Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) является обязательной частью основной профессиональной образовательной программы Товароведение. Целью практики является развитие у обучающихся практических умений и навыков, а также формирование компетенций обучающихся в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Практика направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника, а также согласно требованиям к сформированности соответствующих компетенций.
Тип производственной практики: практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
Способы проведения производственной практики: стационарная.
Объем производственной практики: для второго куса 6 зачетных единиц, 4 недели, 216 академических часов; для третьего курса 7 зачетных единиц, 4 недели, 252 академических часа.
|
|
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности проводится непрерывным способом.
Непрерывная практика организуется путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения всех видов практик, предусмотренных ОП.
Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), как вид работы, призвана реализовать практическое раскрытие (применение, использование) теоретических знаний в конкретных условиях профессиональной деятельности. Ее реализация направлена на приобретение обучающимся первичных профессиональных умений и навыков по направлению подготовки «Товароведение».
Цель и задачи практики.
Цели производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Целями практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности являются:
- закрепление и углубление теоретических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин;
- приобретение практических навыков в области технологии производственных и торговых процессов и контроля качества исходных материалов и сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- приобретение практических навыков в области организации торгового процесса и контроля качества товаров, необходимых в работе товароведа.