Рецептура полуфабриката – корпус на 703,52 кг

Наименование сырья и полуфабрикатов

Содержание сухих веществ, %

Расход сырья, кг

На 1т фазы

На 1т готовой продукции

В натуре В сухих веществах В натуре В сухих веществах
Сахар-песок 99,85 480,42 479,70 337,99 337,48
Мёд пчелиный 78,0 210,05 163,84 147,77 115,26
Ядро ореха жаренное, дроблёное 97,5 309,28 301,55 217,58 212,14
Масло сливочное 84,0 35,16 29,53 24,74 20,78
Ванилин - 0,58 - 0,41 -
Итого - 1035,49 974,62 728,49 685,66
Потери сухого вещества-1,5% - - - - 9,98
Выход 96,0 1000,0 960,0 703,52 675,38

 

1.Определим расход сырья в сухих веществах на загрузку по формуле 2.2, кг:

для сахара-песка = 479,70

для мёда пчелиного = 163,84

для ядер орехов = 301,55

для масла сливочного = 29,53

2. Итог расхода сырья в натуре и сухих веществах на загрузку, кг, рассчитывается по формуле 2.3:

 кг

 кг

3. Выход 1т корпуса в сухих веществах определяется по формуле 2.4:

= 960,0 кг

Для определения расхода сахара-песка, ядер жаренных дроблёных орехов, сливочного масла, пчелиного мёда и ванилина на 1т глазированных конфет (т.е. на 703,52 кг) последовательно умножаем расход сырья в натуре и в сухом веществе на коэффициент пересчета, который рассчитывается следующим образом (формула 2.7;2,8):

для сахара-песка  кг

 кг

для мёда пчелиного  кг

 кг

для ядер орехов  кг

 кг

для масла сливочного = 24,74 кг

 кг

для масла ванилина = 0,41 кг

4. Итог расхода сырья в натуре и в сухом веществе на изготовление 703,52кг корпуса считают путём суммирования всех компонентов, кг по формуле 2.3:

 кг

 кг

5. Выход 703,52 кг корпуса (в сухих веществах) определяют по формуле 2.9:

= 675,38 кг

6. Величину потерь сухого вещества при изготовлении 703,52 кг корпуса рассчитывают по формуле 2.6:

 кг


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: