Тема: Приготовление сложных традиционных и современных

 блюд из овощей и грибов

Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, сложные традиционные и современные блюда из овощей и грибов., оформить и оценить качество готовых блюд.

Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер».

Результат выполнения лабораторной работы №4 -овладение профессиональными компетенциями:

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

Содержание работы:

1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:

ü Капуста тушёная с яблоками

ü Вареники со шпинатом

ü Спаржа по-итальянски

ü Грибной мусс

2. Дать оценку качества приготовленных блюд.

3. Составить отчет о результатах лабораторной работы

 

Технология приготовления блюд

Последовательность выполнения работ

1. Получить продукты и подготовить рабочее место.

2. Приготовить полуфабрикаты (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)

3. Провести тепловую обработку полуфабрикатов (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)

4. Произвести необходимые вспомогательные технологические операции (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)

5. Довести блюда из овощей и грибов до вкуса

6. Оформить и подать готовые блюда

7. Продегустировать приготовленные блюда и провести брокераж

8. Оформить отчет о проделанной работе

9. Убрать рабочее место, посуду, инвентарь.

Задание на дом к лабораторной работе

Составить технологические схемы блюд:

ü Капуста тушёная с яблоками

ü Вареники со шпинатом

ü Спаржа по-итальянски

ü Грибной мусс



ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: