Задача 11. Просеять пряности

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Освободить прянос- ти от упаковки. Пряности без упаков- ки. Тмин, анис РИС. 02.26, кориандр, корица в упаковке.
2. Пропустить прянос- ти через просеиватель. Очищенное от посто- ронних примесей сырье. РИС. 02.27 Пряности без упаков- ки. Просеиватели раз- ных типов. Сито.
3. Взять порцию про- сеянных пряностей. Порция пряностей для дробления. Очищенные от посто- ронних примесей пря- ности. Емкости
4. Раздробить порцию пряностей в случае не- обходимости. РИС. 02.28 Измельченные прянос- ти. Очищенные от посто- ронних примесей пря- ности. Ступки, дро- бильные машины.
5. Просеять измель- ченные пряности. Готовые к производс- тву пряности. РИС. 02.29 Измельченные прянос- ти. Сито с размером ячеек не более 2,5 мм.

     
 


ЗНАТЬ — виды и показатели качества пряностей, организацию технологического процесса приго- товления хлебобулочных изделий на разных ви- дах производств, принцип работы технологичес- кого оборудования для просеивания и дробления. УМЕТЬ — работать с технологическим оборудо- ванием и инвентарем, органолептически опреде- лять качество сырья.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Какого размера ячейки должны быть у сита просеивателя?   Вид пряностей. Плохая очистка или перерасход пряностей.
Сколько взять прянос- тей? Производственная ре- цептура на изделие. Дефект изделия. Ухуд- шение качества пря- ностей.
Когда нужно измель- чать пряности? Дальнейшее использо- вание пряностей в про- изводстве.   Дефект изделия.

 

Пряности — это высушенные части различных растений, содержащие эфирные масло, алкалоиды и гликозиды, улучшающие вкус и аромат готовых изделий.

В качестве пряностей используют различные части растений: плоды (анис, тмин, кориандр, кардамон, перец, ваниль), семена (укроп, мускатный орех), цветы (гвоздика, шафран), листья (лавровый лист), кору (корица), корни (имбирь).

Пряности на предприятия поступают массой от 100 гр до 5 кг. Пачки и пакеты с пряностями упаковывают в транспортную тару.


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: