Задача 13. Остановить работу агрегата с непрерывным замесом

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Выключить дозиро- вочную станцию для приготовления опары. Прекращение подачи жидких компонентов для приготовления опары. Работающий тестопри- готовительный агрегат
2. Выключить дозатор подачи муки для опа- ры. Прекращение подачи муки для приготовле- ния опары. Работающий тестопри- готовительный агрегат
3. Выключить тестоме- сильную машину для замеса опары. Выключенная тестоме- сильная машина для замеса опары. Работающий тестопри- готовительный агрегат
4. Технологический перерыв. Выбраживание остат- ков опары. Освобож- дение емкостей для брожения опары. Работающий тестопри- готовительный агрегат с выключенными до- зировочной станцией, дозатором и тестоме- сильной машиной для замеса опары.
5. Выключить меха- низм для подачи опары в емкость для броже- ния Выключенный меха- низм для подачи опа- ры. Работающий тестопри- готовительный агрегат с освобожденными ем- костями для брожения опары.

Использование тестоприготовительных агрегатов позволяет механизировать и автоматизировать процессы производства, облегчает условия труда, сокраща- ет площади, ликвидирует отдельные помещения для брожения закваски, опа- ры, теста, мойки дежей; улучшает качество продукции.


ЗНАТЬ — устройство и принцип работы тестоп- риготовительного агрегата с непрерывным заме- сом.

УМЕТЬ — работать на технологическом оборудо- вании.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Органолептически оценивают готовность опары по следующим признакам:

— увеличение в объеме в 2–2,5 раза;

— резкий спиртовой запах;

— равномерно-сетчатая структура;

— опадание опары в середину.

 

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: