Подготовка сырья к производству

Расчет производительности просеивательной линии для муки

 

Мука перед подачей на производство просеивается, очищается, взвешивается.

Производительность просеивателя, т/ч определяется по формуле:

 

Q=F·q,                                 (22)

 

где F- рабочая поверхность сита, м2

q – производительность 1 м2 сита, т/ч

Выбираем просеиватель ПБ – 1,5.

для ржаной муки Q = 1,5·1,5=2,25 т/ч

для пшеничной муки Q = 1,5·2=3 т/ч

Время работы просеивателя рассчитывается по формуле:

 

, (23)

 

где Мсут - суточная потребность в муке, кг/сут

 

;

;


Количество просеивателей рассчитывается по формуле:

 

, (24)

 

- часовой расход муки по каждому сорту.

Часовой расход муки рассчитывается по формуле:

Мчас = Мсут / 23, (25)

где 23 – количество рабочих часов в сутках.

 

 

Количество просеивателей

 

 

На каждый сорт муки устанавливается не менее двух мучных линий:

для пшеничной муки высшего сорта N=2 шт

для пшеничной муки первого сорта N=2 шт

для муки ржаной обойной N=2 шт

для муки ржаной обдирной N=2 шт

Для просеивания солода выбираем малогабаритную просеивающую машину ПВГ- 600М

 

Q = 600 кг/ч

;

 

Солод и тмин подвергаются измельчению на дробилке ДМ – 300 производительностью 250-300 кг/ч

Под каждым из просеивателей устанавливается осадительный бункер, вместимостью 1,5 м3. Каждый бункер снабжается однокамерным встряхивающимся фильтром ХЕ-162.

Для смешивания муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта применяем двухшнековый смеситель-дозатор МС-2 с производительностью 1,4-2,4 т/ч

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: