Расчет вместимости производственных бункеров для муки

 

Вместимость производственных бункеров для суточной потребности муки:


, (26)

 

где r - объемная масса муки, кг/м3;

К - коэффициент использования емкостей, К = 0,85

 

 

 

 

Принимаем производственные бункера ХЕ-63В-2,9 вместимостью 2,9 м3

Количество производственных бункеров (силосов):

 

N = V/Vб, (27)

 

где Vб – объем бункера (силоса) по технической характеристике, м3.

 

Nпш в/с =11,99/2,9=5 шт

Nпш 1/с =2,97/2,9=2 шт

Nрж обойн =10,21/2,9=4 шт

Nрж обдир =9,07/2,9=4 шт


Количество бункеров должно быть не менее количества фаз и количества линий, т.е. мука пшеничная высший сорт – фазы: - опара;

- тесто

- 1 печь (1 линия)

Количество бункеров должно быть не менее 2 штук (2 фазы ·1 линия)

мука пшеничная первый сорт – фазы: - тесто

- 1 печь (1 линия)

Количество бункеров должно быть не менее 1 штуки (1 фаза ·1 линия)

мука ржаная обойная – фазы: - закваска;

- тесто

- 1 печь (1 линия)

Количество бункеров должно быть не менее 2 штук

мука ржаная обдирная – фазы: - закваска;

- тесто

- 1 печь (1 линия)

Количество бункеров должно быть не менее 2 штук

Что соответствует рассчитанному количеству бункеров

Под каждым бункером распределительный шнек диаметром 250 мм и длиной 1200 мм.

 



Подготовка дополнительного сырья к производству

 

Соль, сахар, дрожжи на производстве используют в растворенном виде. Плотность солевого раствора 1,2 г/см3. Плотность сахарного раствора 1,23 г/см3. Дрожжи прессованные разводят с водой в соотношении 1:3. Дрожжевой, сахарный и солевой раствор фильтруют. Маргарин растапливают и фильтруют. Растопленный маргарин хранят при температуре 25…30оС бестарным способом в емкости с мешалкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: