Задачами практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности являются:
- ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия и системой материально-технического снабжения;
- изучение основных технологических операций производственного процесса и установление их влияния на формирование качества готовых изделий;
- анализ причин возникновения и характера возможных дефектов;
- изучение организации, форм и методов контроля качества и браковки сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;
- проведение на практике производственного контроля качества и браковки полуфабрикатов и готовых изделий;
- приобретение практических навыков органолептической оценки и проведения лабораторных испытаний качества продукции;
- изучение и анализ системы организации и форм торгового обслуживания;
- изучение документации по приемке, хранению и реализации товаров;
- овладение приемами заключения договоров и контрактов на закупку и реализацию товаров;
- изучение организации, форм и методов контроля качества товаров;
- приобретение навыков оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации товаров;
- приобретение навыков проведения инвентаризации товароматериальных ценностей;
- овладение приемами товароведной оценки соответствия качества, условий хранения и транспортирования продукции требованиям НД;
- приобретение практических навыков органолептической оценки и проведения лабораторных испытаний качества продукции, а также приобретение других практических навыков, предусмотренных учебным планом вуза.