Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Австрия и Австро-Венгрия в XIX – начале XX века




Революция 1848-49 годов оставила заметны йслед в истории Австрийской империи, высветив ее внутренние проблемы, прежде всего национальный вопрос и проблему государственного устройства. Империя являлась конгломератом государств, объединенных только персоной монарха и династией Габсбургов, но не имевших между собой экономических связей. В ходе революции были предприняты попытки модернизации существующего строя на основе принципов равноправия наций и конституционализма.

Это выразилось в деятельности конституционного собрания, действовавшего в Моравии и предложившего свой собственный вариант конституции. Аналогичные претензии высказали венгры, но австрийская элита держалась за свою власть и отказывалась идти на серьезные уступки. Восстания, вспыхивавшие в различных частях империи не были взаимосвязаны и достаточно легко подавлялись. Кроме того, национально-освободительные движения имели серьезные противоречия между собой.

В результате данных событий Австрия получила значительный политический опыт – это было первое в истории Австрии движение за конституционные совбоды и либеральные принципы.

Франц-Иосиф не рассматривался изначально как кандидат на престол, он получил военное образование, в результате чего был аскетичным, склонным к дисциплине, придерживался консервативных взглядов, себя называл «последним монархом старой школы». Император не любил технических новшеств, отказывался от использования автомобиля, телефона, электричества. В первые годы Франц-Иосиф правил с помощью хорошо организованного Меттернихом и министром-президентом Австрии Шварценбергом аппарата чиновников.

В 1849 году было распущено конституционное собрание, нормы конституции были отвергнуты императором и в 1850 году была принята новая конституция: империя провозглашалась унитарным государством, император наделялся абсолютной властью, предполагалось создание двухпалатного представительного органа и законосовещательного совета при императоре. Но действие конституции начиналось только после отмены чрезвычайного положения на территории Австрии, и в результате конституция не действовала никогда. Этим последствия революции были преодолены, но не был решен национальный вопрос.

В Австрийской империи не было ключевого этноса, который мог бы сплотить все народы империи. Главным очагом недовольства оставалась Венгрия, несмотря на то, что основные лидеры Венгрии были репрессированы, но части националистов, в том числе Кошуту удалось бежать. После подавления восстания Венгрия оказалась на положении оккупированонй страны – была лишена самоуправления, всех привилегий, в стране находились австрийские войска, 3 года Венгрия находилась на военном положении. Продолжалось брожение в Чехии, немецких землях, в Италии власть императора держалась только на штыках армии Радецкого. Фактически император не имел никакой социальной опоры. Либерал и консерваторы продолжали оставаться разрозненными по национальному признаку группировками. Опереться император мог только на армию, бюрократию и церковь.




Венгерская армия также была многонациональной, но имела единоначалие и немецкий командный язык. Офицерство в армии состояло из незнатных дворян и буржуазии, которые дорожили своим статусом и разделяли идеи Франца-Иосифа. То же касалось бюрократического аппарата, воплощавшего собой идею целостности государства. Церковь стала основной опорой монархии, в 1855 году был заключен новый конкордат с Ватиканом, после чего Австрия стала самым клерикальным государством Европы.

Внешняя политика стала главным направлением внешнего правительства Австрии в первое послереволюционное десятилетие, став тормозом объединения Германии и Италии. В 1848 году началось соперничество с Пруссией, усилившееся после 1850 года. Австрия выступила против Пруссии и смогла возродить при поддержке России Германский союз, но это только отсрочило проблему. Ключевым событием, изменившим положение Австрии, стала Крымская война, ставшая дипломатическим поражением Австрии.

Австрия совершила ошибку, оказав давление на Россию в турецком вопросе, что привело к разрыву союза России и Австрии, после чего оказалось ,что Австиря лишилась единственного союзника. Уже в 1859 году Австрия была вовлечена в войну с Францией и Италией, в которой она потеряла Ломбардию. В 1862 году канцлером Германии стал Бисмарк, война 1866 года привела к полной утрате Австрии позиций в германских землях, была потеряна Венецианская область в Италии. Престижу Австрии и императора бл нанесен серьезный урон. Но Вена сняла с себя задачи по сохранению власти в Германии и Италии и сосредоточилась на внутренних проблемах.



Уже в годы войны с Францией венгерский национализм вновь проявил себя. Доходило до осквернения государственных символов. Империя оказалась на грани нового восстания, что вынудило Вену пойти на определенные уступки. Император в 1860 году начинает диалог с либералами и разрабатывает «октябрьский диплом» - новую конституцию. В ней подтверждалось единство империи, и утверждался Рейхсрат – имперский совет при императоре, в который входили 100 человек. Венгрии возвращались самоуправление и язык.

Но уступки не устроили никого – ни либералов, ни консерваторов, ни националистов. Поэтому уже в феврале 1861 года но был дополнен «февральским патентом», который вводил общеимперский двухпалатный парламент, обладающий законодательную власть, сокращались полномочия ландтагов в пользу Рейхсрата. Эта реформа была одобрена основными политическими силами, но не устроила венгров и славян, которые отказались участвовать в выборах. В 1862 году Рейхсрат был сформировании и приступил к работе. Уже в первый года была ослаблена цензура, был принят ряд либеральных законов.

К этому времени на первое место у националистов вышли представители умеренного курса Деак и Андраши, которые стремились к диалогу. Главным требованием всех венгров было восстановление Конституции 1848 года ,суверенитета Венгрии при сохранении династической унии. В 1865 году начались секретные переговоры, Ференц Деак согласился отказаться от части требований, в том числе от требования Констиуции 1848 года и в итоге компромисс был достигнут.

На переговорах уже после войны 1866 года Венгрию представлял уже Дьюла Андраши. 15 марта 1867 года было заключено официальное Австро-Венгерское соглашение, которое преобразовало всю структуру государства – была образована Австро-Венгрия. Всесто единого унитарного государства империя делилась на две равноправниые части Цислейтанию (Австрию) и Транслейтанию (Венгрию), связанных только общим монархом. Законодательная и исполнительная власть была поделена на две части, полностью независимые друг от друга.

Связывал их только глава – император и совет, согласовывавший бюджет. 70% расходов должна была покрывать Австрия, 30% - Венгрия и это соотношении епересматривалось раз в 10 лет. В Австрии была принята в 1867 году «декабрьская конституция», состоявшая из нескольких конституционных законов. Рейхсрат состоял из Палаты Господ – 178 человек: 3 эрцгерцога, 53 наследственных члена, 10 архиепископов, 7 епископов, 105 членов, назначаемых императором и Палат Депутатов – 353 депутата, избираемых по ландтагам, а с 1873 года по куриям. В Венгрии действовали аналогичные Палата Магнатов в 403 человека и Палата Депутатов в 444 члена, избиравшихся открытым голосованием.

Территориально Австрия делилась на 17 «коронных земель»: королевства Богемия Далмация, Галиция и Лодомерия, эрцгерцогства Верхняя и Нижняя Австрия,

Венгрия делилась на собственно Венгрию и королевство Хорватия и Славония.

Немцы составляли 24% населения, Венгры – 17%., Чехи и словаки составляли 16%, кроме того жили в империи поляки, русины, сербы, румыны.

Немцы жили в основном на севере и северо-западе страны, венгры – собственно в Венгрии, славяне жили в местах компактного проживания.

Большинство населения – 76% составляли католики, 9% составляли протестанты, столько же составляли православные. В Боснии основную массу составляли православные и мусульмане.

В сельском хозяйстве было занято в Австрии 52%, в Венгрии – 68%, в промышленности соответственно 20% и 14%. Это предопределяло консервативный характер общества страны.

Крупными городами были Вена, Будапешт, созданный в 1873 году после слияния Буды, Пешта и Обуды, и Прага. Далее следовали Львов, Триест ,Краков, Грац, Брно и Сегед – столицы областей.

Главная черта экономичнеского развития – территориальная специализация. Наиболее промышленно развитыми были Богемия, Моравия и Австрия. Венгрия оставалась аграрным придатком страны. В Чехии добывалось 80% угля, там находилось 80% всех промышленных предприятий. Чехия стала одним из главных регионов, где шло социальное развитие.

Развивалась машиностроительная компания «Шкода», занимавшаяся производством металлических изделий, вооружения, паровозов, автомобилей, турбин; «Татра», предприятия угольной и химической промышленности. В Вене производилась электроаппаратура, имелось машиностроение. Но в Австрии не сложилось большой доли крупного производства, 94% всех предприятий были мелкими. Австрия, тем не менее, оставалась аграрной страной. В Венгрии имелась мощная пищевая промышленность. На рубеже веков в империю начали проникать иностранные инвестиции из Германии и Франции, и к 1913 году 35% всех капитолов были инвестиционными, 60% инвестиций были из Германии, постепенно приобретавших контроль над австрийской индустрией.

Франция активно инвестировала в железные дороги, Вена стала важнейшим транспортным узлом Европы, чему способствовал также контроль над Дунаем почти на всем его протяжении. Единстов империи как раз поддерживалось экономической специализацией, внутренние таможенные барьеры мешали создать единое экономическое пространство. Австро-Венгрия сильно зависела от Германии. Австро-Венгрия продолжала оставаться отсталой державой, она давала 3% мировой торговли ,6% промышленного производства в Европе.





Дата добавления: 2013-12-28; просмотров: 5991; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9632 - | 7586 - или читать все...

Читайте также:

 

35.173.47.43 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.