double arrow

Пример игры


Экстремальные температуры

Вещество Токсичность

Аммиак (вдыхание) 3

Отбеливатель (проглатывание) 4

Цианид (вдыхание или проглатывание) 7

Передозировка наркотиков или алкоголя от 3 до 7

(проглатывание, вдыхание, инъекция)

Сальмонелла (проглатывание) 2

Яд (инъекция или проглатывание) от 3 до 8

Сильнейший холод или жара оказывают на человека пагубное влияние. Такие температуры могут налагать штрафы на все проверки Ловкости и/или Силы, а иногда мешать и умственным способностям, налагая штрафы на соответствующие проверки Сообразительности (Защита также снижается). Таким штрафом может служить кумулятивный модификатор -1 за каждый час, проведённый на сильном морозе или на страшной жаре. Если такие штрафы сводят запас дайсов вашего персонажа к нулю, он оказывается истощён или попросту обездвижен влиянием экстремальной температуры. В некоторых случаях он может начать бредить, а при продолжительном воздействии таких условий на персонажа возможно даже снижение Атрибута на один пункт - без возможности его восстановления. Обморожение, гипотермия и тепловое истощение могут иметь серьёзнейшие последствия для человеческого организма.

Экстремальные погодные условия Рассказчик может отобразить в форме постоянно увеличивающегося урона. Персонаж может сопротивляться такому урону в течение нескольких часов, равных сумме его Выносливости + Решительности. Каждый час после этого персонаж получает очко тупого урона, которое невозможно исцелить, пока персонаж не окажется в более благоприятных условиях.

Когда Дэвид взялся за расследование деятельности Рэймонда Диодати, он сам вписал себя в список врагов местного босса мафии. Однако Дэвид и представления не имел, что наёмный убийца уже проник в ночной офис, пока он собирался уходить. Дэвид закрыл дверь на замок и уже собирался направиться дальше по коридору, когда киллер выглянул из-за угла позади него.

Он рассчитывает застать Дэвида врасплох, однако Рассказчик даёт частному сыщику шанс почувствовать надвигающуюся угрозу. Дэвид проходит проверку Сообразительности + Самообладания. Поскольку его Сообразительность равна 4, а Самообладание 3, запас дайсов равен семи. Обстоятельства не дают Дэвиду никаких бонусов. Бросок даёт результаты 1,3,4,7,7,8 и 9, то есть два успеха - а этого более чем достаточно, чтобы почувствовать опасность. Рассказчик решает, что Дэвид видит отражение киллера в офисном окне.




Поскольку Дэвид знает о приближении киллера, каждый участник боя проходит проверку Инициативы. Ловкость 3 и Самообладание 3 наделяют Дэвида Инициативой 6. Он получает 7 на броске, что даёт итоговое значение 13 до конца сцены. Инициатива убийцы даёт ему результат 9. Дэвид действует первым. В коридоре нет ничего, что можно было бы использовать как укрытие. Он может броситься на пол, однако это всё равно оставит киллеру возможность попасть по нему. Единственный выход из офиса находится за спиной убийцы, поэтому Дэвид решает наброситься на него вместо того, чтобы пытаться сбежать. Скорость Дэвида равна 10 (Сила 2 + Ловкость 3 + фактор вида 5). Киллер находится дальше, чем в десяти ярдах, поэтому Дэвид решает сократить дистанцию бегом. Обычно это означает, что персонаж не может выполнять в этом раунде других действий, однако Дэвид решает ударить противника с разбега, используя возможность натиска. Таким образом, в пределах одного раунда он и перемещается по коридору, и атакует противника, поскольку его атака основана на Рукопашном бое (он также мог бы использовать Холодное оружие). Тем не менее, Дэвид утрачивает показатель Защиты из-за атаки с разбега.

Поскольку Дэвид не носит оружия, он решает ударить противника кулаком. Проверка Силы (2) + Ловкости (3) получает штраф -1 из-за показателя Защиты убийцы. Бросок четырёх дайсов не приносит ни одного успеха. Дэвид промахивается.



Между тем, киллер неожиданно для себя оказывается со своей жертвой лицом к лицу. Рассказчик делает за него бросок Ловкости (3) + Огнестрельного оружия (4) + 2 за использование пистолета. Обычно огнестрельные атаки не получают штрафа из-за Защиты цели, однако в данном случае киллер стреляет в противника, находящегося с ним в состоянии ближнего боя. И тем не менее, хотя Защита Дэвида должна была повлиять на бросок убийцы, сыщик использовал натиск ранее в этом бою, что лишило его возможности пользоваться Защитой в качестве платы за выполнение манёвра. Защита Дэвида не применяется. Кроме того, Дэвид не носит брони. Если бы он носил её, рейтинг брони пришлось бы вычесть из броска убийцы.

Итак, Рассказчик кидает за киллера девять дайсов и получает два успеха. Выстрел наносит Дэвиду два очка летального урона. Здоровье сыщика равно 8. Он не имел никаких ранений, когда завязалась драка, поэтому игрок ставит пометки "Х" в двух самых левых клетках Здоровья своего персонажа. Рассказчик решает, что выстрел пропахал жуткую борозду у него на предплечье.

Оба участника схватки выполнили свои действия. Начинается второй раунд. Дэвид снова действует первым и решает ударить ногой по правой руке противника, в которой тот держит оружие. Рассказчик решает, что атака по такой маленькой цели получает штраф -4 наряду с отрицательным модификатором -1 за Защиту цели. Дэвид решает рискнуть. В обычных условиях штрафы свели бы запас дайсов на руке игрока до броска на удачу (Сила 2 + Рукопашный бой 3 - 4 за цель - 1 за Защиту противника). Однако игрок решает вложить очко Воли для получения трёх дополнительных дайсов. Он получает результаты 2, 9 и 10 - то есть два успеха и возможность перебросить "десятку". Он получает ещё одну 10 и снова делает бросок. На этот раз он получает 8, что в сумме даёт четыре успеха. Киллер получает четыре очка тупого урона. Рассказчик решает, что тот остаётся с практически сломанной рукой.

Если бы игрок не захотел вкладывать очка Воли в эту атаку, ему пришлось бы делать бросок на удачу. Только результат 10 мог бы предоставить ему успех (хотя эту 10 можно было бы перекинуть в соответствии с правилом снова-десять). Вместе с тем он бы рисковал получить при броске 1, что привело бы к полному провалу. В таком случае Рассказчик мог бы решить, что Дэвид промахивается и падает на пол.

Между тем, оружие киллера получает сильнейший удар, и Рассказчик решает сделать проверку Силы + Атлетики, чтобы выяснить, смог ли тот удержать оружие. Поскольку он обладал 7 очками Здоровья в начале боя, теперь у него осталось только три пустых клетки. Это означает, что он близок к получению штрафов. Проверка Силы + Атлетики не даёт убийце ни одного успеха, так что Рассказчик заявляет, что оружие отлетает на четыре ярда в сторону (дистанция равна полученному урону).

Встревоженный таким поворотом событий, киллер выхватывает нож, что становится его действием в этом раунде. С началом следующего раунда Дэвид должен быстро решить, что он будет делать. Он точно не хочет закончить сегодняшний день на кончике ножа, так что он может перейти в Уклонение. Он не сможет предпринимать никаких других действий до конца раунда, однако наверняка сумеет избежать смертоносного лезвия. Это удвоит его Защиту до окончания раунда.

Тем не менее, Дэвид понимает, что противник не оставит попыток его убить, и поэтому решает снова пойти в наступление. Дэвид наносит ещё один удар. Он снова делает бросок Силы (2) + Ловкости (3) - 1 за Защиту цели. Четыре дайса дают в итоге один успех. Убийца получает ещё одно очко тупого урона. Удар приходится по голове, и перед глазами киллера начинают мелькать разноцветные звёзды. Поскольку третья от конца клетка его Здоровья получает отметку "/", дальнейшие действия киллера будут проходить со штрафом -1. Если он получит ещё два очка повреждений, он будет рисковать потерей сознания. В этом случае каждый раунд ему придётся делать бросок на Выносливость (а в данной ситуации это даст ему на бросок только два дайса), чтобы остаться в сознании; кроме того, все дальнейшие действия киллера будут проходить со штрафом -3 (вышеупомянутые проверки Выносливости не получат этого штрафа).

Вместо того, чтобы пытаться закончить дело, несостоявшийся убийца решает броситься к выходу. Он полностью тратит действие на то, чтобы ускользнуть от Дэвида. В обычных условиях его Скорость равна 10, однако она сокращается до 9 из-за полученных травм. Тем не менее, он бежит с удвоенной Скоростью, что позволяет ему покрыть в этом раунде 18 ярдов.

Этого достаточно, чтобы вырваться в заднюю дверь и сбежать по ступеням. Поскольку Дэвид уже действовал ранее в этом раунде, он не может броситься в погоню прямо сейчас. Однако он делает это с началом четвёртого раунда.

Откуда ему было знать, что на улице караулит стрелок, специально нанятый Диодати? Поскольку одна боевая сцена подходит к концу и начинается следующая, Рассказчик объявляет новую проверку Инициативы. Вместе с тем он решает, что стрелок, ждущий на улице, не имеет шанса застать Дэвида врасплох (что в обратном случае могло бы оставить частного сыщика без возможности действовать и применять Защиту в первом раунде новой схватки). Дэвид знает, что попал в опасную ситуацию, и готов вовремя среагировать на любую угрозу.

Новая Инициатива Дэвида равна 13; Инициатива стрелка равна 12. Дэвид выбегает в заднюю дверь - только затем, чтобы увидеть второго убийцу, стоящего напротив него с ПП в руках. Безо всяких раздумий игрок заявляет, что Дэвид бросается за припаркованный рядом автомобиль, чтобы укрыться. В свою очередь, стрелок открывает по нему огонь, выпуская в Дэвида короткую очередь.

Рассказчик делает за него бросок Ловкости 2 + Огнестрельного оружия 3 + 2 за оружие + 1 за короткую очередь. Дэвид находится в пределах короткой дистанции ПП (25 ярдов), так что стрелок не получает никаких штрафов за расстояние. Тем не менее, Дэвид находится в хорошем укрытии (что налагает штраф -3 на бросок атаки). Запас дайсов стрелка сокращается до пяти. Рассказчик делает бросок и получает один успех. В середине прыжка Дэвид получает пулю в бедро, и его игрок ставит крестик ("Х") в третью клетку Здоровья протагониста.

Дэвид понимает, что если он не успеет вовремя что-нибудь предпринять, то ему крышка. Однако он знает, что скоро на выстрелы приедет полиция. Во втором раунде нового боя Дэвид раскрывает автомобильную дверь и ныряет внутрь. Стрелок понимает, что он задумал, и поливает Дэвида длинной очередью, направленной в сыщика через окна автомобиля. Поскольку окна в машине закрыты, Дэвид находится в полном укрытии. Чтобы выстрелы нанесли ему хоть какие-нибудь повреждения, гангстер должен сначала пробить окно.

Запас дайсов при атаке стрелка изначально основан на Ловкости (2) + Огнестрельном оружии (3) + 2 за оружие + 3 за стрельбу длинной очередью. Окно налагает штраф -1, что сокращает запас до девяти дайсов. Бросок атаки даёт результаты 1,3,4,5,6,7,8,10 и 10! Это три успеха. Две полученные десятки перебрасываются. Одна даёт результат 3, вторая 9. Итого четыре успеха.

Автомобильное окно обладает Прочностью 1 (а также Размером 3 и Структурой 4). Четыре успеха превышают Прочность окна на три пункта. Это означает, что три дайса бросаются снова для вычисления урона, нанесённого Дэвиду в результате атаки. (Кроме того, окно утрачивает сразу три из четырёх пунктов Структуры, так что оно практически полностью уничтожено).

Рассказчик бросает три дайса и получает три успеха! Дэвид получает ещё три очка летального урона, что оставляет ему только две пустых клетки Здоровья (первые шесть из них уже отмечены значками летального урона - "Х"). Он серьёзно ранен и получает штраф -1 на все дальнейшие действия.

В следующем раунде он заводит двигатель и давит изо всех сил на газ, скрипя зубами от боли. Рассказчик требует от него проверки Ловкости + Вождения для того, чтобы Дэвид избежал возможной аварии. Ловкость 3 и Вождение 2 комбинируются с рейтингом Управления автомобиля (2), а затем из запаса дайсов вычитается штраф -1 из-за полученных Дэвидом ран и модификатор -1, назначенный Рассказчиком из-за того, что Дэвид пригибается как можно ниже к водительскому сиденью. Бросок пяти дайсов даёт ему один успех. Автомобиль срывается с места под грохот рокочущего ПП. Убийца цедит сквозь зубы ругательства, вслушиваясь в приближающиеся сирены и прикидывая, как ему сообщить боссу плохие новости.

Дэвид понимает, что ему недвусмысленно предложили не вмешиваться в дела Рэймонда Диодати, однако у него другие планы. Как только он поправит здоровье (что отнимет у него 12 дней, поскольку каждая рана потребует двух дней лечения), он опубликует те доказательства, которые ему удалось собрать. Однако если приспешники Диодати найдут его раньше - или, что ещё хуже, если они найдут его близких, - возможно, публика так никогда и не получит этих улик.

Дэвид в отвращении вырубил радио. Последние несколько дней играло сплошное дерьмо. Он вырос совсем на другом. Время его взросления было временем великой музыки, которую теперь называют "классическим" роком.

Он продолжил рулить в тишине. Дорога уходила в кромешную тьму, лишь в некоторых местах освещённую полной луной. Такого понятия, как "электрическое освещение", на этих глухих просёлочных дорогах не существовало. Скоро он доберётся до поворота, после которого асфальт сменится гравием, а там останется всего несколько миль по просеке до самой чащи леса. Но Дэвид не обращал внимания на деревья.

Он с досадой вспоминал реакцию той девушки на заправке. Сначала она показалась ему милой, немного уставшей и готовой поболтать. Она спросила его, чем он зарабатывает на жизнь. Ему нечего было стыдиться. Он сказал ей, и она расхохоталась. Этого следовало ожидать. Но даже после того, как он объяснил ей, насколько серьёзна его работа, она продолжила смяться. Тогда он бросил пару баксов на стойку, забрал свою выпивку и смотался.

А на улице его ждал этот старый индеец, стоявший возле его машины с каменным лицом вождя. Он сказал Дэвиду, что ему следует развернуться и ехать домой. Сказал, что Дэвид напрасно приехал сюда за тем, что ищет. Это, более чем что-либо ещё, убедило Дэвида в том, что он на верном пути.

Но у него оставалось всего два гранта, а он всё ещё не нашёл доказательств существования снежного человека. Он не мог писать книгу, основываясь на одних лишь гипотезах. Таких горе-исследователей на рынке было пруд пруди. Он продал свою первую книгу издателю только потому, что пообещал достать наглядные доказательства. Но теперь, через шесть месяцев сплошных поисков и интервью, всё было так же глухо, как и в первый раз. И ему оставалось только одно. Самому стать свидетелем существования снежного человека.

А все зацепки, легенды и поверья указывали на этот промежуток леса. Если в течение месяца он ничего не увидит, ему придётся опустить руки. Однако он был уверен, что здесь что-то есть. Он чувствовал, что напал на след. Тот старый индеец лишь укрепил его в этой вере.

Дэвид так глубоко погрузился в свои размышления, что едва не пропустил поворот. Он засёк его впереди и ударил по тормозам, заскользив по намокшей дороге. Прежде, чем он успел понять, что происходит, гигантская, покрытая шерстью фигура выскочила перед его автомобилем. Бампер с разгону врезался в существо, и Дэвида швырнуло на руль. Но прежде чем сработала система безопасности и подушка заслонила собой лобовое стекло, он увидел длинное рыло и зелёные глаза. Потом автомобиль перевернулся, и Дэвид погрузился в небытие.

Глава восьмая:

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: