Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Выключить дозиро- вочную станцию для приготовления опары. | Прекращение подачи жидких компонентов для приготовления опары. | Работающий тестопри- готовительный агрегат |
2. Выключить дозатор подачи муки для опа- ры. | Прекращение подачи муки для приготовле- ния опары. | Работающий тестопри- готовительный агрегат |
3. Выключить тестоме- сильную машину для замеса опары. | Выключенная тестоме- сильная машина для замеса опары. | Работающий тестопри- готовительный агрегат |
4. Технологический перерыв. | Выбраживание остат- ков опары. Освобож- дение емкостей для брожения опары. | Работающий тестопри- готовительный агрегат с выключенными до- зировочной станцией, дозатором и тестоме- сильной машиной для замеса опары. |
5. Выключить меха- низм для подачи опары в емкость для броже- ния | Выключенный меха- низм для подачи опа- ры. | Работающий тестопри- готовительный агрегат с освобожденными ем- костями для брожения опары. |
Использование тестоприготовительных агрегатов позволяет механизировать и автоматизировать процессы производства, облегчает условия труда, сокраща- ет площади, ликвидирует отдельные помещения для брожения закваски, опа- ры, теста, мойки дежей; улучшает качество продукции.
|
|
ЗНАТЬ — устройство и принцип работы тестоп- риготовительного агрегата с непрерывным заме- сом.
УМЕТЬ — работать на технологическом оборудо- вании.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Органолептически оценивают готовность опары по следующим признакам:
— увеличение в объеме в 2–2,5 раза;
— резкий спиртовой запах;
— равномерно-сетчатая структура;
— опадание опары в середину.