double arrow

Если эти противоречия разрешатся, то будет разре­шена и проблема (проблемная ситуация)


Но нужно иметь в виду, что диалектика противоречий неустранима: снова возникнут новые противоречия, во многом – как следствия предыдущих. Управленческие решения поэтому фактически представляют собой непрерывную цепь,каждое звено которой рождает новый объективный материальный ре­зультат, становящийся частью новых объективных материаль­ных условий для субъекта управления. Так «работает» меха­низм причинно-следственной связи, так управляющее соз­нание взаимодействует с объективной действительностью.

Из этого следует, что не принятие решения как таковое, а его принятие и реализацияобеспечивают действительное раз­решение проблемы. Поэтому в дискуссии об элементах (этапах), составляющих процесс управленческих решений, мы становим­ся на сторону тех, кто включает в состав этого процесса и вы­полнение (реализацию) решений. Исходя из вышеизложенного, можно дать следующее определение управленческих решений как связующего орга­низационно-управленческого процесса:

Управленческие решения – это совокупность процессов и ре­зультатов, реализуемая управленческими субъектами при вы­боре целей и способов действий и их практическом осуществ­лении, которая обеспечивает разрешение социальных противо­речий, осознаваемых как управленческие проблемы (проблем­ные ситуации)






Сейчас читают про: