Паровая спаржа с голландским соусом
Брокколи в сырном соусе
Суфле из цветной капусты
Отварные и припущенные блюда из овощей.
Французская кухня
- капуста цветная800граммов
- молоко 3/4стакана
- крупа манная70граммов
- яйца3штуки
- масло сливочное30граммов
- сухари панировочные1/2стакана
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- сметана1стакан
- бульон грибной1стакан
- мука пшеничная 1ст. ложка
- грибы150граммов
- перец белый молотый
Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте.
Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой.
Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите еще 5–7 минут.
При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами.
Для пароварки
брокколи - 300 г
молоко - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
сыр чеддер тертый - 2 ст. ложки
сыр голландский тертый - 1 ст. ложка
1. Брокколи разберите на соцветия, отварите на пару до мягкости.
2. Для соуса муку спассеруйте на масле до кремового цвета, слегка охладите. Постепенно, добавьте молоко, мускатный орех и проварите 2 минуты, затем соедините с сыром и прогрейте до его расплавления.
3. Перед подачей заправьте брокколи соусом и посыпьте мелко рубленными листиками базилика.
4 порции
- спаржа 1 килограмм
- масло сливочное 200граммов
- вода 2ст. ложки
- яичные желтки 2штуки
- сок лимонный 1/2ст. ложки
- соль
1. Спаржу очистите от кожицы и сварите на пару до готовности.
2. Для соуса яичные желтки смешайте с холодной кипяченой водой, 1/3 сливочного масла, нарезанного кубиками, и проварите на водяной бане до загустения. Затем тонкой струйкой влейте оставшееся растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Заправьте лимонным соком, посолите.
3. Подавайте спаржу с голландским соусом
743
2 порции
Итальянская кухня
- тыква500граммов
- мука пшеничная 1/2стакана
- сыр твердый тертый 1/4стакана
- перец молотый
- соль
- масло сливочное 90граммов
- зелень укропа рубленая 2ст. ложки
Тыкву нарежьте крупными кусками, удалите семена. Уложите куски тыквы на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180 °С до готовности.
Тыкву очистите от кожуры, мякоть мелко порубите или измельчите блендером.
- 2
Добавьте к тыкве муку, сыр, соль и перец. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тыквенное тесто.
Разделите тесто на куски и скатайте из них колбаски диаметром 2 см. Разрежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см.
- 3
Каждый кусочек сплющите вилкой, придавая клецкам овальную форму.
Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут с момента повторного закипания.
Масло взбейте с зеленью укропа и сыром. Заправьте ньокки укропным маслом.