Укажите методы определения микроорганизмов в воздухе складских помещений
Воздух производственных помещений может стать источником микробного загрязнения пищевых продуктов.
Санитарно-гигиеническая оценка воздуха производственных помещений проводится по двум микробиологическим показателям: общей бактериальной обсемененности и содержанию санитарно-показательных микроорганизмов.
Для определения микроорганизмов в воздухе используют седиментационный и аспирационный методы.
Седиментационный метод основан на самопроизвольном оседании пылинок и капель вместе с микроорганизмами на поверхность плотной питательной среды в открытых чашках Петри.
• 
Аспирационный метод заключается в принудительном оседании микроорганизмов из воздуха на поверхности плотных питательных сред. Осуществляется аспирационный метод с помощью специальных приборов, снабженных вентиляторами, которые засасывают воздух в прибор через клиновидную щель. В приборе воздух ударяется о поверхность плотной питательной среды в открытой чашке Петри.






