№ п/п | Наименование заменяемых продуктов | Масса продуктов брутто, кг | Наименование заменяющих продуктов | Эквивалентная масса продуктов брутто, кг | Кулинарное использование | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
1. | Жир животный топленый пищевой | 1,00 | Масло коровье топленое | 1,02 | Картофель жаренный, соус красный основной, котлеты натуральные в соусе запеченные, капуста тушенная, запеканка картофельная | ||
2. | То же | 1,00 | Маргарин столовый | 1,22 | |||
3. | Шпик | 1,00 | Масло коровье топленое | 0,82 | Телятина шпигованная, | ||
4. | То же | 1,00 | Маргарин столовый | 0,98 | |||
5. | Маргарин | 1,00 | Маргарин безмолочный | 1,00 | Баранина запеченная в молочном соусе, говядина в луковом соусе запеченная, солянка сборная, запеканка картофельная, баранина с баклажанами, телятина слоеная, говядина с телятиной запеченная. | ||
6. | То же | 1,00 | Масла растительные рафинированные | 0,84 | |||
7. | Сухари панировочные пшеничные из муки I сорта | 1,00 | Хлеб пшеничный из муки не ниже I сорта | 1,56 | Солянка сборная | ||
8. | Капуста белокочанная свежая | 1,00 | Капуста белокочанная сушенная | 0,074 | Капуста тушенная, телятина слоеная | ||
9. | Лук репчатый свежий | 1,00 | Лук репчатый пассерованный | 0,63 | Говядина с телятиной запеченная, телятина шпигованная, баранина с баклажанами, соус красный основной, говядина «Аппетитная» | ||
10. | Морковь | 1,00 | Морковь столовая сушеная | 0,11 | Соус красный основной, капуста тушенная, телятина шпигованная, мясо фаршированное овощами
| ||
11. | То же | 1,00 | Морковь гарнирная (консервы) | 1,40 | |||
12. | То же | 1,00 | Морковь бланшированная быстрозамороженная | 0,80 | |||
13. | То же | 1,00 | Морковь пассерованная быстрозамороженная | 0,55 | |||
14. | Огурцы соленые | 1,00 | Огурцы консервированные или маринованные | 1,64 | Солянка сборная. | ||
15. | То же | 1,00 | Патиссоны консервированные | 1,73 | |||
16. | Помидоры свежие | 1,00 | Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12 % | 0,46 | Соус красный основной, говядина «Аппетитная» | ||
17. | То же | 1,00 | Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15 % | 0,37 | |||
18. | Чеснок свежий | 1,00 | Приправа чесночная | 1,04 | Говядина с телятиной запеченные, баранина с гранатом, свинина запеченная, говядина с ананасом. | ||
19. | Шампиньоны свежие | 1,00 | Грибы белые сушеные | 0,27 | Котлеты натуральные в соусе запеченные, телятина слоеная. | ||
20. | То же | 1,00 | Шампиньоны свежие | 0,71 | |||
21. | Томатное пюре | 1,00 | Сок томатный натуральный | 2,66 | Соус красный основной, говядина «Аппетитная». | ||
22. | То же | 1,00 | Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15% | 0,80 | |||
23. | То же | 1,00 | Томатное пюре с содержанием сухих веществ 20 % | 0,60 | |||
24. | То же | 1,00 | Томатная паста с содержанием сухих веществ 25 – 30% | 0,40 | |||
25. | Уксус спиртовой натуральный пищевой 3% | 1,00 | Уксус спиртовой натуральный пищевой 6% | 0,50 | Говядина с телятиной запеченная, капуста тушеная, соус луковый.
| ||
26. | То же | 1,00 | Уксус спиртовой натуральный пищевой 9% | 0,33 | |||
27. | То же | 1,00 | Уксус спиртовой натуральный пищевой 12% | 0,25 | |||
28. | То же | 1,00 | Уксусная эссенция 80% | 0,04 | |||
29. | То же | 1,00 | Кислота лимонная пищевая | 0,03 |