Последовательность выполнения работ

1. Получить продукты и подготовить рабочее место.

2. Приготовить полуфабрикаты (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3)

3. Провести тепловую обработку полуфабрикатов (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)

4. Произвести необходимые вспомогательные технологические операции (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)

5. Довести супы до вкуса

6. Оформить и подать супы

7. Продегустировать супы и провести брокераж готовых блюд

8. Оформить отчет о проделанной работе.

9. Убрать рабочее место, посуду, инвентарь.

 

Задание на дом к лабораторной работе

Составить технологические схемы блюд:

ü Похлёбка «Суворовская»

ü Щи «Петровские»

ü Уха «Ростовская»

ü Ватрушка с творогом

ü Расстегаи.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №2

Тема: Приготовление сложных современных супов

Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, сложные современные горячие супы, оформить и оценить качество готовых супов.

Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3.

Результат выполнения лабораторной работы №2 -овладение профессиональными компетенциями:

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

Содержание работы:

1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:

ü Картофельный крем-суп с шампиньонами

ü Бульон прозрачный

ü Суп-пюре из тыквы

ü Сырный суп с грибами

ü Гренки с голубым сыром.

4. Дать оценку качества приготовленных блюд.

5. Составить отчет о результатах лабораторной работы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: