Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

ІІ. Экономические и социальные проблемы стран Тропической Африки




Получив независимость, африканские страны сознавали свою эконо­мическую отсталость, но придерживались той точки зрения, что эта отсталость объясняется не внутренними причинами, а самим фактом колонизации. На конференции неприсоединившихся стран в Бан­дунге прямо говорилось, что именно колониализм не просто остано­вил экономическое развитие, но и сознательно подверг колонии про­цессу «недоразвитости». Считалось, что это может быть преодолено политическими средствами.

На первой конференции независимых стран Африки в 1958 г.в Аккре президент Ганы Кваме Нкрумапризывал к созданию объединенного правительства африканских стран, Общего рынка, панафриканской ва­люты, центрального банка, континентальной системы коммуникаций. Недостатка в прожектах и начинаниях не было — что же в результате?

Если в 1960-е гг. в странах Африки происходил экономический рост,то в 1970-е гг. он прекратился,а в 1980-е гг. произошел резкий спад. Тот же К. Нкрума к середине 1960-х гг. в результате своих экспериментов накопил столько международных долгов, что полностью подорвал до­верие финансовых институтов к своей стране. В 1966 г. в результате военного переворота он был свергнут.

Многие страны Африки обладают богатыми природными ресурса­ми: нефть и золото, бокситы и фосфаты, медь, цинк, уран, платина, алмазы — все это есть в изобилии. Некоторые государства специали­зируются на выращивании ценных растительных ресурсов: Гана экс­портирует какао-бобы, Кения — кофе и чай, Камерун — какао-бобы и каучук, Сенегал — арахис, Берег Слоновой Кости богат красным де­ревом. Но и сегодня 28 стран Тропической Африки входят в число са­мых отсталых стран мира (по классификации ООН).

Дело в том, что за годы независимости так и не удалось сформиро­вать главную составляющую экономического потенциала — подготовлен­ных к производительному труду работников.Так и не удалось привить людям трудовые навыки и обеспечить им необходимую квалифика­цию для регулярного труда на современных промышленных предпри­ятиях, на транспорте, в сфере услуг и сельском хозяйстве.

Сейчас на долю Африки приходится 11 % населения и лишь 5% ми­рового производства. Из 55 африканских стран 33 относятся к группе наименее развитых стран мира. С 1980 г. третья часть населения вы­живает лишь за счет международной продовольственной помощи, в то время как еще в 1960-е гг. Африка полностью обеспечивала себя продуктами питания.

В последние десятилетия Африка переживает демографический бум, население растет быстрее, чем в других странах; численность его уже перевалила за 1 млрд. человек. Происходит массовая миграция в города, которые становятся все более опасными для проживания; сельские же районы пустеют, в результате продовольственная пробле­ма обостряется еще больше.




Многие государства Африки полагали, что путь к экономическому процветанию проходит через индустриализацию: на эти цели затраче­ны огромные ресурсы и усилия. Но в итоге промышленное производ­ство в Африке едва достигает 1% мирового уровня, а долги выросли до угрожающих масштабов.

В 1960—1970-е гг. в Африке разгорелось свыше 30 внутренних кон­фликтов, что породило проблему беженцев: к 1978 г. их число превы­сило 5 млн. человек (сейчас уже 7 млн. человек).

Попытки создать региональные экономические объединения, за­ключить межгосударственные договоры о валюте, транспорте и комму­никациях ни к чему не привели. Ситуация только ухудшилась: дороги уничтожены, подвижной состав не обновлялся, связь нарушена, внут­ренние линии воздушного транспорта закрыты. К началу 1980-х гг. все ставшие независимыми африканские государства, за исключением Бе­рега Слоновой Кости, Кении, Алжира, Ливии и Нигерии, стали беднее, чем были во времена колониализма.

В упадок приходила система образования, разрушались школы, университеты: половина преподавателей не имела специальной под­готовки; лишь половина детей где-нибудь училась. Снизился и уро­вень медицинского обслуживания; вновь стали привычными случаи недоедания и голода, в африканские столицы вернулись эпидемии, ликвидированные было в 1950-е гг. Разразился кризис в структуре медицинских учреждений, не хватало врачей. Со второй половины

1970-х гп в африканских странах вновь разрешено практиковать ша­манам и знахарям - они получили тот же статус, что и врачи.



Причины неудачво многом связаны с экономической политикойафриканских государств. Даже те из них, что не стали проводить со­циалистические эксперименты, все равно полагались на мощный государственный сектор, национализируя даже экономически неэф­фективные .производства в виду их большого общенационального значения.

Но государственный сектор неэффективен в принципе. В афри­канских же условиях это еще более усугубилось коррупцией и злоупо­треблениями, так как там принято воспринимать государственные уч­реждения в качестве личной кормушки. Коррупция распространилась и в сфере частнопредпринимательской деятельности. Несмотря на изо­билие ресурсов, иностранные инвестиции в экономику Африки пре­кратились. Подобная практика была скомпрометирована десятилетия­ми неэффективной политики и неумелого руководства.

Международные финансовые организации были готовы оказать помощь, но предоставляли кредиты на строго определенных услови­ях. В частности, требовали девальвации национальных валют, либера­лизации торговли, сокращения государственного регулирования и со­циальных программ, повышения внутренних цен, на что далеко не все правительства смогли решиться.

Многие страны Африки встали в свое время на путь «марксистско­го социализма», провозгласив так называемый «некапиталистический путь развития».Они провели тотальную национализацию экономики, в принципе отвергая частную собственность и свободный рынок. На­селение было практически превращено в трудовую армию; в общест­ве делался акцент на коллективистские ценности и равенство в по­треблении. Это был заведомо тупиковый путь, который дорого обо­шелся народам этих стран.

В Западной Африке президент Ганы Кваме Нкрумарезко изменил внешнеполитическую ориентацию после событий в Конго в 1960 г.; он провозгласил «курс на научный социализм» и ввел однопартийную си­стему. До получения независимости страна была самой богатой в Афри­ке, ей предрекали большое будущее. Но Нкрума разбазарил валютные резервы страны, ее внешний долг вырос до 279 млн. ф. ст., а дефицит платежного баланса превысил 50 млн. ф. ст. Себя он требовал называть не иначе как «Спасителем», любил покрасоваться на международных конференциях, даже получил Ленинскую премию мира.

Но в 1966 г., когда Нкрума совершал зарубежную поездку, он был свергнут генералом Анкрой в результате военного переворота. Новый режим сразу же выставил из страны около тысячи советских советни­ков и почти всех сотрудников дипломатических представительств СССР, Кубы, Китая и ГДР.

Бывшая французская колония 1Ъинеяпод руководством президента Секу Туреуже в 1960 г. объявила о «некапиталистической ориентации». Страна богата природными ресурсами, располагает 2/3 мировых запасов бокситов. СССР, предоставив Гвинее кредит на сумму 140 млн. руб. и оружие, был намерен превратить ее столицу Конакри в центр совет­ского влияния в Западной Африке. Была национализирована большая часть промышленности, включая горнодобывающую. В Гвинее работа­ли свыше 3 тыс. советских советников; началась коллективизация сель­ского хозяйства, что спровоцировало беспорядки.

Но уже в декабре 1961 г. произошел разрыв с СССР; советский по­сол Д.С. Солод был обвинен в заговоре против Секу Туре и выслан из страны. А в 1962 г. Гвинея приняла первую помощь от США. Все уси­лия СССР пропали даром; даже построенный советскими специалис­тами аэропорт Конакри был закрыт для советских самолетов в период Карибского кризиса.

Секу Туре сумел сохранить власть вплоть до своей смерти 3 апреля 1984 г. в США. За это время режим превратился в диктаторский. Стра­на была охвачена коррупцией и банкротствами. Власть оказалась в ру­ках полковника Лансана Конте,который столкнулся со многими про­блемами. В 1986 г. проведена реформа в экономике: приватизация, меры по привлечению иностранного капитала и развитию рыночных отношений.

В настоящее время Л. Конте является президентом Гвинеи; в кон­це июля 2001 г. состоялся его официальный визит в Россию, где ве­лись переговоры о сотрудничестве в добыче и переработке бокситов.

Третьей страной Западной Африки, попавшей в советскую сферу влияния, стала Мали, бывший французский Судан. Ее президент Мо-дибо Кейтабыл одним из инициаторов провалившегося проекта объ­единения нескольких государств в Федерацию Мали.

Он получил от СССР кредит в 40 млн. руб., открыл воздушное со­общение с Москвой и много разглагольствовал о «социализме», за что и был награжден Ленинской премией мира. Группы советских специ­алистов были посланы в Мали, где приняли участие в поисках полез­ных ископаемых на его территории. Но постепенно энтузиазм М. Кейта в отношении «социализма» начал угасать, а в 1968 г. он был свергнут генералом Мусой Траоре и брошен в тюрьму.

М. Траоресоздал авторитарный режим, который продержался в стра­не 23 года, пока не был свергнут в марте 1991 г. К тому времени Мали стала жертвой засухи, разразившейся на севере страны, и вспыхнувшего вооруженного конфликта с туарегами, что еще больше усугубило эконо­мические проблемы.

В конце 1960-х — начале 1970-х гг. многие государства Западной и Центральной Африки поразила страшная засуха, вызванная наступ­лением пустыни Сахара. Поэтому некоторые правительства стали ус­танавливать систему контроля над передвижением населения, вво­дить ограничения на кочевки племен, что вызвало волнения и приве­ло к вооруженному противодействию.

В Восточной Африке характерным примером «социалистического режима» служат власти Танзаниии ее лидер Джулиус Ньерере.Став пре­зидентом независимой Танганьики в 1961 г., Д. Ньерере столкнулся с бунтом в рядах собственной армии в январе 1964 г. Обратившись за по­мощью к английским войскам, он разоружил армию и создал новую, на основе партии Африканский национальный союз Танганьики (ТАНУ).

В том же 1964г. был провозглашен союз Танганьики и Занзиба­ра — Танзания.Испытывая недоверие к СССР, Д. Ньерере установил дружеские отношения с КНР, обменявшись в 1965 г. визитами с Чжоу Энлаем и начав грандиозное строительство железной дороги между Танзанией и Замбией с помощью китайских специалистов.

В основе политического курса Д. Ньерере лежала философия «уджа-маа»— идеология общинности. В сельской местности под ее эгидой проводилась фактически принудительная коллективизация. За обще­ством установлен жесткий контроль: страна разбита на ячейки по 10 до­мов, глава каждой ячейки должен быть в курсе всех местных проблем и сообщать обо всем подозрительном властям. Д. Ньерере законода­тельно оформил борьбу против роскоши, обязал всех носить форму, ус­тановил административные запреты — словом, вмешивался во все сфе­ры жизни. Страна была пронизана партийными ячейками, охвачена подозрительностью и слежкой.

Д. Ньерере оставил президентский пост только в 1985 г.,когда Тан­заниянаходилась в крайне тяжелом экономическом состоянии:голод, нормирование продовольствия, огромные зарубежные долги, крайне низкий уровень жизни. Только тогда Танзания встала на путь развития рыночной экономики, выполняя рекомендации Международного ва­лютного фонда, но время было безвозвратно упущено.

На рубеже 1980—1990-х гг.в Африке начался переход к рыночной экономике и многопартийной демократии.В 1989 г. Всемирный банк в своем обзоре указал на причины экономических неурядиц в Афри­ке: слабость законодательной системы, отсутствие свободы прессы, неэффективное руководство. Международные финансовые институ­ты ускорили переход африканских стран к многопартийной системе и демократии — это произошло почти повсеместно.

В 1990-е гг. в экономикенаблюдаются позитивные сдвиги. В частно­сти, на рынке появляются местные мелкие предприниматели, они на­чинают осваивать его, делать приемлемым для населения. В немалой мере это следствие «демонстрационного эффекта», ведь рынки афри­канских стран забиты качественными западными товарами, японской электроникой, корейскими телевизорами и т. д.

Возросли и среднегодовые темпы экономического роста:согласно статистическим данным МВФ, они достигли в 1995 г. — 3%, в 1996 г. — 5% и продолжают увеличиваться. Правда, это общие цифры, в не­больших странах (Маврикий, Ботсвана, Свазиленд, Лесото и некото­рые другие) они много выше. В более крупных странах (Гана, Зимбаб­ве) темпы близки к средним данным; показатели экономического роста такой крупнейшей африканской страны, как Нигерия, достиг­ли лишь 3,5%, что оставляет желать лучшего, а Заир находится в весь­ма плачевном положении.

Тем не менее в 1997 г. падение ВНП отмечено лишь в 3 африкан­ских странах, а в 15 государствах прирост составил более 5%. По оцен­кам экспертов, в настоящее время африканские страны в состоянии обеспечить экономический рост на уровне 5—6% в год.

Перспективы экономической стабилизацииво многом зависят от развития интеграционных процессов в Африке. Ликвидация барьеров на пути движения товаров, рабочей силы и капиталов, улучшение транспортной инфраструктуры, формирование единых рынков и ва­люты могло бы содействовать экономическому росту. В 1990-е гг. та­кие процессы проходят в Африке повсеместно.

В декабре 1993 г. Кения, Уганда и Танзания заключили Договор о восточно-африканском сотрудничестве. Осенью 1995 г. возобновилась деятельность Экономического союза Западной Африки(Э КОВ АС), кото­рый объединяет 16 стран этого региона. В мае 1997 гв Лусаке состоялся саммит представителей 19 стран Общего рынка Восточной и Южной Африки(КОМЕСА). Активизировалась деятельность Конференции сооб­щества развития 12 государств Юга Африки(САДК), с 1994 г. эта органи­зация сотрудничает с Европейским советом по многим вопросам.

В марте 1998 г.в Аддис-Абебе прошел крупный международный форум по инвестициям в Африку. Подобные же вопросы обсуждались в октябре 1998г. в Токио на Международной конференции по развитию Африки, что, несомненно, должно привести к притоку новых ка­питаловложений в африканскую экономику.

В последние годы многие африканские лидеры говорят о необхо­димости установления нового международного экономического по­рядка. Но зачастую за этим скрывается лишь требование новых дота­ций от развитых стран, хотя и так уже сегодня ежегодная помощь Аф­рике только от стран Запада превысила 22 млрд. долл. В значительной мере потребности в продовольствии и других товарах удовлетворяют­ся именно за счет безвозмездной помощи Запада.

Цены на экспортируемые африканскими странами сырьевые това­ры определяет рынок. Можно, конечно, их искусственно завысить, но это будет скрытая субсидия и в любом случае лишь временная мера, которая не в состоянии разрешить экономические проблемы Африки. Любая искусственная стимуляция не заменит собственных усилий африканских стран по развитию своей экономики.

В настоящее время стратегия международных финансовых инсти­тутов направлена на то, чтобы гарантировать оказание внешней по­мощи африканским странам на срок не более чем 10 лет. Существует много примеров того, что помощь используется неэффективно, а по­ведение правительств часто безответственно. К 1995 г. общие долги африканских стран превысили 322 млрд. долл., на их обслуживание уходит до 30% всей экспортной выручки. Расчеты африканских лиде­ров на списание долгов не оправдались. Сейчас Всемирный банк ус­тановил для Африки потолок в обслуживании внешних долгов в раз­мере 25—30% экспортной выручки, но и это для многих стран непо­сильное бремя. Так, например, внешний долг Мозамбика в 14 раз превышает объем экспорта страны.

С 1996 г. ООН осуществляет специальную программу,в соответствии с которой в течение 10 лет будет израсходовано 25 млрд. долл. на началь­ное образование и профилактику заболеваний в Африке. Африканские страны получают экономическую и гуманитарную помощь и по линии двусторонних связей, но главную роль все же играют стабилизационные программы международных финансовых институтов. Это дает свои пло­ды, экономический прогресс в Африке стронулся с мертвой точки.





Дата добавления: 2013-12-28; просмотров: 3072; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент - человек, постоянно откладывающий неизбежность... 10074 - | 7168 - или читать все...

Читайте также:

 

3.85.10.62 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.