Наименование сырья и полуфабрикатов | Содержание сухих веществ, % | Расход сырья, кг | |||
На 1т фазы | На 1т готовой продукции | ||||
В натуре | В сухих веществах | В натуре | В сухих веществах | ||
Сахар-песок | 99,85 | 480,42 | 479,70 | 337,99 | 337,48 |
Мёд пчелиный | 78,0 | 210,05 | 163,84 | 147,77 | 115,26 |
Ядро ореха жаренное, дроблёное | 97,5 | 309,28 | 301,55 | 217,58 | 212,14 |
Масло сливочное | 84,0 | 35,16 | 29,53 | 24,74 | 20,78 |
Ванилин | - | 0,58 | - | 0,41 | - |
Итого | - | 1035,49 | 974,62 | 728,49 | 685,66 |
Потери сухого вещества-1,5% | - | - | - | - | 9,98 |
Выход | 96,0 | 1000,0 | 960,0 | 703,52 | 675,38 |
1.Определим расход сырья в сухих веществах на загрузку по формуле 2.2, кг:
для сахара-песка = 479,70
для мёда пчелиного = 163,84
для ядер орехов = 301,55
для масла сливочного = 29,53
2. Итог расхода сырья в натуре и сухих веществах на загрузку, кг, рассчитывается по формуле 2.3:
кг
кг
3. Выход 1т корпуса в сухих веществах определяется по формуле 2.4:
= 960,0 кг
Для определения расхода сахара-песка, ядер жаренных дроблёных орехов, сливочного масла, пчелиного мёда и ванилина на 1т глазированных конфет (т.е. на 703,52 кг) последовательно умножаем расход сырья в натуре и в сухом веществе на коэффициент пересчета, который рассчитывается следующим образом (формула 2.7;2,8):
|
|
для сахара-песка кг
кг
для мёда пчелиного кг
кг
для ядер орехов кг
кг
для масла сливочного = 24,74 кг
кг
для масла ванилина = 0,41 кг
4. Итог расхода сырья в натуре и в сухом веществе на изготовление 703,52кг корпуса считают путём суммирования всех компонентов, кг по формуле 2.3:
кг
кг
5. Выход 703,52 кг корпуса (в сухих веществах) определяют по формуле 2.9:
= 675,38 кг
6. Величину потерь сухого вещества при изготовлении 703,52 кг корпуса рассчитывают по формуле 2.6:
кг