Задача 10. Процедить молоко коровье

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Перелить молоко из транспортной тары в производственные мар- кированные емкости. РИС. 02.24 Молоко в производс- твенных маркирован- ных емкостях. Молоко в транспор- тной таре (цистерне, фляге и др.). РИС. 02.21, 02.22, 02.23 Производственные маркированные емкости
2. Перелить необходи- мое количество молока в расходную емкость через сито. РИС. 02.25 Подготовленное к про- изводству молоко ко- ровье. Молоко в производс- твенных маркирован- ных емкостях. Сито с размером ячеек не более 1 мм. Расходные емкости

     
 


ЗНАТЬ — показатели качества молока коровье- го, организацию технологического процесса при- готовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, санитарно-гигиенические требования к молоку и молочным продуктам.

УМЕТЬ — работать с транспортной тарой и ин- вентарем, органолептически определять качест- во сырья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Пастеризованное молоко жирностью 3,2%, 2,5% и 1,5% и нежирное может пос- тавляться во флягах, цистернах и контейнерах разной вместимостью.

Пастеризованное коровье молоко хранят при температуре от 0 до 8 °С не бо- лее 36 ч с момента окончания технологического процесса его приготовления.


 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: