H) крупное с частицами – 0,05 мм

{Правильный ответ} = C,D,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$079

Диаметр гранул для цыплят, индюшат, гусят в возрасте … должен быть:

A) от 1 до 7 дней должен быть не более 1—2 мм

B) от 1 до 7 дней должен быть не менее10 мм

C) от 1 до 7 дней должен быть не менее11 мм

D) до 30 дней18 мм

E) до 30 дней — 2,2

F) до 30 дней 28 мм 

G) свыше 30 дней 0,5 мм

H) свыше 30 дней — 3 мм

{Правильный ответ} = A, E, H

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$080

Энергетическая ценность кормов зависит от

A) выполненности

B) общего содержания энергии в корме

C) однородности

D) перемещаемости

E) ее физиологической доступности

F) сыпучести

G) биологического характеристики сырья

H) скважистости

{Правильный ответ} = В, Е,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$081

Компоненты комбикормов условно делят в зависимости от их процента:

A) микрокомпоненты

B) аминокислоты

C) минеральные вещества

D) средниекомпоненты

E) примеси

F) макрокомпоненты

G) концентраты

H) пестициды

{Правильный ответ} = А,D,F

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$082

Премикс состоит в основном из …:

A) биологических активных веществ

B) оболочек

C) зародыша

D) солей микроэлементов

E) эндосперма

F) антибиотиков

G) бородки

H) пестицидов

{Правильный ответ} = А,D,F

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$083

Для шлифования круп применяют следующие машины:

A) А1-БШМ-2,5.

B) А1 – БИС 100

C) А1-ЗШН-3с вертикальной осью вращения ротора

D) А9 –УТО -6

E) А9 – УТК -

F) А1-ЗШН-3с горизонтально расположенным абразивным барабаном

G) ЗРШ – 4М

H) ЗРШ -6М

{Правильный ответ} = А,C,F

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$084

В результате шлифования крупа приобретает:

A) различную форму

B) округлую форму

C) отличается по размерам

D) удлиненную длину

E) однородную окраску

F) разную окраску

G) однородную по крупности

H) лепестковую форму

{Правильный ответ} = B,E,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$085

Крупучерез магнитные уловители пропускают после:

A) приемки

B) транспортировки

C) дробления

D) увлажнения

E) отлежки

F) шлифования

G) мойки

H) полирования

{Правильный ответ} = C,F,H

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2        

{Семестр} = 4

 

$$$086

Выход крупы зависит от:

A) размещения

B) засоренности зерновой массы

C) содержания белка

D) выполненности и пленчатости зерна

E) транспортировки

F) перемещения

G) консистенции эндосперма зерновки

H) полирования

{Правильный ответ} = B,D,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$087

Основной продукциейрисоперерабатывающего завода является:

A) рис шлифованный

B) ядрица

C)рис дробленый шлифованный

D)продел

E) рис шлифованный для производства детского питания

F) продел быстроразвариваюшийся

G) толокно

H) геркулес

{Правильный ответ} = A,C,E

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$088

Содержания доброкачественного ядра в крупе пшено шлифованное- высшего,1-го,2-го сортадолжно составлять:

A) высшего не более 60%

B) высшегоне менее 99,2%

C) высшего не более 70%

D)1-го не более 75%

E) 1-го не более78%

F) 1-го не менее 98,7%

G) 2-го не более 50%

H) 2-го не менее 98,0%

{Правильный ответ} = B,F,H

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$089

Содержания доброкачественного ядра врисовой шлифованной крупе - высшего,1-го, 2-го сорта должно составлять:

A) высшего не менее 99,7%

B) высшегоне более69,2%

C) высшего не более 70%

D) 1-го не менее 99,2%

E) 1-го не более68,5%

F) 1-го не более 58,7%

G) 2-го не менее 98,7 %

H) 2-го не более 68,0%

{Правильный ответ} = A,D,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$090

Содержания сорной примеси в крупе пшено шлифованное - высшего,1-го, 2-го сорта должно составлять:

A) высшего не менее 1,5%

B) высшегоне менее1,2%


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: