Расчет потребности сырья и покупных товаров 13 страница

Потребность предприятия в покупных товарах определяется по формуле:

 

П = N * qт, (1.2)

 

Где П - количество данного товара, кг (шт):

N - количество человек за день, чел.;

qт - среднерасчетная норма потребления товара на одного человека ().

Расчеты количества покупных товаров представлены в таблице 1.2 и 1.3

 

Таблица 2 – Расчет количества покупных товаров для ресторана

Наименование товара Единицы измерения Норма потребления на одного человека Количество товаров
Холодные напитки: л 0,12 61
- фруктовая вода л 0,05 25
- минеральная вода л 0,04 21
- натуральные соки л 0,02 10
- напитки собственного производства л 0,01 5
Хлебобулочные изделия: кг 0,04 21
- ржаной хлеб кг 0,03 15
- пшеничный хлеб кг 0,02 10
Мучные кондитерские изделия собственного производства шт 0,2 100
Шоколад, конфеты. кг 0,007 4
Фрукты кг 0,05 25
Пиво л 0,025 13
 Сигареты (пачка) шт 0,1 50
Спички (коробка) шт 0,09 45
Винно-водочные изделия л 0,2 100

 


Таблица 2.1 – Расчет количества покупных товаров для гриль-бара

Наименование товара

Единицы измерения Норма потребления на одного человека Количество товаров

1

2 3 4

Холодные напитки:

л 0,05 18

- фруктовая вода

л 0,02 7
- минеральная вода

л

0,01 4

- натуральные соки

л 0,02 7

Хлебобулочные изделия:

кг 0,04 14

- ржаной хлеб

кг 0,02 7

- пшеничный хлеб

кг 0,02 7

Мучные кондитерские изделия собственного производства

шт 0,25 90

Конфеты, шоколад.

кг 0,003 1

Пиво

л 0,025 9

Винно-водочные изделия

л 0,06 22
         

 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: