double arrow

I. «Холодная война» в Африке

Международные отношения в независимой Африке

ЛЕКЦИЯ 50

Выводы

1. Главной проблемой стран Арабской Африки стало формирование после про­возглашения независимости стабильных политических режимов. Либераль­ный режим утвердился лишь в Тунисе. В Ливии установилась диктатура М. Каддафи, в Судане власть захватили исламские фундаменталисты, обе страны в настоящее время поощряют деятельность международных терро­ристов. В Алжире с 1990 г. военным с трудом удается сдержать натиск Ис­ламского фронта спасения, фактически фундаменталистами развязана вой­на против иноверцев. Лишь в Марокко сохраняется стабильный режим, но королевские власти решительно пресекают всякую оппозицию, умело играя на национальных чувствах населения.

2. В первые годы независимости в Тропической Африке был отмечен некоторый экономический рост, затем он прекратился, а в 1980-е гг. в экономике про­изошел резкий спад. Это повлекло за собой и упадок социальных систем, свер­тывание образования, здравоохранения, разрушение коммуникаций. Главная причина в упоре на государственный сектор; это было повсеместным явле­нием в Черной Африке, что вело к неэффективности экономики. Ныне боль­шинство африканских стран выживает только благодаря международной помощи, которая превышает 25 млрд. долл. в год. Лишь в 1990-е гг. в разви­тии африканской экономики появились некоторые позитивные тенденции.

3. Многие проблемы Тропической Африки проистекают из пестрого этническо­го состава и межплеменной розни. Именно это становится причиной многих внутренних конфликтов. Метрополиям не удалось закрепить в Африке ин­ституты парламентской демократии, вместо них возникли однопартийные диктатуры, обычным явлением стали военные перевороты.




4. В политической жизни Африки широко распространились насилие и тира­ния. Наиболее одиозные режимы были провозглашены полковником Бокассой в Центрально-Африканской Республике и Иди Амином в Уганде. Эти режи­мы творили такие чудовищные преступления, что до сих пор заставляют содрогнуться от ужаса многих.

5. Серьезную опасность таят в себе и попытка распространения в Африке раз­ного рода теорий, проповедующих самобытность африканцев, и концепции негритюда, что по сути есть проявление расизма.


«Холодная война», как известно, наложила свой отпечаток на все ре­гионы мира. Соперничество великих держав в сфере международных отношений распространилось и на Африку. Для СССР интерес пред­ставляли не столько экономические ресурсы и стратегическое поло­жение африканских стран, сколько надежды найти союзников в исто­рическом противостоянии империализму. Надежды подпитывались тем, что лидеры молодых африканских государств были антиколони­алистами, т. е. должны были быть настроены против Запада.



Тем не менее ограниченность экономического потенциала не поз­волила СССР добиться значительных успехов. Его доля в общей по­мощи Африке составила менее 3%; в конце 1970-х гг. общий объем со­ветской помощи Африке составлял лишь 0,02% ВНП СССР, что не­сравнимо с долей западных стран.

Первое крупное вмешательство в африканские дела СССР произош­ло в 1960 г.,когда был поддержан П. Лумумба в Конго.После его гибели СССР подверг критике политику ООН и его Генерального секретаря Д. Хаммаршельда, угрожая односторонним военным вмешательством на стороне Антуана Гизенги, который поднял восстание в Восточной провинции. В конце концов дело закончилось переворотом, приходом к власти Мобуту и закрытием советского посольства в Конго.

Неудачными оказались и попытки направить первые независимые государства Ганы, Гвинеи и МалиАфрики по «некапиталистическому пути»развития. Правительства этих стран уже в начале 60-х гг. стали сворачивать свои связи с СССР, убедившись, что Москву интересуют главным образом идеологические аспекты отношений.

Тем не менее СССР сохранял интерес к проблемам Африки. С 1965 г. в Москве стал расширяться Институт Африки, директором которого был назначен выдающийся ученый В.Г. Солодовников; уже к 1970 г. в составе института работали 350 научных сотрудников по всем на­правлениям африканистики. Созданный в Москве в I960 г. Универси­тет Дружбы народов получил имя Патриса Лумумбы, почти половина обучающихся там иностранных студентов была из африканских стран.

Позднее поведение СССР в Африке стало более прагматичным. В 1967 г. уже обсуждались возможности оказания экономической по­мощи Нигерии,несмотря на антикоммунистический настрой ее руко­водства. В конце концов СССР предоставил Нигерии крупный кредит для создания сталелитейной промышленности и стал оказывать воен­ную помощь правительству Якубу Говонаво время гражданской вой­ны (1967—1970). Нигерия расплачивалось наличными за все постав­ки. Ее нельзя было превратить в коммунистическую страну, но можно было попытаться сделать дружественной.

В Северной Африке СССР долгое время делал ставку на «социа­листическую ориентацию». С этой целью оказывалась экономичес­кая и военная помощь Египту.Так продолжалось до тех пор, пока президент Садат в 1972 г. не выслал20 тыс. советских специалистов, а в 1976 г. окончательно не аннулировал Договор о дружбе, подпи­санный с СССР еще в 1971 г.

После свержения в Алжирев 1965 г. советского протеже — президента Ахмеда Бен Беллы— СССР пытался сохранить дружественные отношения с этой страной, поддерживая нового президента — Хуари Бумедьена.Но Алжир старался держаться равноудаленно от позиций как СССР, так и Запада, но и не отказывался от экономической помо­щи и от военных поставок, если их предлагали.

С энтузиазмом поддержал СССР и переворот в Судане в мае 1969 г.,когда к власти пришел Д. Нимейри,тем более когда он ввел в состав пра­вительства коммуниста Махджуба. В том же году осенью произошли во­енные перевороты в Сомали и Ливии.Их лидеры С. Барреи М. Каддафитакже практиковали левую риторику, поэтому создавалось впечатление, что образовался блок четырех государств (с участием Египта). Но потом все стало быстро рушиться: уже в 1970 г. Д. Нимейри казнил Махджуба, ливийский диктатор М. Каддафи стал проповедовать свои теории, по­степенно менялась ситуация в Египте.

Лишь Сомалиоставались сферой влияния СССР.В 1972 г. состоялась поездка в Сомали министра обороны СССР А. Гречко, после чего ста­ли быстро развиваться военные связи. К 1977 г. советская военная по­мощь Сомали достигала 250 млн. долл., в стране находилось военного оборудования на 1 млрд. долл. и свыше 2 тыс. советских военных со­ветников. В 1974 г. СССР списал всю задолженность Сомали.

В КенииСССР потерпел неудачу в 1966 г.,когда стал поставлять оружие в районы, находившиеся под контролем Огинги Одинги. Пре­зидент Джомо Кениатаобвинил СССР в финансировании заговора против него, а О. Одингу в том, что он является коммунистическим агентом.

В сентябре 1974 г.в Эфиопии пал режим императора Хайле Селассие,и у СССР появилась возможность занять место США в этой стране. Правда, сотрудничество с Эфиопией могло бы испортить отношения СССР с Сомали, между этими двумя африканскими странами уже длительное время шел спор за пограничную область Огаден. Но СССР пошел на сближение с Эфиопией.

Когда в 1977 г. сомалийские войска перешли в наступление, угрожая захватить Огаден, СССР оказал Эфиопии экстренную помощь, пере­бросив по воздуху 550 танков, около 80 самолетов, сотни ракет и артил­лерийских установок, а главное, перебросив туда кубинские войска, ко­торые помогли эфиопам отразить наступление сомалийцев.

Таким образом, новый эфиопский режим во главе с Менгисту Хай­ле Мариамомсмог устоять, но советское присутствие в Сомали было уничтожено.Эфиопия требовала все новой советской помощи, по­скольку в Эритреевозникло движение за независимость. Обострились отношения режима с народом оромо, проживающим на юге, и с на­родом тыграи, проживающим на северо-западе страны. В результате экономические затраты на содержание просоветского режима в Эфи­опии становились непомерными.

Интерес СССР к югу Африкистал проявляться во второй половине 1970-х гг. До этого военная помощь повстанческим движениям в Роде­зии, Намибии, в португальских колониях была минимальной. Круше­ние колониального господства Португалии в Африке вызвало крупные потрясения. В Мозамбикелидер ФРЕЛИМО Самора Машелсоздал бы­ло однопартийное государство с левой ориентацией, но вскоре против правительства выступило МНС, конфликт с которым вылился в долгую гражданскую войну.

Наиболее сложной оказалась ситуация в Анголе:там накануне про­возглашения независимости в 1975 г. началась борьба между различны­ми политическими организациями: МПЛА, ФНЛА и УНИТА. В октяб­ре 1975 г. в эту борьбу вмешались южноафриканские войска, начавшие вторжение в Анголу и выступавшие на стороне УНИТА. Когда была провозглашена независимость в ноябре 1975 г.,руководство МПЛАобъявило себя Временным правительством страны, что сразу же было признано большинством африканских государств. Лидер МПЛА Агос-тиньо Нетообратился за помощью к СССР и Кубе. Кубинские войска стали прибывать в Анголу уже в ноябре 1975 г.; их общая численность вскоре составила 30 тыс. человек.

В Анголу были переброшены также большие партии советского оружия, прибыли советские военные и экономические советники, за­частили высшие военные чины. Так началось длительное противосто­яние с Западом, который в разразившейся гражданской войне оказы­вал помощь другим политическим силам.

Война в Анголе парализовала экономику и быстро привела к дегра­дации всей страны, ее последствия сказываются до сих пор. Присутст­вие кубинских войскв Анголе закончилось лишь в 1991 г.,когда они бы­ли выведены в соответствии с Браззавильским соглашением 1988 г.

Центром советского влияния в Южной Африке стало в 1976 г. по­сольство в Замбии,куда был направлен послом В.Г. Солодовников. Очевидно, под влиянием СССР режимы на Мадагаскаре, Коморских и Сейшельских островахобнаружили тенденцию «полевения». До 1976 г. ежегодная военная помощь СССР Африке составляла не более 350 млн. долларов, в 1977 г. она резко возросла до 1,5 млрд. долл., а в 1978 г. уве­личилась еще на 1 млрд. долл..

Но экономический потенциал СССР был уже на пределе; вскоре его возможности воздействия на Африку резко сократились. Особенно явственно это обнаружилось в 1980-е гг.






Сейчас читают про: