Вместимость производственных бункеров для суточной потребности муки:
, (26)
где r - объемная масса муки, кг/м3;
К - коэффициент использования емкостей, К = 0,85
Принимаем производственные бункера ХЕ-63В-2,9 вместимостью 2,9 м3
Количество производственных бункеров (силосов):
N = V/Vб, (27)
где Vб – объем бункера (силоса) по технической характеристике, м3.
Nпш в/с =11,99/2,9=5 шт
Nпш 1/с =2,97/2,9=2 шт
Nрж обойн =10,21/2,9=4 шт
Nрж обдир =9,07/2,9=4 шт
Количество бункеров должно быть не менее количества фаз и количества линий, т.е. мука пшеничная высший сорт – фазы: - опара;
- тесто
- 1 печь (1 линия)
Количество бункеров должно быть не менее 2 штук (2 фазы ·1 линия)
мука пшеничная первый сорт – фазы: - тесто
- 1 печь (1 линия)
Количество бункеров должно быть не менее 1 штуки (1 фаза ·1 линия)
мука ржаная обойная – фазы: - закваска;
- тесто
- 1 печь (1 линия)
Количество бункеров должно быть не менее 2 штук
мука ржаная обдирная – фазы: - закваска;
- тесто
- 1 печь (1 линия)
Количество бункеров должно быть не менее 2 штук
|
|
Что соответствует рассчитанному количеству бункеров
Под каждым бункером распределительный шнек диаметром 250 мм и длиной 1200 мм.
Подготовка дополнительного сырья к производству
Соль, сахар, дрожжи на производстве используют в растворенном виде. Плотность солевого раствора 1,2 г/см3. Плотность сахарного раствора 1,23 г/см3. Дрожжи прессованные разводят с водой в соотношении 1:3. Дрожжевой, сахарный и солевой раствор фильтруют. Маргарин растапливают и фильтруют. Растопленный маргарин хранят при температуре 25…30оС бестарным способом в емкости с мешалкой.