Для хранения и приготовления солевого раствора используем установку Т1-ХСБ вместимостью 2 м3
Завоз соли на хлебозавод осуществляется через 10 дней
Общий объем емкости для солевого раствора в смену определяется по формуле:
, (28)
где Gсут - суточный расход сырья, кг;
- плотность раствора (для соли =1,20), кг/м3;
- количество сырья в 100 кг раствора (для соли =26).
К – коэффициент запаса объема вместилища (К = 1,2)
tхр – срок хранения солевого раствора (1 сут);
Принимаем 2 емкости РЗ-ХЧД-5,5 вместимостью 550 дм3 с мешалкой.
Подготовка к производству сахара-песка
Вместимость емкостей (м3) для хранения сахарного раствора определяется по формуле:
(29)
где – суточный расход сахара, кг/сут;
К – коэффициент запаса объема вместилища (К = 1,25)
tхр – срок хранения жидкого сахара (2 сут);
Ссах – концентрация раствора сахара (Ссах = 50 по нормам проектирования), кг/100л
Выбираем 2 емкости марки ХЕ-48 вместимостью 300 л с мешалкой и рубашкой.
Объем расходной емкости на смену, м3
|
|
Принимаем емкость РЗ-ХЧД-3 объемом 0,3 м3 с мешалкой
Количество приготовлений сахарного раствора в смену
Подготовка к производству дрожжей хлебопекарных прессованных
Для приготовления дрожжевой суспензии предусматривают емкость с пропеллерной мешалкой. Общий объём емкости для разведения дрожжей в смену:
(30)
где – сменный расход прессованных дрожжей (), кг;
K – коэффициент запаса объема вместилища (K=1,2);
νдр – содержание дрожжей в 1 л суспензии (если разведение 1:3 νдр =0,26),
Число разведений в смену:
(31)
где Vем – объем выбранной емкости, л
Общий объём емкости для разведения дрожжей в смену:
Выбираем Х-14 вместимостью 340 л
Число разведений в смену: