Запеченная свекла:
Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте свеклу с небольшим количеством оливкового масла. Заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке, пока свекла не пропечется, приблизительно 45-60 минут. Вытащите из духовки, дайте остыть 10 минут, очистите и нарежьте на ломтики 0,5 см. толщиной.
Приготовление чечевицы. Заверните вместе в марлю лук, морковку, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Налейте куриный бульон в кастрюлю средних размеров и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, посолите, добавьте перец, уменьшите огонь до слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Полностью слейте жидкость и выбросьте марлю с овощами.