Результаты исследования и их обсуждение

В этом разделе будет приведены результаты физико-химических и органолептических испытаний, а также даны рекомендации на основании проделанной работы.

Перед тем как приступить к испытаниям, необходимо привести рецептуры, по которым будут приготовлены блюда, описать технологии приготовления, обращая внимание на различия в них. Также здесь можно представить фотографии приготовленных блюд. Примеры оформления приведены ниже.

 

Описание рецептуры приготовления суфле из батата. Для определения оптимальной рецептуры суфле приготовлено пюре из батата тремя разными способами:

1) сваренный в СВЧ

2) сваренный в воде

3) сваренный на пару

Внешний вид полученных изделий представлен на рис. 3.4.

Рис. 3.4 Внешний вид полученных изделий: 1 образец – суфле изготовленное из батата сваренного в СВЧ; 2 образец – суфле изготовленное из батата сваренного в воде; 3 образец – суфле изготовленное из батата сваренного на пару

Далее представлены рецептуры и технологии приготовления блюд.

Рецептура блюда суфле из батата, приготовленного в СВЧ, представлена в таблице 3.1.

Таблица 3.1

Рецептура блюда суфле из батата, приготовленного в СВЧ

Ингредиент Масса, г
Батат 20
Молоко 5
Лимонная цедра 0,3
Яйцо 11
Мускатный орех 0,3
Кайенский перец 0,1
Соль 0,3

 

Клубни батата, очистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой, разогреть в СВЧ в течение 2 мин, затем дать настояться 2 мин. Повторить процедуру 2 раза. Приготовить пюре, смешав батат и разогретое молоко, яичные желтки, лимонную цедру, мускатный орех, кайенский перец и соль.

Перемешать до густой однородной массы, взбить по одному яичные белки.

Выложить в смазанные маслом формы для суфле и запекать при 200 °C 20 мин, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

Рецептура блюда суфле из батата, приготовленного в воде, представлена в таблице 3.2.

Таблица 3.2

Рецептура блюда суфле из батата, приготовленного в воде

Ингредиент Масса, г
Батат 20
Молоко 5
Лимонная цедра 0,3

Продолжение табл. 3.2

Яйцо 11
Мускатный орех 0,3
Кайенский перец 0,1
Соль 0,3

 

Клубни батата очистить и сварить в кипящей воде в течение 16 мин. Приготовить пюре, смешав батат и разогретое молоко, яичные желтки, лимонную цедру, мускатный орех, кайенский перец и соль.

Перемешать до густой однородной массы, взбить по одному яичные белки.

Выложить в смазанные маслом формы для суфле и запекать при 200 °C 20 мин, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

Рецептура блюда суфле из батата, приготовленного на пару представлена, в таблице 3.3.

Таблица 3.3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: