double arrow

Оборудование

Механическая обработка рыбы (разделка)

Закрепляющий материал

Задание 1

Заполните таблицу, используя учебный материал 1, 2, 3

1. Какими продуктами широко известен за рубежом Русский стол? деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми)
2. Кухни каких стран оказали влияние на формирование русской кухни? Страны Европы (в основном Франция, Англия, Германия) и Азии
3. Перечислите особенности русской кухни - кислая нотка. Она присутствует во многих закусках (соления, мочения, квашения), супах (рассольник, щи, солянка), приправах (хрен, горчица), ржаном хлебе и даже напитках (квас). Кислый вкус позволяет выступать в качестве средства сокрытия и эмульгации жира (представляете – наваристые щи из квашеной капусты со сметаной, да после поля, и никакого второго в этот день не готовят). - самый богатый в мире закусочный стол(соления, заливные, балыки и т.д.). - самый богатый в мире репертуар супов(уха, окрошка, ботвинья, щи, калья– это суп из рыбы (рыбный рассольник),селянка (солянка). - мясо употребляется относительно редко, как правило – приготовленное крупным куском (обычно вареное или тушеное в горшке). Преимущество отдавалось разной птице и дичи, говядина употреблялась редко, чаще уж баранина. Из-за большого количества постных дней гораздо больше мяса употреблялась рыба, а еще чаще – овощи и грибы. - каши – постные и скоромные, молочные и сладкие, рассыпчатые и вязкие. - жира-смазки выступает сметана Ею заправляется множество блюд и практически все супы, кроме ухи. - десерты в основном представлены выпечкой и блюдами из ягод. Мед употребляется гораздо чаще сахара, а еще чаще – варенье. - нац. напитком можно считать черный чай или хлебный квас, водка, пиво, медовуха, брага, сбитень.
4. Старинное русское холодное первое блюдо, которое готовится с листьями свеклы и другой зеленью Ботвинья
5. Рассольник с солеными огурцами в русской кухне раньше назывался … Калья
6. Какие блюда в русской кухне раньше назывались «заедками» Сладкие блюда
7. Напиток, первоначально называвшийся «Хлебным вином» в русской кухне … Водка
8. «Русским салатом» считается … Винегрет
9. Хороший мясной бульон по-русски называется … Навар
10. Напиток наподобие кваса, но содержащий сок различных ягод в русской кухне Морс
11. Как называется русский слоеный пирог?  
12. Старинный напиток (иногда алкогольный) из воды, меда и пряностей, в состав которых также могут входить травяные сборы, называется... Сбитень
  Маслиница
   
   

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: