржуазная революция 17 века, победоносная буржуазная революция, приведшая к утверждению капитализма и установлению буржуазного строя в Англии; одна из ранних буржуазных революций. Будучи первой революцией европейского масштаба, она открыла эру крушения феодального строя в Европе, положив начало смене феодальной формации капиталистической.

К середине 17 в. Англия достигла значительных успехов в развитии промышленности и торговли. Основой экономического прогресса страны являлось развитие новых форм производства — капиталистической мануфактуры. Однако система промышленных монополий, насаждавшаяся королями из династии Стюартов, так же, как и цеховая регламентация, господствовавшая в городах, сужала поле деятельности мануфактуристов предпринимателей.

Принцип свободной конкуренции и свободного предпринимательства стал поэтому одним из главных требований буржуазии в революции. Раннее проникновение капиталистических элементов в деревню привело к развитию капиталистической аренды и появлению класса капиталистических арендаторов, с одной стороны, и сельских рабочих батраков — с другой. Английское дворянство раскололось на две группы, одна из которых — «новое дворянство», приспособившись к условиям капиталистического производства, вступила в союз с буржуазией. Крестьянское землевладение в Англии оказалось под угрозой исчезновения; освобождение копигольдера (форма феодальной зависимости крестьян от дворян, при которой безземельные крестьяне были вынуждены арендовать наделы для прокорма) и превращение его во фригольдера (свободное владение) было основным условием сохранения в Англии крестьянства как класса.




Одна из важнейших особенностей А. б. р. — своеобразная идеология, драпировка её классовых и политических целей. Это было последнее революционное движение в Европе, проходившее под средневековым знаменем борьбы одной религиозной доктрины против другой. Штурм абсолютизма в Англии начался со штурма его идеологии, этики и морали, которые воплотились в доктрине полукатолической государственной англиканской церкви. Буржуазные революционеры выступали в качестве церковных реформаторов — пуритан. Проповеди пуритан заложили основы революционной идеологии — идеологии народного антифеодального восстания. К началу 17 в. сформировались два основных течения пуританизма — течения пресвитериан и индепендентов.

Королям из династии Тюдоров удавалось маскировать абсолютизм парламентскими формами правления, но уже Стюарты — Яков I [1603—25] и Карл I [1625—49] — вступили в конфликт с парламентом, особенно обострившийся при Карле I. С 1629 в Англии установился беспарламентский режим, олицетворявший упадочную форму абсолютизма. Вместе со своими советниками графом Страффордом и архиепископом Лодом Карл I стал осуществлять «твёрдый курс» в Англии, Шотландии и Ирландии, который вызвал недовольство и возмущение и усилил эмиграцию за океан, в Северную Америку. В Ирландии продолжалось ограбление ирландских землевладельцев; политика «церковного единообразия» в условиях господства католицизма в стране, угнетаемой иноземными завоевателями, предельно обостряла отношения. В Шотландии попытка ввести «церковное единообразие» привела в 1637 к общенациональному восстанию против Карла I — к созданию т. н. Ковенанта, а в 1639 к англо-шотландской войне, в которой английский абсолютизм потерпел поражение. Это поражение и вспыхнувшие крестьянское и городское восстания (20—30-е гг.) ускорили начало революции. Короткий парламент (13 апреля — 5 мая 1640) отказался предоставить субсидии для ведения шотландской войны. Отсутствие денег, недовольство не только в народных низах, но и среди финансистов и купечества сделали положение Карла безвыходным. Был созван новый парламент, получивший название Долгого парламента (3 ноября 1640 — 20 апреля 1653); в стране началась революция.



Долгий парламент разрушил основные орудия абсолютизма: были ликвидированы чрезвычайные королевские суды — «Звёздная палата», «Высокая комиссия», уничтожены все монопольные патенты и привилегии, а их обладатели удалены из парламента, принят билль о нераспускаемости существующего парламента без его согласия. Был привлечён к суду парламента и казнён (12 мая 1641) ближайший советник короля Страффорд. Позже его судьбу разделили архиепископ Лод и др. советники короля. Однако уже в 1641 в парламенте обнаружились разногласия. Опасаясь, что принцип «равенства и самоуправления», победив в церковных делах, сможет повлиять и на политические порядки в стране, лендлорды и крупная буржуазия сорвали решение вопроса об уничтожении епископата и реорганизации церкви на кальвинистских началах. Боязнь углубления революции с ещё большей очевидностью проявилась в ожесточённой борьбе, развернувшейся в Долгом парламенте при обсуждении т. н. Великой ремонстрации, которая была принята 22 ноября 1641 большинством всего в 11 голосов.



Тайна побед парламента, к которому в августе 1641 фактически перешла власть в государстве, заключалась в том, что за ним стоял восставший народ (прежде всего Лондона), сорвавший, в частности, попытку короля (январь 1642) арестовать лидеров оппозиции Пима, Гемпдена и др. 10 января 1642 Карл уехал на С. под защиту феодальных лордов.

22 августа 1642 король, находившийся в Ноттингеме, объявил войну парламенту. Началась первая гражданская война между роялистами — «кавалерами» и сторонниками парламента — «круглоголовыми». На стороне парламента выступили экономически развитые юго-восточные графства во главе с Лондоном, на стороне короля — сравнительно отсталые графства С. и З. Были созданы регулярные армии. Нерешительная политика «умеренного» большинства парламента — пресвитериан — привела к тому, что парламентская армия потерпела поражение в первом же сражении — при Эджхилле (23 октября 1642) и, более того, дала возможность королевской армии обосноваться в Оксфорде. В этот критический момент развернулось массовое крестьянское движение в деревне и плебейское — в городах, отзвуком которого в парламенте и армии была революционно-демократическая линия индепендентов, которых возглавлял О. Кромвель. Он стремился преобразовать армию в народную, революционную, способную добиться победы. Старое (главным образом пресвитерианское) командование было распущено. 11 января 1645 было решено создать новую парламентскую армию — армию т. н. нового образца. 14 июня 1645 при Нейзби реорганизованная парламентская армия разгромила королевскую армию. К концу 1646 первая гражданская война завершилась победой парламента. Карл I сдался в плен шотландцам, которые затем передали его в руки парламента (1 февраля 1647).

Новое дворянство (джентри) и буржуазия считали революцию в основном законченной: их главные цели были достигнуты. Ордонанс от 24 февраля 1646 уничтожил рыцарское держание и все вытекавшие из него повинности в пользу короны; тем самым крупные землевладельцы присвоили право буржуазной частной собственности на земли, которые были до того лишь их феодальной собственностью. В промышленности и торговле с уничтожением монопольных прав частично возобладал принцип свободной конкуренции; было приостановлено действие законодательства против огораживаний. Вся тяжесть налогов на военные нужды переложена на плечи трудящихся.

В этих условиях народные массы взяли революционную инициативу в свои руки. Они не только сорвали все планы удушения революции, но и сделали попытку повернуть её в демократическое русло. Из партии индепендентов выделилась самостоятельная партия «уравнителей» — левеллеров (руководители Дж. Лилберн и др.).

Стремясь подавить революционные устремления народа, парламент весной 1647 попытался распустить часть революционной армии. Оказавшись перед угрозой разоружения и не доверяя индепендентским офицерам — «грандам», солдаты начали избирать т. н. агитаторов, к которым постепенно переходило руководство в воинских частях и в армии в целом. Начался конфликт между парламентом и армией. Угроза политической изоляции побудила О. Кромвеля, первоначально выступавшего за подчинение армии парламенту, возглавить движение солдат в армии с целью приостановить её дальнейшее полевение. 5 июня 1647 на общем смотре армии было принято т. н. «Торжественное обязательство» не расходиться до тех пор, пока не будут удовлетворены требования солдат и обеспечены свободы и права английского народа. Армия наряду с широкими крестьянско-плебейскими массами стала основной движущей силой революции на её буржуазно-демократическом этапе (1647—49). В июне 1647 армия захватила короля в плен, а в августе предприняла марш на Лондон, в результате которого из парламента были изгнаны лидеры пресвитериан. Насколько велика была пропасть между индепендентами и левеллерами в понимании целей революции, стало очевидным на Совете армии в Патни 28 октября — 11 ноября 1647 (т. н. Патнейская конференция). Требованию левеллеров об учреждении парламентской республики (с однопалатным парламентом) и введении всеобщего избирательного права (для мужчин), сформулированному в их проекте политического устройства страны, т. н. «Народном соглашении», «гранды» противопоставили собственную программу — т. н. «Пункты предложений», предлагавшую сохранить двухпалатный парламент и короля, имеющего право вето. Конфликт «грандов» с левеллерами привёл к роспуску Совета. Неповиновение отдельных полков, требовавших принятия левеллерской программы, было жестоко подавлено. Армия оказалась во власти «грандов». В это время король бежал из плена, вступив в тайный сговор с шотландцами.

Вторая гражданская война, вспыхнувшая весной 1648, вынудила индепендентов временно искать примирения с левеллерами. Но принятие «грандами» значительной части программы левеллеров означало, что социальная программа левеллеров — в частности в вопросе о судьбах копигольда — представляла лишь более радикальный вариант программы «грандов» и «... что только вмешательство крестьянства и пролетариата, "плебейского элемента городов", способно серьезно двигать вперед буржуазную революцию...» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 17, с. 47). В битве при Престоне (17 — 19 августа 1648) Кромвель нанёс решительное поражение шотландцам и английским роялистам. 1 декабря 1648 король был взят под стражу. Армия снова заняла Лондон и окончательно очистила Долгий парламент от пресвитерианского большинства (Прайдова чистка, 6 декабря 1648). 6 января 1649 был учрежден Верховный суд для рассмотрения дела короля. 30 января Карл Стюарт как «изменник и тиран» был казнён.

19 мая 1649 Англия стала республикой, верховная власть в которой принадлежала однопалатному парламенту (судьбу монархии разделила и палата лордов); в действительности же республика 1649 оказалась индепендентской олигархией. Исполнительную власть осуществлял Государственный совет, состоявший из «грандов» и их парламентских единомышленников. Распродав за бесценок конфискованные земли короля, епископов и «кавалеров», республика обогатила буржуазию и новое дворянство. Вместе с тем она не удовлетворила ни одного требования народных низов. Вожди левеллеров были брошены в тюрьмы, а левеллерские восстания в армии в мае 1649 подавлены. Левеллеры потерпели поражение, в частности, потому, что они прошли мимо основного вопроса революции — аграрного вопроса; они выступили против «обобществления имущества» и «уравнения состояний». Выразителями интересов народных низов в период высшего подъема революции стали т. н. истинные левеллеры — диггеры, которые требовали уничтожения копигольда и власти лендлордов, превращения общинных угодий в общую собственность бедных. Идеи диггеров нашли отражение в произведениях их идеолога Дж. Уинстэнли и в составленной им т. н. «Декларации бедного угнетённого народа Англии». Разгром мирного движения диггеров за коллективную обработку общинной пустоши (1650) означал окончательную победу антидемократического курса в решении аграрного вопроса.

Социально-охранительные функции индепендентской республики во внутренней политике сочетались с захватническими устремлениями и политикой подавления освободительного движения народов, находившихся под английским господством. Военная экспедиция Кромвеля в Ирландию (1649—50) была направлена на подавление национально-освободительного восстания ирландского народа, в Ирландии завершилось перерождение революционной армии; здесь была создана новая земельная аристократия, ставшая оплотом контрреволюции в самой Англии. Так же беспощадно английская республика расправилась с Шотландией, присоединив её в 1652 к Англии. Антидемократический курс в решении аграрного и национального вопроса сузил социальную базу республики. Единственной её опорой осталась армия наёмников, содержавшаяся за счёт народных масс. Разгон «охвостья» Долгого парламента и неудачный для «грандов» опыт с Малым (Бербонским) парламентом (1653), который неожиданно для его создателей стал на путь социальных реформ (отмена десятин, введение гражданского брака и т. п.), проложили путь режиму военной диктатуры — протекторату (1653—59) Кромвеля.

Конституция этого режима — т. н. Орудие управления — наделила протектора столь широкими полномочиями, что позволяет рассматривать её как прямую подготовку реставрации монархии. Кромвель разогнал 1-й (1654—55) и 2-й (1656—58) парламенты протектората, согласился в 1657 с восстановлением палаты лордов и едва не возложил на себя английскую корону. Внутри страны он боролся как с роялистскими заговорами, так и с народными движениями. Продолжая экспансионистскую политику республики, протекторат объявил войну Испании и организовал экспедицию для захвата её вестиндских владений («Ямайская экспедиция», 1655—57).

Вскоре после смерти Кромвеля (3 сентября 1658) этот режим потерпел крушение. В 1659 в Англии формально была восстановлена республика, но её эфемерность была предрешена всем ходом событий. Напуганные усилением демократического движения буржуазия и новое дворянство стали склоняться к «традиционной монархии». В 1660 совершилась реставрация Стюартов (см. Карл II), которые согласились санкционировать основные завоевания буржуазной революции, обеспечивавшие буржуазии экономическое господство. Переворот 1688—89 (т. н. «Славная революция») оформил компромисс между буржуазией, получившей с этих пор доступ к государственной власти, и земельной аристократией.

1660 — парламент принял решение: пригласить Карла II — сына Карла I — на пустующий престол. При нем Англиканская церковь (равноправная с другими религиями при Кромвеле) вновь становится господствующей церковью, постепенно приобретая все большее сходство с римским католицизмом.

1685 — воцарение Иакова II — младшего брата Карла II. Он уже не скрывает своих симпатий к католицизму и к абсолютной монархии, что делает его крайне непопулярным в широких массах.

1688 — Славная революция. Парламент принимает решение изгнать Иакова II из страны, а на трон посадить правителя протестантской Голландии Вильгельма Оранского (он приходился одновременно внуком Карлу I и зятем Иакову). Вильгельм принимает это предложение и становится королём (его супруга Мария разделяет с ним бремя королевского титула). В 1689 г. состоялась его коронация, на которой он подтвердил свою верность двум парламентским документам, принятым незадолго до этого — «Habeas Corpus act» и «Билль о правах».

Коронация Вильгельма III Оранского явилась завершением Английской революции XVII века. Англия стала буржуазной демократией с чёткими правовыми нормами.

Английская революция дала мощный толчок первоначального накопления капитала («раскрестьянивание» деревни, превращение крестьян в наёмных рабочих, усиление огораживаний, замена крестьянских держаний крупными фермами капиталистического типа); она обеспечила полную свободу действий восходящему классу буржуазии, проложила дорогу промышленной революции 18 в. точно так же, как пуританизм взрыхлил почву для английского Просвещения. В области политической революционная борьба народных масс в середине 17 в. обеспечила переход от феодальной монархии средних веков к буржуазной монархии нового времени.

 

 







Сейчас читают про: