Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Просеять сырье. | Сырье без посторонних примесей, насыщенное воздухом в емкости. | Яичный порошок, сухое молоко, сухая молочная сыворотка, ванилин. РИС. 02.17, 02.18, 02.19, 02.20 Сито с размером ячеек 1–2 мм. Просеиватель. Емкость. |
2. Взять необходимое количество воды. | Необходимое количес- тво воды определенной температуры для дан- ного сырья. | Вода, подготовленная к производству. Емкость |
3. Постепенно добавить воду в емкость с сырь- ем, постоянно переме- шивая получающуюся смесь. | Однородная смесь сы- рья и воды в емкости. | Сырье без посторонних примесей, насыщенное воздухом в емкости. Необходимое количес- тво воды определенной температуры. Лопатки |
4. Оставить смесь в ем- кости на 1 час в цехе. | Набухшее сырье в ем- кости. | Однородная смесь сы- рья и воды в емкости. |
5. Процедить смесь через сито в производс- твенную емкость. | Готовое к производству разведенное порошко- образное сырье. | Производственная ем- кость. Сито с размером ячеек 1 мм. Набухшее сырье в ем- кости. |
ЗНАТЬ — виды порошкообразного сырья, орга- низацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы технологического оборудования для просеивания и разведения по- рошкообразного сырья.
УМЕТЬ — работать с технологическим оборудо- ванием и инвентарем, органолептически опреде- лять качество сырья.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Сколько взять воды? Какой температуры должна быть вода? | Вид сырья. Вид сырья. | Дефект изделия. Дефект изделия. |