Транспортирование и Хранение

8.1 Транспортирование коньяков, разлитых в потребительскую тару, производят транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте каждого вида, при соблюдении температурных условий, указанных в 8.4.

8.2 Коньяки, отгружаемые на другие предприятия, транспортируют железнодорожным транспортом в крытых транспортных средствах и специальных железнодорожных цистернах, а также водным, автомобильным транспортом в транспортной таре или в автоцистернах по ГОСТ 9218 в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

 

 

                                                                                                                   

ГОСТ Р

Цистерны должны быть эмалированными или из нержавеющей стали, использование которой обеспечивает качество и безопасность коньяков.

Допускается транспортировать коньяки в цистернах с дру­гим защитным покрытием или изготовленных из других материалов, использование которых обеспечивает качество и безопасность коньяков.

8.3 Коньяки, отгружаемые на другие предприятия, хранят в таре, изготовленной из материалов, использование которых обеспечивает качество и безопасность коньяков.

8.4 Коньяки хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях при температуре не менее 5 °С. Бутылки с коньяками не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

 

                                                                                                                            ГОСТ Р                     

Библиография

 

  [1] ТУ 10.24.15-90     Бочки деревянные для вин и коньяков
  [2] ТУ 10.24.30-90     Буты винные
   
[3] СанПиН    2.3.2.1078-2001     Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
  [4] СанПиН    2.1.4.1074-2001     Питьевая вода. Гигиенические требования               к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
  [5] СанПиН 2.1.4.1175—2002   Гигиенические требования к качеству воды        нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников
  [6] МИ 2725-2002   Алкогольная и алкогольсодержащая                     продукция. Методика измерений массовой концентрации общей ртути методом атомной абсорбции
  [7] МУК 4.1.986-2000   Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом             элек­тротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
  [8] МУК 2.6.1.1194-03   Радиационный контроль. Стронций-90 и це- зий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методиче­ские указания
  [9] МУ 5778-91   Стронций-90. Определение в пищевых про- дуктах - М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ № 14/1-89
  [10] МУ 5779-91   Цезий-137. Определение в пищевых продук- тах - М., 1991. Свидетельство МА МВИ           ИБФ № 15/1-89

                                                                                                                                 

 

                                                                                                                             ГОСТ Р

______________________________________________________________________

УДК 663.5.002:006.354        ОКС 67.160.10       Н 74           ОКП 91 7420

Ключевые слова: российские коньяки, термины и определения, общие технические требования, упаковка, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение.

______________________________________________________________________

 

 

                                                                                                                                  

ГОСТ Р

 

РАЗРАБОТАНО

 

Государственное учреждение

«Всероссийский научно-исследовательский

институт пивоваренной, безалкогольной

и винодельческой промышленности»

 

Директор                                                                                Л.А. Оганесянц

 

Заместитель директора

по научной работе                                                                    А.Л. Панасюк

 

Заведующая отделом

стандартизации и сертификации                                   Л.Н. Беневоленская

 

Заведующая отделом

технологии крепких напитков                                            В.А. Песчанская

 

Заведующая сектором аналитических

методов анализа отдела

технологии крепких напитков                                                В.П. Осипова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: