Расчет и подбор холодильного оборудования

 

Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в секционных столах.

Технологический расчет сводится к определению вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции. Расчет производится по формуле:

 

,

 

где Е — вместимость шкафа, камеры, кг;

Q — масса продукта, кг;

— коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты (для шкафов — 0,7:0,8; для камер — 0,5:0,6).

 

Массу продукта находят по формуле:

 

,

 

где qp — масса одной порции изделия;

Пg — количество порций.

 

Расчет вместимости холодильных шкафов сводим в таблицу:

 

Таблица 8 – Расчет вместимости холодильника

Наименования блюд Кол-во блюд Масса одной порции, г Масса продукта, кг
Салат из свежих помидоров 150 100 21,4
и т. д.      
ИТОГО:      

 

Согласно полученной общей вместимости холодильного шкафа подбираем холодильное оборудование (Приложение М).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: