Результаты исследований показателей качества сахара-песка

Таблица А.1- Органолептические показатели сахара-песка

 

Наименование показателя

Характеристика по ГОСТ 21-94

Образец №1 «Русский сахар»

Образец №2 «Услад» Образец №3 «Кристалл-Бел»

1

2

3

4 5

Вкус и запах

Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе

 

Соответствует ГОСТ

  Соответствует ГОСТ   Соответствует ГОСТ

Сыпучесть

сыпучий

Соответствует ГОСТ

Соответствует ГОСТ Встречаются затвердевшие комки

Цвет

белый

Соответствует ГОСТ

Имеет желтоватый оттенок Соответствует ГОСТ
  Чистота раствора

Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирую-щим, без нераствори-мого осадка или др. посторонних примесей

Соответствует ГОСТ Соответствует ГОСТ Незначительный осадок
             

 

Продолжение приложения А

Таблица А.2- Результаты определения массовой доли влаги сахара-песка

 

  Наименование показателя Характеристика по ГОСТ 21-94 Образец №1 «Русский сахар» Образец №2 «Услад» Образец №3 «Кристалл-Бел»
  1 2 3 4 5

Массовая доля влаги, % не более

0,14 0,12 0,11 0,12

Соответствие ГОСТ

  Соответствует Соответствует Соответствует
           

 

Приложение Б.

Лабораторный журнал

Таблица Б.1 – Результаты расчета влажности сахара-песка

Наименование изделий

т1, грамм

m3, грамм

W, %

Wср, %

опыт 1 опыт 2 опыт 1 опыт 2 опыт 1 опыт 2
Сахар-песок              
«Русский сахар» 37,91 36,57 37,87 36,54 0,12 0,09 0,105
«Услад» 37,69 37,76 37,65 37,73 0,11 0,09 0,1
«Кристалл-Бел» 36,75 37,92 36,71 37,88 0,12 0,12 0,12

 

 

Приложение В

АКТ № _ 1_

Отбора образцов (проб)

от «_ 11 _» __ апреля _ 2011 года

Наименование организации-заявителя ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» _____________________________________________________

Наименование и адрес организации, где производится отбор образцов (проб)

ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», Орловская область, Мценский район, с. Отрадинское _______________________________________________

Наименование вида продукции сахар-песок

Единица измерения__шт.____________________________________________

Размер партии___ 60 шт. _____________________________________________

Результат наружного осмотра партии____ упаковка (транспортная тара – картонные коробки, потребительская тара – полиэтиленовые пакеты) и маркировка соответствуют требованиям нормативной документации _____

Дата выработки 8.04.2011 г. __________________________________________

Образец отобран в соответствии с требованиями ГОСТ 12569-99 «Сахар. Правила приемки, методы отбора проб» _____________________________

Количество отобранных образцов для контроля органолептических показателей – 5шт., для контроля физико-химических показателей – 2 шт. _

в т. ч. для испытаний__ 2 шт. _________________________________________

для контрольных образцов 2 шт. ______________________________________

Цель отбора: испытание на соответствие требованиям ГОСТ 21-94 ________

Место и дата отбора образцов (проб) ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» 11.04.2011г. __________________________________________

 

М.П.                  Эксперт_______________             ___ Журавлева В.А.

                                                  подпись                                  Ф.И.О.

 

Представитель заявителя________________            ____ Иванова Л.А. __

                                                  подпись                            Ф.И.О.

Требования к возврату образцов (проб) после лабораторных испытаний, а также контрольных образцов не предъявляю

 

Представитель заявителя________________           ____________________

«____»____________20__ г.

 

Приложение Г

АКТ

Идентификации продукции

Наименование вида продукции сахар-песок __________________________

Производитель ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» _____________

1.Анализ представленных документов

Документы, подтверждающие качество товара: сертификат соответствия №РОСС.RU.АЯ22.Н17740 ____________________________________________

2. Маркировка потребительской тары (представлена в полном объеме)

 

По ГОСТ Р 51074-2003 Фактические данные
Наименование продукта Сахар-песок
Наименование, местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)   ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», 302023 Орловская обл.,Мценский район, с.Отрадинское
Пищевая ценность В 100 г содержится: белок – 0 г; жир – 0; углеводы – 99,98 г; энергетическая ценность – 398 ккал
Масса нетто 1кг
Условия хранения Хранить в сухом и прохладном месте
Дата изготовления 08.04.2011 г.
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт   ГОСТ 21-94
Информация о подтверждении соответствия Знак соответствия с регистрационным номером АЯ 22

 

3. Упаковка

По ГОСТ Фактические данные
Упаковочные материалы, разрешенные органами Роспотребнадзора: пленка полиэтиленовая термоусадочная пищевая по ГОСТ 25951 Продукт упакован в полиэтиленовую термоусадочную пленку

 

 

Продолжение приложения Г

4.Органолептическая оценка

Наименование показателя Характеристика по ГОСТ 21-94
Вкус и запах Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе
Сыпучесть сыпучий
Цвет белый
Чистота раствора Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка или др. посторонних примесей

 

От заказчика ______________                    ____________________________

                     Подпись                                                     Ф.И.О.

 

Эксперт ______________                    ____________________________

                    Подпись                                                   Ф.И.О.

 

Сотрудник ОЦСМС_________                    ____________________________

                              Подпись                                         Ф.И.О.

 

Приложение Д

 

Экспертное заключение № 1

1. Дата составления 12 апреля 2011 года ______________________________

2. Место составления г. Орел, ОрелГИЭТ _____________________________

3. Составлено экспертом Журавлевой В.А. __________________________

4. Заявитель экспертизы ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский»______

5.  Заявка № ___ 1 ________________________________________________

6. Объект и задача экспертизы сахар-песок  производства ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», соответствие требованиям нормативной документации ________________________________________________________

7.  Сопроводительные документы сертификат соответствия №РОСС.RU.АЯ22.Н17740 __________________________________

8. Результат экспертизы В результате проведенной экспертизы было установлено, что исследуемый образец сахара-песка производства ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 21-94

9. Заключение эксперта партия сахара-песка  производства ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» соответствует требованиям нормативной документации и может реализовываться в розничной торговой сети _____________________________________________________________

 

Дата начала экспертизы 12.04.2011 г. Дата окончания экспертизы 13.04.2011г.     

 

Эксперт Журавлева В.А.                             ______________________

                Ф.И.О.                                               подпись

Заключение зарегистрировано «_ 13 _» _ апреля _ 2011 г.                 М.П.

Заключение в 2-х экземплярах получил

«_ 13 _» _ апреля _ 2011 г                                       ________________________

                                                                               подпись

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: