Таблица А.1- Органолептические показатели сахара-песка
Наименование показателя | Характеристика по ГОСТ 21-94 | Образец №1 «Русский сахар» | Образец №2 «Услад» | Образец №3 «Кристалл-Бел» | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
Вкус и запах | Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе |
Соответствует ГОСТ | Соответствует ГОСТ | Соответствует ГОСТ | ||
Сыпучесть | сыпучий | Соответствует ГОСТ | Соответствует ГОСТ | Встречаются затвердевшие комки | ||
Цвет | белый | Соответствует ГОСТ | Имеет желтоватый оттенок | Соответствует ГОСТ | ||
Чистота раствора | Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирую-щим, без нераствори-мого осадка или др. посторонних примесей | Соответствует ГОСТ | Соответствует ГОСТ | Незначительный осадок | ||
Продолжение приложения А
Таблица А.2- Результаты определения массовой доли влаги сахара-песка
Наименование показателя | Характеристика по ГОСТ 21-94 | Образец №1 «Русский сахар» | Образец №2 «Услад» | Образец №3 «Кристалл-Бел» | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||
Массовая доля влаги, % не более
| 0,14 | 0,12 | 0,11 | 0,12 | |||
Соответствие ГОСТ | Соответствует | Соответствует | Соответствует | ||||
Приложение Б.
Лабораторный журнал
Таблица Б.1 – Результаты расчета влажности сахара-песка
Наименование изделий | т1, грамм | m3, грамм | W, % | Wср, % | |||
опыт 1 | опыт 2 | опыт 1 | опыт 2 | опыт 1 | опыт 2 | ||
Сахар-песок | |||||||
«Русский сахар» | 37,91 | 36,57 | 37,87 | 36,54 | 0,12 | 0,09 | 0,105 |
«Услад» | 37,69 | 37,76 | 37,65 | 37,73 | 0,11 | 0,09 | 0,1 |
«Кристалл-Бел» | 36,75 | 37,92 | 36,71 | 37,88 | 0,12 | 0,12 | 0,12 |
Приложение В
АКТ № _ 1_
Отбора образцов (проб)
от «_ 11 _» __ апреля _ 2011 года
Наименование организации-заявителя ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» _____________________________________________________
Наименование и адрес организации, где производится отбор образцов (проб)
ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», Орловская область, Мценский район, с. Отрадинское _______________________________________________
Наименование вида продукции сахар-песок
Единица измерения__шт.____________________________________________
Размер партии___ 60 шт. _____________________________________________
Результат наружного осмотра партии____ упаковка (транспортная тара – картонные коробки, потребительская тара – полиэтиленовые пакеты) и маркировка соответствуют требованиям нормативной документации _____
Дата выработки 8.04.2011 г. __________________________________________
Образец отобран в соответствии с требованиями ГОСТ 12569-99 «Сахар. Правила приемки, методы отбора проб» _____________________________
Количество отобранных образцов для контроля органолептических показателей – 5шт., для контроля физико-химических показателей – 2 шт. _
|
|
в т. ч. для испытаний__ 2 шт. _________________________________________
для контрольных образцов 2 шт. ______________________________________
Цель отбора: испытание на соответствие требованиям ГОСТ 21-94 ________
Место и дата отбора образцов (проб) ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» 11.04.2011г. __________________________________________
М.П. Эксперт_______________ ___ Журавлева В.А.
подпись Ф.И.О.
Представитель заявителя________________ ____ Иванова Л.А. __
подпись Ф.И.О.
Требования к возврату образцов (проб) после лабораторных испытаний, а также контрольных образцов не предъявляю
Представитель заявителя________________ ____________________
«____»____________20__ г.
Приложение Г
АКТ
Идентификации продукции
Наименование вида продукции сахар-песок __________________________
Производитель ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» _____________
1.Анализ представленных документов
Документы, подтверждающие качество товара: сертификат соответствия №РОСС.RU.АЯ22.Н17740 ____________________________________________
2. Маркировка потребительской тары (представлена в полном объеме)
По ГОСТ Р 51074-2003 | Фактические данные |
Наименование продукта | Сахар-песок |
Наименование, местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии) | ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», 302023 Орловская обл.,Мценский район, с.Отрадинское |
Пищевая ценность | В 100 г содержится: белок – 0 г; жир – 0; углеводы – 99,98 г; энергетическая ценность – 398 ккал |
Масса нетто | 1кг |
Условия хранения | Хранить в сухом и прохладном месте |
Дата изготовления | 08.04.2011 г. |
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт | ГОСТ 21-94 |
Информация о подтверждении соответствия | Знак соответствия с регистрационным номером АЯ 22 |
3. Упаковка
По ГОСТ | Фактические данные |
Упаковочные материалы, разрешенные органами Роспотребнадзора: пленка полиэтиленовая термоусадочная пищевая по ГОСТ 25951 | Продукт упакован в полиэтиленовую термоусадочную пленку |
Продолжение приложения Г
4.Органолептическая оценка
Наименование показателя | Характеристика по ГОСТ 21-94 |
Вкус и запах | Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе |
Сыпучесть | сыпучий |
Цвет | белый |
Чистота раствора | Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка или др. посторонних примесей |
От заказчика ______________ ____________________________
Подпись Ф.И.О.
Эксперт ______________ ____________________________
Подпись Ф.И.О.
Сотрудник ОЦСМС_________ ____________________________
Подпись Ф.И.О.
Приложение Д
Экспертное заключение № 1
1. Дата составления 12 апреля 2011 года ______________________________
2. Место составления г. Орел, ОрелГИЭТ _____________________________
3. Составлено экспертом Журавлевой В.А. __________________________
4. Заявитель экспертизы ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский»______
5. Заявка № ___ 1 ________________________________________________
6. Объект и задача экспертизы сахар-песок производства ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», соответствие требованиям нормативной документации ________________________________________________________
|
|
7. Сопроводительные документы сертификат соответствия №РОСС.RU.АЯ22.Н17740 __________________________________
8. Результат экспертизы В результате проведенной экспертизы было установлено, что исследуемый образец сахара-песка производства ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 21-94
9. Заключение эксперта партия сахара-песка производства ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» соответствует требованиям нормативной документации и может реализовываться в розничной торговой сети _____________________________________________________________
Дата начала экспертизы 12.04.2011 г. Дата окончания экспертизы 13.04.2011г.
Эксперт Журавлева В.А. ______________________
Ф.И.О. подпись
Заключение зарегистрировано «_ 13 _» _ апреля _ 2011 г. М.П.
Заключение в 2-х экземплярах получил
«_ 13 _» _ апреля _ 2011 г ________________________
подпись