Рецептура блюда суфле из батата, приготовленного на пару

Ингредиент Масса, г
Батат 20
Молоко 5
Лимонная цедра 0,3
Яйцо 11
Мускатный орех 0,3
Кайенский перец 0,1
Соль 0,3

 

Клубни батата очистить, нарезать тонкими пластинками. Разложить пластинки по решетке над водяной баней с кипящей водой. Варить 22 мин, периодически переворачивая пластики. Приготовить пюре, смешав батат и разогретое молоко, яичные желтки, лимонную цедру, мускатный орех, кайенский перец и соль.

Перемешать до густой однородной массы, взбить по одному яичные белки.

Выложить в смазанные маслом формы для суфле и запекать при 200 °C 20 мин, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

 

Описание рецептуры приготовления коно-пиццы. Для определения оптимального способа приготовления коно-пиццы «Маргарита» были взяты три вида сыра:

1) «Российский»;

2) Моцарелла в рассоле;

3) Моцарелла сухая для пиццы.

Внешний вид полученных изделий представлен на рис. 3.5-3.7.

Рис. 3.5. Внешний вид блюда коно-пицца «Маргарита» с Российским сыром

 

Рис. 3.6. Внешний вид блюда коно-пицца «Маргарита» с Моцареллой в рассоле

 

Рис. 3.7. Внешний вид блюда коно-пицца «Маргарита» с Моцареллой для пиццы

Далее представлены рецептуры и технологии приготовления блюд.

Рецептура блюда коно-пиццы «Маргарита» с сыром «Российский» представлена в таблице 3.4.

Таблица 3.4

Рецептура блюда коно-пиццы «Маргарита» с сыром «Российский»

Ингредиент Масса, г
Мука пшеничная 50
Вода теплая 36
Дрожжи сухие 0,2
Сахар 5
Соль 3
Масло оливковое 4
Паста томатная 10
Чеснок 0,1
Базилик сушеный 0,4
Перец черный молотый 0,2
Томаты консервированные 40
Томаты свежие 25
Сыр «Российский» 20

 

Рецептура блюда коно-пиццы «Маргарита» с Моцареллой в рассоле представлена в таблице 3.5.

Таблица 3.5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: