double arrow

Крымская война.. Отношение Николая I к европейским революциям.В феврале 1848 г. вспыхнула очередная революция во Франции, закончившаяся низложением короля Луи-Филиппа. Узнав


Россия и революции 1848—1849 гг.

Отношение Николая I к европейским революциям.В феврале 1848 г. вспыхнула очередная революция во Франции, закончившаяся низложением короля Луи-Филиппа. Узнав об этих событиях Николай I

воскликнул, обращаясь к гвардейским офицерам, присутствовавшим на балу у наследника престола: «На коней, господа! Во Франции республи­ка!» Однако на самом деле российский император и не думал начинать вторжение. В гибели Луи-Филиппа он видел лишь заслуженное возмездие «королю баррикад». Однако вскоре революционные потрясения охватили Австрию, Пруссию, Италию, Молдавию, Валахию, вплотную приблизив­шись к границам Российской Империи. Весной 1848 г. русские и осман­ские войска были введены в Молдавию, а летом того же года оккупирова­ли Валахию. 19 апреля 1849 г. между Османской империей и Россией бы­ла подписана Балта-Лиманская конвенция, фактически уничтожившая ав­тономию этих территорий.

Подавление венгерской революции.

В марте 1848 начались выступления в венгерской столице. В апреле 1849 г. в Венгрии была провозглашена независимость и детронизация династии Габсбургов. Австрийскому императору Францу-Иосифу пришлось просить русского императора о помощи. 26 апреля 1849 г.Николай I обнародовал манифест о начале ин­тервенции в Венгрию. Это наступление российский император рассматри­вал не только как меру по спасению Австрийской империи, но как сокру­шительный по всем силам, олицетворяющим революционное движение.

В начале мая 1849 г. туда была направлена 150-тысячная русская армия под командованием И.Ф. Паскевича. В августе 1849 г. вооруженные силы Венгрии под командованием генерала Гёргея сложили оружие при Вилагоше. Австрийская власть была восстановлена.

После этих событий российское влияние в Европе резко усилилось. Это вызвало негативную реакцию европейских государств, которые начали сплачиваться в антирусский союз.

Предпосылки войны. В конце 40-х — начале 50-х гг. XIXв, стал назревать новый конфликт на Ближнем Востоке, поводом к которому явился спор католического и православного духовенства о «палес­тинских святынях». Речь шла о том, какой из церквей принадлежит право владеть ключами от Вифлеемского храма и других христианских святынь Палестины — в то время провинции Османской империи. В 1850 г. право­славный патриарх Иерусалимский Кирилл обратился к турецким властям за разрешением на починку главного купола храма Святого Гроба Господ­ня. Одновременно с этим католическая миссия подняла вопрос о правах католического духовенства, выдвинув требование восстановить католиче­скую серебряную звезду, снятую со Святых Яслей, и передать им ключ от главных ворот Вифлеемской церкви. Поначалу европейская обществен­ность не уделяла большого внимания этому спору, который продолжался в течение 1850-1852 гг.




Инициатором обострения конфликта выступила Франция, где в ходе революции 1848-1849 гг. к власти пришел Луи Наполеон — племянник Наполеона Бонапарта, провозгласивший себя в 1852 г. Императором французов под именем Наполеон III.Он решил использовать этот конфликт для укрепления своего положения внутри страны, заручившись поддержкой влиятельного французского духовенства. Кроме того, в своей внешней политике он стремился восстановить былое могущество наполеоновской Франции начала XIX в. Новый французский император стремился к небольшой победоносной войне с целью укрепления своего международного престижа. С этого времени русско-французские отношения начали портиться, а Николай I отказался признать Наполеона IIIзаконным монархом. Николай I, со своей стороны, рассчитывал использовать конфликт на Ближнем Востоке для решительного наступления на Османскую импе­рию, ошибочно полагая, что ни Англия ни Франция не предпримут реши­тельных действий в ее защиту. Однако Англия увидела в распространении российского влияния на Ближнем Востоке угрозу Британской Индии, и поэтому вступила в антирусский союз с Францией.

Еще один крупный внешнеполитический просчет российского прави­тельства состоял в уверенности, что Австрийская Империя должна под­держать Россию. По мнению руководителя российского МИДа К.В.Нессельроде Австрия должна вечно помнить услугу, оказанную ей Россией в 1849 г. Поэтому он надеялся на сотрудничество с австрийцами в Восточном вопросе. Однако расчеты Николая I не оправдались. Австрия, имев­шая свои интересы на Балканском полуострове и опасавшаяся за свои итальянские владения, которым могла угрожать Франция, также заняла по отношению к России неблагоприятную позицию1. Таким образом, война началась в обстановке дипломатической изоляции России.



Начало военных действий.В феврале 1853 г. в Константинополь со специальной миссией прибыл А.С.Меншиков — правнук знаменитого сподвижника Петра I. Целью его визита было добиться от турецкого султана восстановления всех прежних прав и привилегий православной общины. Однако его миссия закончилась провалом, что привело к полно­му разрыву дипломатических отношений между Россией и Османской империей. Чтобы усилить нажим на Османскую Империю, в июне 1853 г. русская армия под командованием М.Д.Горчакова оккупировала Дунай­ские княжества. В октябре 1853 г.турецкий султан объявил России войну.

18ноября 1853г. в Синопской бухте на южном побережье Черного моря произошло последнее крупное сражение в истории парусного флота. Ту­рецкая эскадра под командованием Осман-паши, состоявшая из 16 кораб­лей и 510 орудий, была атакована и уничтожена артиллерийским огнем 8 русских кораблей, которыми командовал П.С.Нахимов. Потери турок составили 15 кораблей и свыше 3200 человек. Разгром турецкого флота явился поводом к вступлению в конфликт Англии и Франции, которые ввели свои эскадры в Черное море и высадили десант вблизи болгарского города Варна. В марте 1854 г. в Стамбуле был подписан наступательный военный договор Англии, Франции и Турции против России (в январе 1855 г. к коалиции присоединилось и Сардинское королевство). В апреле 1854 г. союзная эскадра бомбардировала Одессу.

С другой стороны, летом 1854 г. Россия, под давлением Австрийской Империи, была вынуждена снять осаду крепости Силистрия и вывести свои войска из Дунайских княжеств, в которые немедленно была введена австрийская армия. В августе 1854 г. Австрияот имени великих держав предъявила России ультиматум,состоящий из четырех пунктов:

1. Замена русского покровительства над Дунайскими княжествами протекторатом пяти держав. Свобода судоходства по Дунаю с установлением контроля пяти держав над его устьем. Пересмотр Лондонской конвенции 1841 г. о черноморских проливах. Замена покровительства России православному населению Османской империи коллективной гарантией прав христиан со стороны великих держав.

Николай I оставил эти предложения без ответа, и командование союз­ных армий стало разрабатывать планы дальнейшего ведения военной кам­пании, решив предпринять экспедицию в Крым с целью захвата Севасто­поля — главной базы российского черноморского флота.

1 Свой просчет Николай I понял достаточно быстро. Разговаривая с генерал-адъютантом графом Ржевским — польским уроженцем, Николай его спросил: «Кто из польских королей, по твоему мнению, был самым глупым? Я тебе скажу, — продолжал он, — что самый глупый польский король был Ян Собесский, потому что он освободил Вену от турок. А самый глупый из русских государей — я, потому что я помог австрийцам подавить венгерский мятеж».

Крымская кампания. Оборона Севастополя 1854-1855 гг.С началом кампании в Крыму война 1853-1856 гг.
приобрела для России оборонительный характер. В сентябре 1854 г. союзные войска высадились близ Евпатории. 8 сентября 1854 г.русская армия под командованием А.С. Меншикова потерпела поражение у р. Альма.Казалось, что путь на Сева­стополь открыт. В связи с возросшей угрозой захвата Севастополя русское командование приняло решение затопить большую часть черноморского флота у входа в большую бухту города, чтобы воспрепятствовать входу ту­да вражеских кораблей. Однако сам город не сдался. 13 сентября 1854 г. началась оборона Севастополя,продолжавшаяся 349 дней — до 28 августа (8 сентября) 1855 г.

Огромную роль в обороне города сыграли адмиралы В.А.Корнилов, В.И.Истомин, П.С.Нахимов.Под руководством талантливого инженера Э.И.Тотлебена с суши была возведена мощная линия укреплений. Первой крупной бомбардировке Севастополь подвергся 5 октября 1854 г., после которой планировался его штурм. Однако ответный меткий огонь русских батарей сорвал эти планы. В этот день погиб В.А.Корнилов. В это время основные силы русской армии под командованием А.С.Меншикова пред­приняли ряд неудачных атакующих операций. Первая была проведена 13 октября 1854 г. на подступах к Балаклаве. Никакого стратегического выигрыша эта атака не имела, но в ходе боя погибла почти целая бригада легкой кавалерии англичан. 24 октября 1854 г. в районе Инкерманских вы­сот произошло еще одно сражение, проигранное вследствие нерешитель­ности русских генералов.

Защитники Севастополя проявляли массовый героизм. Севастопольские женщины под огнем неприятеля перевязывали раненых, приносили еду и воду, чинили одежду. В летопись этой обороны вошли имена Даши Севастопольской, Прасковьи Графовой и многих других. Неоценимую по­мощь оборонявшимся оказал хирург Н.И.Пирогов,спасший жизнь тыся­чам раненых. В обороне Севастополя принял участие и великий русский писатель Л.Н.Толстой,описавший эти события в цикле «Севастопольские рассказы». Одним из главных героев обороны города стал матрос 1-й ста­тьи 30-го флотского черноморского экипажа Петр Маркович Кошка(1828—1882). Он отличался необыкновенной храбростью и находчивос­тью, став первым георгиевским кавалером. К началу 1855 г. он совершил 18 вылазок в расположение неприятеля, действуя чаще всего в одиночку.

Однако, несмотря на героизм и мужество защитников города, лишения и голод англо-французской армии (зима 1854-1855 гг. выдалась очень суро­вой, а ноябрьский шторм разметал на рейде Балаклавы союзный флот, уничтожив несколько судов с запасами вооружения, зимнего обмундиро­вания и продовольствия), изменить общую ситуацию — деблокировать го­род или действенно помочь ему было невозможно. 19 марта 1855 г. погиб В.И.Истомин, а 28 июня 1855 г., во время объезда передовых укреплений на Малаховом кургане, был смертельно ранен П.С.Нахимов. Попытки рус­ской сухопутной армии отвлечь противника закончились неудачами в сра­жениях 5 февраля 1855 г. при Евпатории (непосредственным результатом этой неудачи стало увольнение с поста главнокомандующего А.С.Меншикова и назначение М.Д.Горчакова) и 16 августа 1855 г. при Черной речке. После массированной бомбардировки 28 августа (8 сентября) 1855 г. французские войска при поддержке английских и сардинских частей начали решительный штурм Малахова кургана, который закончился взяти­ем господствовавшей над городом высоты. В ночь на 9 сентября 1855 г. русские войска, взорвав склады и укрепления и разведя за собой понтон­ный мост, в полном боевом порядке отошли на Северную сторону Сева­стополя. Через два дня были затоплены остатки черноморского флота.
Военные действия на других фронтах 1854—1855 гг.

Взятие Севастополя было единственным крупным ус-
пехом союзников. На Балтике в 1854 г., после недельной осады, были захвачены лишь Аландские острова.

Кронштадт и Свеаборг представляли для союзников недостижимую цель, поскольку обладали мощными береговыми батарея­ми и минными заграждениями. Дружный отпор монахов и поселян встре­тили попытки англо-французской эскадры овладеть Соловецким монас­тырем на Белом море. Сам архимандрит руководил огнем небольшой восьмипушечной батареи, причем так успешно, что принудил английские корабли снять осаду монастыря. Не удались и попытки захвата Камчатки. Небольшой гарнизон Петропавловска выдержал все штурмы города. В ап­реле 1855 г., оставшись непобежденными, защитники Петропавловска са­ми покинули разрушенный город. Однако занять его союзники так и не решились. Разгромить российскую тихоокеанскую эскадру им также не удалось.

Военные действия в Крыму в августе-сентябре 1855 г. свелись к активи­зации действий союзников в Евпатории и захвату на короткое время Кер­чи. В целом союзные армии ограничивались пиратскими акциями на черноморском и азовском побережьях. В то время решающие военные дейст­вия развернулись на кавказском театре. В ноябре 1855 г.русские войска под командованием Н.Н.Муравьеваовладели турецкой крепостью Карс.Перед русскими войсками находилась незащищенная крепость Эрзурум. Однако начало выработки предварительных условий мира остановило дальнейшее наступление русской армии.

Парижский конгресс 1856 г.Война стала серьезным испытанием для войск союзников. Разгромить Россию оказалось непросто. Длительная борьба стоила им десятков тысяч чело­веческих жизней, потребовала большого напряжения финансов и эконо­мики. Известия о неудачах в Крыму взбудоражили общественное мнение Великобритании. Этот вопрос стал предметом обсуждения в английском парламенте и послужил причиной отставки в январе 1855 г. кабинета ми­нистров Эбердина. Премьер-министром Великобритании стал Пальмерстон. Положение России также было нелегким. Известия о неудачах в Крыму удручающе действовали на Николая I. В конце 1854 г. мир узнал о том, что российский император принимает «четыре пункта» ультиматума в качестве предварительных условий мирных переговоров (вспомним авгус­товскую ноту Австрии). В декабре 1854 г. в Вене начались переговоры представителей Австрии, Англии, Франции и России. Россию представлял посол в Вене А.М.Горчаков. В разгар этих переговоров, в феврале 1855 г., скоропостижно умер Николай I. В этой ситуации Англия и Франция на­меренно затягивали переговоры до тех пор, пока не будет взят Севасто­поль. Венская конференция закончила работу в июне 1855 г., так и не об­судив до конца пункты ультиматума.

Непосредственно дипломатическая подготовка к подписанию мирного договора началась в конце 1855 г., когда уже прекратились военные дейст­вия в Крыму и на Кавказе.

13 февраля 1856 г.в Париже открылся конгресс, в работе которого при­няли участие Россия, Франция, Англия, Австрия, Турция, Сардинское ко­ролевство и Пруссия. Интересы России защищал А.Ф.Орлов, который по­сле тяжелейшего военного поражения сумел отстоять достоинство Рос­сии. «Никак нельзя сообразить, ознакомившись с этим документом, кто же тут победитель, а кто побежденный», — сказал по поводу парижского трактата французский посол в Вене.

18марта 1856г. был подписан мирный договор. Согласно статьям этого договора, провозглашалась «нейтрализация» Черного моря— запрещение всем черноморским державам иметь на Черном море военный флот и строить военные укрепления. Это наносило существенный удар по оборо­носпособности России и безопасности ее южных границ. Условия этого договора существенно подорвали позиции России на Балканском полуос­трове. Россия лишалась протектората в Дунайских княжествах и Сербии, замененного «совокупным ручательством» подписавших мирный договор держав. От России отторгалась южная часть Бессарабии, которая была присоединена к Молдове и фактически попала под власть Османской им­перии. К договору прилагалась конвенция о проливах Босфор и Дарда­неллы, согласно которой эти проливы объявлялись в мирное время за­крытыми для военных судов всех стран.

Крымская война явилась важнейшим событием в истории XIX в. Она изменила расстановку политических сил в Европе, оказала влияние на внутреннее развитие России. Ее итоги явились одной из главных предпо­сылок Великих реформ 1861—1874 гг.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: