{Правильный ответ} = C,D,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$079
Диаметр гранул для цыплят, индюшат, гусят в возрасте … должен быть:
A) от 1 до 7 дней должен быть не более 1—2 мм
B) от 1 до 7 дней должен быть не менее10 мм
C) от 1 до 7 дней должен быть не менее11 мм
D) до 30 дней18 мм
E) до 30 дней — 2,2
F) до 30 дней 28 мм
G) свыше 30 дней 0,5 мм
H) свыше 30 дней — 3 мм
{Правильный ответ} = A, E, H
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
|
|
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$080
Энергетическая ценность кормов зависит от
A) выполненности
B) общего содержания энергии в корме
C) однородности
D) перемещаемости
E) ее физиологической доступности
F) сыпучести
G) биологического характеристики сырья
H) скважистости
{Правильный ответ} = В, Е,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$081
Компоненты комбикормов условно делят в зависимости от их процента:
A) микрокомпоненты
B) аминокислоты
C) минеральные вещества
D) средниекомпоненты
E) примеси
F) макрокомпоненты
G) концентраты
H) пестициды
{Правильный ответ} = А,D,F
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
|
|
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$082
Премикс состоит в основном из …:
A) биологических активных веществ
B) оболочек
C) зародыша
D) солей микроэлементов
E) эндосперма
F) антибиотиков
G) бородки
H) пестицидов
{Правильный ответ} = А,D,F
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$083
Для шлифования круп применяют следующие машины:
A) А1-БШМ-2,5.
B) А1 – БИС 100
C) А1-ЗШН-3с вертикальной осью вращения ротора
D) А9 –УТО -6
E) А9 – УТК -
F) А1-ЗШН-3с горизонтально расположенным абразивным барабаном
G) ЗРШ – 4М
H) ЗРШ -6М
{Правильный ответ} = А,C,F
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$084
В результате шлифования крупа приобретает:
A) различную форму
B) округлую форму
C) отличается по размерам
D) удлиненную длину
E) однородную окраску
F) разную окраску
G) однородную по крупности
H) лепестковую форму
{Правильный ответ} = B,E,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$085
Крупучерез магнитные уловители пропускают после:
A) приемки
B) транспортировки
C) дробления
D) увлажнения
E) отлежки
F) шлифования
G) мойки
H) полирования
{Правильный ответ} = C,F,H
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$086
Выход крупы зависит от:
A) размещения
B) засоренности зерновой массы
C) содержания белка
D) выполненности и пленчатости зерна
E) транспортировки
F) перемещения
G) консистенции эндосперма зерновки
H) полирования
{Правильный ответ} = B,D,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
|
|
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$087
Основной продукциейрисоперерабатывающего завода является:
A) рис шлифованный
B) ядрица
C)рис дробленый шлифованный
D)продел
E) рис шлифованный для производства детского питания
F) продел быстроразвариваюшийся
G) толокно
H) геркулес
{Правильный ответ} = A,C,E
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$088
Содержания доброкачественного ядра в крупе пшено шлифованное- высшего,1-го,2-го сортадолжно составлять:
A) высшего не более 60%
B) высшегоне менее 99,2%
C) высшего не более 70%
D)1-го не более 75%
E) 1-го не более78%
F) 1-го не менее 98,7%
G) 2-го не более 50%
H) 2-го не менее 98,0%
{Правильный ответ} = B,F,H
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$089
|
|
Содержания доброкачественного ядра врисовой шлифованной крупе - высшего,1-го, 2-го сорта должно составлять:
A) высшего не менее 99,7%
B) высшегоне более69,2%
C) высшего не более 70%
D) 1-го не менее 99,2%
E) 1-го не более68,5%
F) 1-го не более 58,7%
G) 2-го не менее 98,7 %
H) 2-го не более 68,0%
{Правильный ответ} = A,D,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$090
Содержания сорной примеси в крупе пшено шлифованное - высшего,1-го, 2-го сорта должно составлять:
A) высшего не менее 1,5%
B) высшегоне менее1,2%