Принципы взаимозаменяемости различных видов сырья для производства кулинарных изделий

№ п/п Наименование заменяемых продуктов Масса продуктов брутто, кг Наименование заменяющих продуктов Эквивалентная масса продуктов брутто, кг Кулинарное использование
1 2 3 4 5 6
1.     Жир животный топленый пищевой 1,00 Масло коровье топленое 1,02

Картофель жаренный, соус красный основной, котлеты натуральные в соусе запеченные, капуста тушенная, запеканка картофельная

2.   То же 1,00 Маргарин столовый 1,22
3.     Шпик 1,00 Масло коровье топленое 0,82

Телятина шпигованная,

4. То же   1,00 Маргарин столовый 0,98
5. Маргарин   1,00 Маргарин безмолочный 1,00

Баранина запеченная в молочном соусе, говядина в луковом соусе запеченная, солянка сборная, запеканка картофельная, баранина с баклажанами, телятина слоеная, говядина с телятиной запеченная.

6.   То же 1,00 Масла растительные рафинированные 0,84
7.   Сухари панировочные пшеничные из муки I сорта 1,00 Хлеб пшеничный из муки не ниже I сорта 1,56 Солянка сборная
8.     Капуста белокочанная свежая 1,00 Капуста белокочанная сушенная 0,074 Капуста тушенная, телятина слоеная
 9.     Лук репчатый свежий 1,00 Лук репчатый пассерованный 0,63 Говядина с телятиной запеченная, телятина шпигованная, баранина с баклажанами, соус красный основной, говядина «Аппетитная»
10.     Морковь 1,00 Морковь столовая сушеная 0,11

Соус красный основной, капуста тушенная, телятина шпигованная, мясо фаршированное овощами

11.     То же 1,00 Морковь гарнирная (консервы) 1,40
12.     То же 1,00 Морковь бланшированная быстрозамороженная 0,80
13.   То же 1,00 Морковь пассерованная быстрозамороженная 0,55
14.     Огурцы соленые 1,00 Огурцы консервированные или маринованные 1,64

Солянка сборная.

15.     То же 1,00 Патиссоны консервированные 1,73
16.     Помидоры свежие 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12 % 0,46

Соус красный основной, говядина «Аппетитная»

17.     То же 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15 % 0,37
18.   Чеснок свежий 1,00 Приправа чесночная 1,04 Говядина с телятиной запеченные, баранина с гранатом, свинина запеченная, говядина с ананасом.
19.     Шампиньоны свежие 1,00 Грибы белые сушеные 0,27

Котлеты натуральные в соусе запеченные, телятина слоеная.

20.   То же 1,00 Шампиньоны свежие 0,71
21.   Томатное пюре 1,00 Сок томатный натуральный 2,66

Соус красный основной, говядина «Аппетитная».

22.     То же 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15% 0,80
23.     То же 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 20 % 0,60
24.     То же 1,00 Томатная паста с содержанием сухих веществ 25 – 30% 0,40
25.   Уксус спиртовой натуральный пищевой 3%   1,00 Уксус спиртовой натуральный пищевой 6% 0,50

Говядина с телятиной запеченная, капуста тушеная, соус луковый.

26.   То же 1,00 Уксус спиртовой натуральный пищевой 9% 0,33
27.   То же 1,00 Уксус спиртовой натуральный пищевой 12% 0,25
28.     То же 1,00 Уксусная эссенция 80% 0,04
29.     То же 1,00 Кислота лимонная пищевая 0,03

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: