Ингредиент | Масса, г |
Батат | 20 |
Молоко | 5 |
Лимонная цедра | 0,3 |
Яйцо | 11 |
Мускатный орех | 0,3 |
Кайенский перец | 0,1 |
Соль | 0,3 |
Клубни батата очистить, нарезать тонкими пластинками. Разложить пластинки по решетке над водяной баней с кипящей водой. Варить 22 мин, периодически переворачивая пластики. Приготовить пюре, смешав батат и разогретое молоко, яичные желтки, лимонную цедру, мускатный орех, кайенский перец и соль.
Перемешать до густой однородной массы, взбить по одному яичные белки.
Выложить в смазанные маслом формы для суфле и запекать при 200 °C 20 мин, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.
Описание рецептуры приготовления коно-пиццы. Для определения оптимального способа приготовления коно-пиццы «Маргарита» были взяты три вида сыра:
1) «Российский»;
2) Моцарелла в рассоле;
3) Моцарелла сухая для пиццы.
Внешний вид полученных изделий представлен на рис. 3.5-3.7.
Рис. 3.5. Внешний вид блюда коно-пицца «Маргарита» с Российским сыром
Рис. 3.6. Внешний вид блюда коно-пицца «Маргарита» с Моцареллой в рассоле
Рис. 3.7. Внешний вид блюда коно-пицца «Маргарита» с Моцареллой для пиццы
Далее представлены рецептуры и технологии приготовления блюд.
Рецептура блюда коно-пиццы «Маргарита» с сыром «Российский» представлена в таблице 3.4.
Таблица 3.4
Рецептура блюда коно-пиццы «Маргарита» с сыром «Российский»
Ингредиент | Масса, г |
Мука пшеничная | 50 |
Вода теплая | 36 |
Дрожжи сухие | 0,2 |
Сахар | 5 |
Соль | 3 |
Масло оливковое | 4 |
Паста томатная | 10 |
Чеснок | 0,1 |
Базилик сушеный | 0,4 |
Перец черный молотый | 0,2 |
Томаты консервированные | 40 |
Томаты свежие | 25 |
Сыр «Российский» | 20 |
Рецептура блюда коно-пиццы «Маргарита» с Моцареллой в рассоле представлена в таблице 3.5.
Таблица 3.5