Рецептура блюда Коно-пиццы «Маргарита» с Моцареллой в рассоле

Ингредиент Масса, г
Мука пшеничная 50
Вода теплая 36
Дрожжи сухие 0,2
Сахар 5
Соль 3
Масло оливковое 4
Паста томатная 10
Чеснок 0,1
Базилик сушеный 0,4
Перец черный молотый 0,2
Томаты консервированные 40
Томаты свежие 25
Моцарелла в рассоле 20

Рецептура блюда Коно-пиццы «Маргарита» с Моцареллой для пиццы представлена в таблице 3.6.

Таблица 3.6

Рецептура блюда Коно-пиццы «Маргарита» с Моцареллой для пиццы

Ингредиент Масса, г
Мука пшеничная 50
Вода теплая 36
Дрожжи сухие 0,2
Сахар 5
Соль 3
Масло оливковое 4
Паста томатная 10
Чеснок 0,1
Базилик сушеный 0,4
Перец черный молотый 0,2
Томаты консервированные 40
Томаты свежие 25
Моцарелла в рассоле 20

 

Конусный стаканчик: выкладывают дрожжи и сахар в миску, смешивают с 4 ст. ложками теплой воды и оставляют на 15 мин в тепле. Смешивают муку с солью, выкладывают горкой, делают углубление в центре. Добавляют в него масло, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замешивают тесто, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут. За эти полчаса один раз обминают и дают ему вновь подняться. Тесто раскатывают в круг, разделяют на 4 ровные части. Каждую часть натягивают на конус из бумаги и фольги, скрепляют края и ставят конусы в холодильник на 30 минут. Затем достают конусы из холодильника, кончик и бортики заматывают фольгой, чтобы не были сильно хрустящими, и ставят в духовку при температуре 200 °C на 10-15 мин.

Томатный соус: томаты нарезают кусочками, чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороде разогревают масло, кладут в нее томаты и чеснок, добавляют базилик, соль и перец по вкусу, тушат около 20 мин, пока соус не загустеет. Добавляют томатную пасту, перемешивают и остужают.

Начинка: томаты нарезают кубиками, сыр трут на терке или нарезают тонкими ломтиками.

Сборка: когда конусы пропеклись, смазывают их томатным соусом, кладут начинку и ставят в духовку еще на 5-10 мин.

 

Описание рецептуры приготовления блюда «Сладкий суп-пюре из тыквы». Базовая рецептура блюда представлена в таблице 3.7.

Таблица 3.7

Рецептура блюда Сладкий суп-пюре из тыквы

Ингредиенты Масса, г
Тыква 125
Вода 50
Молоко 100
Манная крупа 8
Сахар 20
Соль 8

 

Тыкву очищают от кожуры, нарезают на мелкие кусочки и тушат в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности, протирают через сито и взбивают миксером, добавляют манку и сахар и варят 5-10 мин при температуре 80-100 °C. Дают настояться супу 10 мин при закрытой крышке.

При приготовлении блюда были использованы различные варианты термической обработки тыквы:

1) Варка при 90 – 100 °C;

2) СВЧ – обработка при 1200 В;

3) Запекание при 200 °C.

Определение скорости приготовления тыквы при различных вариантах термической обработки:

1) Варка при 90 – 100 °C – 10 мин;

2) СВЧ – обработка при 1200 В – 4 мин;

3) Запекание при 200 °C – 30 мин.

График зависимости скорости приготовления тыквы от способа термической обработки представлен на рисунке 3.8.

Рис. 3.8. График зависимости скорости приготовления от способа термической обработки

 

Результаты исследования физико-химических показателей блюд

Данный раздел должен содержать в себе результаты проведенных исследований, давать характеристику полученным продуктам, а также делать вывод о возможности или невозможности дальнейшего использования исследуемой рецептуры.

Ниже приведены примеры оформления раздела.

Определение показателей качества изделий из шоколада с инновационными ингредиентами


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: