Задача 10. Проверить минутный расход сырья в агрегатах

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Поместить в мерник сырье из дозировочной станции или дозатора муки. Сырье, поступающее в мерник в течение 1 ми- нуты. Мука, жидкое сырье. Агрегаты тестопригото- вительные И8-ХАГ-6; И8-ХТА-6; И8-ХТА-12; ХТР и другие Мерники
2. Взвесить содержи- мое мерника. Вес сырья, расходуемо- го в течение 1 минуты. Сырье, поступающее в мерник в течение 1 минуты. Весоизмери- тельное оборудование.
3. Сравнить получен- ный вес с нормой рас- ходования сырья за 1 минуту по производ- ственной рецептуре. Информация о пра- вильном дозировании минутного расхода сы- рья в агрегатах. Вес расходуемого в те- чение 1 минуты сырья. Производственная ре- цептура.

Тестоприготовительные агрегаты большей частью работают в составе поточ- ных линий и предназначены для приготовления теста на одной линии.

Состав оборудования, входящего в тестоприготовительный агрегат, и его ком- поновка определяются выбранным способом тестоприготовления.

 

Тестовод должен знать трудовые приемы работы при непрерывной работе аг- регата, при пуске и останове агрегата, при переходе с одного сорта муки на другой.

При работе на агрегатах основное время отводится контролю приготовления теста — проверке работы дозировочной станции, работы дозатора муки, конт- ролю за правильной концентрацией растворов, наблюдению за приготовлени- ем опары и теста, за процессом брожения.


ЗНАТЬ — способы приготовления пшеничного теста, свойства разных видов сырья, устройство и принцип работы тестоприготовительных агрегатов с непрерывным замесом.

УМЕТЬ — пользоваться производственной рецеп- турой, уметь регулировать минутный расход сы- рья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как поместить сырье в мерник? Вид сырья. Потеря рабочего вре- мени.
     
Требуется ли регули- ровка минутного рас- хода сырья? Информация о пра- вильном дозировании сырья дозаторами тес- топриготовительного агрегата. Дефект изделия.

 

 

муки
Формула расчета общего минутного расхода муки, М   общ, кг/мин:

 

,

п
где Р ч — часовая производительность печи, кг/ч; Вх — плановый выход готовых изделий, %.


 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: