МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное
Учреждение высшего образования
«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»
Брянский филиал
Кафедра технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли
«Утверждаю»
«___» __________ 2017 г.
Зав. кафедрой _________________
Лепехина Т.В..
.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Направление подготовки: 19.03.04. «Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль подготовки: «Технология и организация ресторанного дела»
Брянск, 2017
Составитель: старший преподаватель Лепехина Т.В.
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» составлены в соответствии с Федеральным Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначены для бакалавров направления 19.03.04. «Технология продукции и организация общественного питания», профиль подготовки: «Технология и организация ресторанного дела».
|
|
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры технологии и управления на предприятиях общественного питания - протокол №1 от 08 сентября 2017г.
Заведующий кафедрой ________________ / Т.В. Лепехина/
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
Программа дисциплины “Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания” предназначена для бакалавров направления 19.03.04. «Технология продукции и организация общественного питания», профиль подготовки: «Технология и организация ресторанного дела».
Дисциплина – одна из профилирующих и специальных.
Выполнение студентом курсовой работы проводится с целью:
- систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений;
- углублению теоретических знаний в соответствии с заданной темой;
- формирования умения применять теоретические знания при решении поставленных профессиональных задач;
- формирования умения использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
-развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности, организованности;
- подготовки к итоговой государственной аттестации.
Оценка по итогам курсовой работы является одним из критериев в определении уровня профессиональной подготовки студента.
Задачи – научить будущего бакалавра самостоятельно принимать оптимальные решения по созданию предприятия, внедрению его в систему рыночных отношений конкурентной среды.
|
|
Курсовая работа завершает изучение дисциплины и ориентирована на систематизацию знаний и закрепление навыков.
Средства обеспечения освоения дисциплины - учебно -методическая литература, наглядные пособия: таблицы, схемы, плакаты, слайды. В процессе обучения студенты слушают лекции, участвуют в работе практических занятий и деловых игр. Наряду с аудиторными предусматривается самостоятельная работа студента по подготовке к занятиям, выполнение курсовой работы, по наиболее актуальным темам дисциплины участие в научно-исследовательской работе, а по ее результатам проведение научно-практических семинаров и конференций.
ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Курсовая работа должна содержать 25-30 страниц машинописного, текста на одной стороне писчей бумаги формата А-4 с полями и представляется в сброшюрованном виде. Студент отвечает за грамотность и правильность оформления курсовой работы.
Размеры полей: левого — не менее 30 мм, правого — не менее 10 мм, верхнего — не менее 15 мм, нижнего — не менее 20 мм.
Заглавия разделов пишутся с красной строки с нового листа.
Страницы нумеруются последовательно в нарастающем порядке.
Все таблицы, приводимые в тексте, нумеруются арабскими цифрами на протяжении всего текста.
Курсовая работа имеет:
титульный лист (Приложение 2), за которым следует бланк задания для курсовой работы (Приложение 3), содержание (Приложение 4) и собственно содержательную часть, список рекомендуемых источников для выполнения курсовой работы (Приложение 13), примерные схемы организации рабочих мест (А4) (Приложение 14-16)