double arrow

Атлетика


Физические Навыки

Наука

В резком свете секционного отделения тело юноши выглядело куда хуже, чем на месте преступления. Следы антисептика демонстрировали чудовищные ранения в самых жутких подробностях. Даже партнёру Вагнера, Робинсону, не удавалось скрыть своего дискомфорта. Вагнер достал блокнот.

“Ну, что у вас, доктор?”

Доктор Фейнгольд, судебно-медицинский эксперт, какое-то время молчал, подбирая слова.

“Прежде всего, четыре рваные раны на груди жертвы находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, и все подсчёты показывают, что они были нанесены с одинаковой силой. Так что я полагаю, что они появились на теле одновременно, а не по очереди”.

Вагнер перевёл взгляд на четыре глубокие борозды, перечёркивающие грудь покойника по диагонали. Ткани и кости были разрезаны с точностью электропилы.

“Четверо злоумышленников не смогли бы сделать такое одновременно. Здесь даже думать нечего”.

“Речь идёт не о четырёх нападавших”. – Доктор Фейнгольд поднял левую руку на свет. “Речь идёт о четырёх пальцах. Это следы когтей”.

Этот Навык отражает познания вашего персонажа в области физических и естественных наук: биологии, химии, геологии, метеорологии, физики. Наука не только способствует пониманию мировых законов, но и позволяет протагонисту использовать подручные средства для достижения своих целей. Персонаж с обширными познаниями в Науке может описать химический процесс металлообработки, позволив тем самым другому персонажу с развитым показателем Ремесла выковать стальной меч с серебряным остриём.

Типичные представители: Инженеры, учёные, студенты, преподаватели, техники.

Специализации:Биология, Химия, Геология, Металлургия, Физика.

Результаты броска

Полный провал: Персонажу не удаётся вспомнить важнейшие факты, что приводит к неправильным действиям, а возможно, и к взрывоопасному результату. Он примешивает кислоту к основанию вместо того, чтобы примешать основание к кислоте - как бы то ни было, его действия оканчиваются оглушительным провалом.

Провал: Персонажу не удаётся вспомнить необходимую информацию. Слова так и вертятся у него на языке, но пропорции, формулы и уравнения так и не приходят на ум.

Успех:Персонаж вспоминает всю необходимую информацию.

Исключительный успех:Персонаж вспоминает малоизвестные или особенно подробные факты, которые расширяют возможности применения доступных ему ресурсов.

Физические Навыки отражают потенциал персонажа к использованию своей мускулатуры, выносливости и координации - для восхождения на гору, управления автомобилем или ведения перестрелок. Чаще всего они объединяются с Физическими Атрибутами в тех или иных комбинациях, однако время от времени их могут дополнять и Ментальные Атрибуты - в том случае, если персонаж использует Навык для идентификации предмета или ответа на вопрос. Например, для того, чтобы узнать свойства конкретной винтовки, персонаж может сделать бросок Интеллекта + Огнестрельного оружия, а чтобы ориентироваться по карте, он может проверить Интеллект + Выживание. Значения Физических Навыков отражают скорее личный опыт протагониста и/или практическую тренировку, чем теоретическое изучение той или иной дисциплины. Никто не может заработать научную степень по кулачному бою, однако ваш персонаж может пройти настоящую школу боёв без правил.

Применение Навыка без обучения: Если ваш персонаж не обладает Физическим Навыком, необходимым для выполнения той или иной задачи, он всё же может предпринять это действие, используя только бросок Атрибута со штрафом -1.

Джон добрался до балкона как раз в тот момент, когда дверь в номер раскрылась. На то, чтобы прикрыть элегантные французские двери в патио, уже не было времени, и лёгкий ветер заставил шторы пошевельнуться. С минуту на минуту Логан – или, что ещё хуже, один из его бледнолицых телохранителей – должен был это заметить и высунуться наружу.

Спрятаться было негде. Джон стремительно осмотрелся и понял, что соседние балконы находятся по меньшей мере в 12 футах от того места, где он оказался. Далековато для прыжка на двадцатиэтажной высоте.

Джон поглядел вниз, на балкон нижнего этажа, и постарался не думать о том, какими маленькими отсюда кажутся машины. Он перекинул ноги через перила, перенеся вес на руки, и понадеялся, что уроки скалолазания, полученные им прошлым летом, не прошли даром.

Атлетика представляет обширную сферу физических тренировок, от альпинизма и экстремального плавания до профессиональных спортивных дисциплин, включая футбол и хоккей. Навык Атлетики может применяться в случае с любой задачей, требующей продолжительной физической нагрузки, изрядной гибкости или зрительно-моторной координации. Примером может служить лазание по высоким стенам, забег на большую дистанцию или прыжок с крыши на крышу. В бою, при использовании метательного оружия, этот Навык может дополнять Ловкость для определения точности броска.

Типичные представители:Профессиональные атлеты, полицейские офицеры, солдаты, мастера выживания, спортивные тренера.

Специализации:Акробатика, Лазание, Спортивное плавание, Забег на большую дистанцию, Спринт, Плавание, Метание.

Результаты броска

Полный провал:Старания персонажа не только ни к чему не приводят, но и наносят ему вред. Это может выражаться в порванном мускуле или потянутом сухожилии, а также в одном пункте тупого урона. Рискованные попытки вроде карабканья по стене здания или заплыва на большую дистанцию могут привести к серьёзным последствиям. См. соответствующие правила по падению с больших высот (стр. 268) и задержки дыхания (стр. 69).

Провал:Персонажу не удаётся закончить предпринятое действие. Бросок проходит мимо цели. Разгона не хватает, чтобы достать до соседней крыши. В случае с продолжительными действиями наподобие лазания или забегов на большие дистанции персонаж не падает на землю, но и не приближается к своей цели.

Успех:Персонаж выполняет задуманное, как и планировал. Бросок поражает цель. Преследователю удаётся догнать таинственного беглеца. Персонаж ловит ребёнка, падающего с высоты.

Исключительный успех:Персонаж выполняет поставленную задачу с повышенной эффективностью или силой. Великолепный баланс и проворство позволяют ему покорить горную вершину быстрее и легче, чем планировалось. Он ловит падающего ребёнка и перехватывает на лету его соску.


Сейчас читают про: