Задача 9. Развести порошкообразное сырье

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Просеять сырье. Сырье без посторонних примесей, насыщенное воздухом в емкости. Яичный порошок, сухое молоко, сухая молочная сыворотка, ванилин. РИС. 02.17, 02.18, 02.19, 02.20 Сито с размером ячеек 1–2 мм. Просеиватель. Емкость.
2. Взять необходимое количество воды. Необходимое количес- тво воды определенной температуры для дан- ного сырья. Вода, подготовленная к производству. Емкость
3. Постепенно добавить воду в емкость с сырь- ем, постоянно переме- шивая получающуюся смесь. Однородная смесь сы- рья и воды в емкости. Сырье без посторонних примесей, насыщенное воздухом в емкости. Необходимое количес- тво воды определенной температуры. Лопатки
4. Оставить смесь в ем- кости на 1 час в цехе. Набухшее сырье в ем- кости. Однородная смесь сы- рья и воды в емкости.
5. Процедить смесь через сито в производс- твенную емкость. Готовое к производству разведенное порошко- образное сырье. Производственная ем- кость. Сито с размером ячеек 1 мм. Набухшее сырье в ем- кости.

ЗНАТЬ — виды порошкообразного сырья, орга- низацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы технологического оборудования для просеивания и разведения по- рошкообразного сырья.

УМЕТЬ — работать с технологическим оборудо- ванием и инвентарем, органолептически опреде- лять качество сырья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

  

 

Сколько взять воды?   Какой температуры должна быть вода? Вид сырья.   Вид сырья. Дефект изделия.   Дефект изделия.

 

     
 


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: