Подготовка к производству соли поваренной пищевой

Для хранения и приготовления солевого раствора используем установку Т1-ХСБ вместимостью 2 м3

 

 

Завоз соли на хлебозавод осуществляется через 10 дней

Общий объем емкости для солевого раствора в смену определяется по формуле:

 

, (28)

 

где Gсут - суточный расход сырья, кг;

 - плотность раствора (для соли =1,20), кг/м3;

 - количество сырья в 100 кг раствора (для соли =26).

К – коэффициент запаса объема вместилища (К = 1,2)

tхр – срок хранения солевого раствора (1 сут);

 

 

Принимаем 2 емкости РЗ-ХЧД-5,5 вместимостью 550 дм3 с мешалкой.

Подготовка к производству сахара-песка

Вместимость емкостей (м3) для хранения сахарного раствора определяется по формуле:

 

 (29)


где  – суточный расход сахара, кг/сут;

К – коэффициент запаса объема вместилища (К = 1,25)

tхр – срок хранения жидкого сахара (2 сут);

Ссах – концентрация раствора сахара (Ссах = 50 по нормам проектирования), кг/100л

 

 

Выбираем 2 емкости марки ХЕ-48 вместимостью 300 л с мешалкой и рубашкой.

Объем расходной емкости на смену, м3

 

 

Принимаем емкость РЗ-ХЧД-3 объемом 0,3 м3 с мешалкой

Количество приготовлений сахарного раствора в смену

 

 


Подготовка к производству дрожжей хлебопекарных прессованных

Для приготовления дрожжевой суспензии предусматривают емкость с пропеллерной мешалкой. Общий объём емкости для разведения дрожжей в смену:

 

 (30)


где  – сменный расход прессованных дрожжей (), кг;

K – коэффициент запаса объема вместилища (K=1,2);

νдр – содержание дрожжей в 1 л суспензии (если разведение 1:3 νдр =0,26),

Число разведений в смену:

 

 (31)

 

где Vем – объем выбранной емкости, л

Общий объём емкости для разведения дрожжей в смену:

 

 

Выбираем Х-14 вместимостью 340 л

Число разведений в смену:

 

 

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: