№ п/п | Содержание работы | Количество рабочих дней |
1 | Общее ознакомление с предприятием | 2 |
2 | Стажировка или работа в должности: | 32 |
2.1 | администратора гостиницы - портье службы приёма и размещения - супервайзера хозяйственного отдела - консьержа | 11 |
2.2 | портье службы приёма и размещения | 9 |
2.3 | супервайзера хозяйственного отдела | 7 |
2.4 | Консьержа | 5 |
3 | Оформление отчета | 1 |
Итого | 35 |
.
Прежде всего, студент-практикант знакомится с организационно-производственной структурой предприятия, изучает его Устав, Положение о персонале, составляет подробный календарный план работы. В плане должна быть отражена производственная и общественная работа студента, сбор и обработка материалов, необходимых для написания отчета по практике. Все разделы программы, студент выполняет на протяжении всего периода практики. Отчет должен быть предоставлен студентом на проверку руководителю практики от предприятия, подписан и заверен печатью.
|
|
Практика в качестве дублеров. Работая дублером, студент обязан:
- изучить должностные обязанности и квалификационные характеристики;
- должен принять личное участие в работе на основных рабочих местах.
Работая дублером администратора гостиницы
Должен знать | Должен уметь |
современные тенденции организации работы гостиницы; - принципы, технологии и процедуры обслуживания гостей при заезде, выезде и во время проживания; - стандарты качественного обслуживания клиентов; - принципы организации рабочего места администратора; - перечень и назначение оборудования службы приёма; - классификацию номерного фонда гостиниц; - тенденции диверсификации номерного фонда в отелях; - Правила предоставления гостиничных услуг в РФ; - порядок оформления и оплаты проживания в отеле в соответствии с расчётным часом; - задачи, функции и технологии отдела бронирования; - формы резервирования мест и услуг в отеле; - стандарты и процедуры размещения клиентов; - особенности приёма, регистрации документов и обслуживания иностранных туристов; - специфика обслуживания индивидуальных клиентов и групп; - правила обслуживания «особо важных гостей» отеля; - абсолютные стандарты службы приёма; - правила передачи дел по окончании смены; - правила работы с жалобами гостей; - маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе; - теорию межличностного общения; - методы продвижения продукта и продаж; - потребности ожидания клиентов; - протокол и этикет. | - осуществлять контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов; - организовать рабочие места службы приёма и размещения гостиницы; - использовать оборудование службы; - организовать приём и размещение различных контингентов гостей отеля; - оформлять документацию службы приёма и размещения; - организовать обслуживания клиентов в отеле; - организовать встречу и приём «особо важных гостей» в отеле; - бронировать места и услуги в гостинице; - организовать работу отеля в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ; - работать с документами, паспортами и визами иностранных туристов; - обеспечить правильную эксплуатацию номерного фонда; - работать с просьбами, пожеланиями и замечаниями клиентов; - обеспечить качественное обслуживание клиентов; |
|
|