Фасоль зеленая плоская

Имбирь корень

Корень Лотуса

Цветы цуккини

(Courgette flower)

Некоторые сорта цуккини выводят такими маленькими, что когда на них появляются цветки, сам фрукт трансформируется в ножку для цветка. Цветки бывают мужскими и женскими. Те, что растут на конце плода – женские, те, что на стебле – мужские. Оба съедобны. Первыми на цветок обратили внимание итальянцы и французы. Они начали фаршировать его и запекать во фритюре.

Применение и свойства: Цветки цуккини фаршируют, запекают и добавляют в супы.

(Nelumbo nucifera)

Корень лотоса - подводная часть растения Лотос орехоносный. Считается деликатесом в японской, тайской и китайской кухне. В Древней Греции были распространены рассказы о людях, питающихся лотосом, — «лотофагах» («поедатели лотоса»). По преданию, тот, кто отведает цветов лотоса, никогда не захочет расстаться с родиной этого цветка.

Применение и свойства:

Варианты приготовления корня лотоса:

- жарение

- тушение

- маринование

- варение

- засахаривание

Ломтики корня лотоса используются для украшения блюд.

Салат Кале (Пак чой)

(pak choy Brassica rapa, chinensis group)

Пак чой (бок чой, «конское ухо») – азиатская капуста с темно-зелеными листьями и бледными черешками. Родом из Китая, она пользуется большой любовью по всей Азии. На волне популярности экзотической китайской кухни, пак чой становится все более распространенной и в Европе. Внешне капуста напоминает салат Мангольд, листья ее крупные и плотные, черешки - мясистые и сочные. При покупке пак чой следует быть внимательным: если листья мягкие, а стебли словно покрыты слизью – значит товар не свежий. Листья всегда должны быть плотными. Вкус у пак чой свежий, нежный и горький, напоминает шпинат.

Применение и свойства: По питательной ценности пак чой близка к белокочанной капусте. Она богата витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой и кальцием. Черешки и листья готовят раздельно. Черешки чаще варят на пару или в воде, листья используют свежими в салатах или тушат.

(Ginger root Zingiber officinale Roscoe)

Родиной имбиря считаются Индия и Африка. Имбирь – корень одноименного травянистого растения. Это исключительно огородное растение, не встречающееся в диком виде. Он относится к пряным растениям, и чаще всего встречается в молотом виде. В зависимости от первичной обработки, имбирь встречается в двух видах – черный и белый. Черный – это практически необработанный имбирь, в то время как белый - вымытый и очищенный от поверхностного слоя. Черный в результате обладает более резким запахом и острым вкусом. Приятный запах имбирю придают эфирные масла, а жгучий вкус – маслянистое вещество гингеремея.

Применение и свойства: В русской кухне имбирь – едва ли не самая распространенная пряность. Имбирь – обязательный компонент многих квасов, наливок, настоек, меда, а так же пряников и куличей. В странах Азии его используют в приготовлении мяса и птицы, он входит в состав знаменитого соуса карри. Это растение чрезвычайно широко применяется в кулинарии большинства стран мира.

(Green beans Phaseolus vulgaris)

Зеленые бобы - недозревший плод обычной стручковой фасоли. У них есть ряд преимуществ перед спелыми бобами. Во-первых, это легкость в приготовлении. Фасоль, пожалуй, самое капризное и трудноваркое бобовое. Как правило, ее варят отдельно от всех остальных овощей и это занимает значительно больше времени. Зеленая же фасоль варится быстро и легко. Во-вторых, зеленые бобы содержат больше витаминов А и С.

Применение и свойства: Зеленые бобы содержат меньше крахмала и белковых веществ, чем обычные, но больше витаминов А и С.Они универсальны в применении – их варят, жарят, консервируют. Продают бобы, как правило, замороженными.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: