В агрегатах с непрерывным замесом

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Осмотреть тесто- месильные машины и бродильные емкости тестоприготовительно- го агрегата. Информация о нали- чии посторонних пред- метов и остатков полу- фабрикатов. Агрегаты тестопри- готовительные И8- ХАГ-6; И8-ХТА-6; И8-ХТА-12; ХТР и другие.
2. Найти в производс- твенной рецептуре ми- нутный расход сырья. Норма расхода сырья за минуту. Производственная ре- цептура.
3. Установить на до- зировочной станции агрегата минутный расход жидких компо- нентов. Установленная на до- зировочной станции агрегата норма расхода жидких компонентов за минуту. Агрегат тестопригото- вительный. Норма расхода жидких компонентов за мину- ту.
4. Установить минут- ный расход муки на дозаторе агрегата. Установленная на до- заторе агрегата норма муки за минуту. Агрегат тестопригото- вительный Норма расхода муки за минуту.
5. Включить дозиро- вочную станцию и до- затор муки тестоприго- товительного агрегата. Непрерывная подача жидких компонентов и муки в тестомесиль- ную машину. Замес опары. Агрегат тестопригото- вительный с установ- ленными нормами по- дачи сырья за минуту.

Тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия являются специали- зированными, т. е. предназначены для выработки одного сорта изделия.


ЗНАТЬ — способы приготовления пшеничного тес- та, микрофлору опары, свойства разных видов сы- рья, требования к качеству опары, принцип работы тестоприготовительных агрегатов с непрерывным замесом.

УМЕТЬ — пользоваться производственной рецепту- рой, органолептически определять качество опары.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Требуется ли зачистка краев и стенок емкос- тей? Информация о нали- чии посторонних пред- метов и остатков полу- фабрикатов. Полуфабрикат с пос- торонними включени- ями.
     
Как установить на до- зировочной станции агрегата минутный расход жидких компо- нентов. Тип оборудования Потеря рабочего вре- мени.
Как установить минут- ный расход муки на дозаторе? Тип оборудования Потеря рабочего вре- мени.
Как включить агрегат тестопригото- вительный? Тип оборудования Потеря рабочего вре- мени.

 

В агрегатах непрерывного действия замес опары, теста и брожение осущест- вляются в стационарных емкостях с одновременным перемещением опары и теста непрерывным потоком.


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
6. Включить механизм для подачи опары в ем- кость для брожения. Подача опары в ем- кость для брожения. Агрегат тестопригото- вительный с включен- ными дозировочной станцией, дозатором муки и тестомесильной машиной.
7. Следить за тем, что- бы масса опары, посту- пающей в емкость для брожения, не превы- шала 1/2 ее объема. Информация о запол- нении опарой емкости для брожения. Агрегат тестоприго- товительный с вклю- ченным механизмом для подачи опары в ем- кость для брожения.
8.Следить за продви- жением опары в бро- дильной емкости. РИС. 05.26 Информация о броже- нии опары. Агрегат тестопригото- вительный с опарой в емкости для брожения.
9. Включить механизм подачи выброженной опары на замес теста. Подача выброженной опары на замес теста. РИС. 05.27 Агрегат тестопригото- вительный с выбражи- ваемой опарой.

 


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Нужно ли включать механизм для подачи опары в емкость для брожения?   Какой механизм вклю- чить для подачи опары в емкость для броже- ния?   Как включить меха- низм для подачи опары в емкость для броже- ния? Расположение агрега- та. Тип оборудования   Консистенция опары.   Тип оборудования Перерасход сырья.   Потеря рабочего вре- мени.     Потеря рабочего вре- мени.
Какие действия пред- принять при увеличе- нии или уменьшении массы опары в емкости для брожения? Стандарты предпри- ятия. Потеря рабочего време- ни. Перерасход сырья.
Сколько времени должна бродить опара? Производственная ре- цептура. Потеря рабочего вре- мени.
Когда включить меха- низм подачи опары на замес теста? Органолептические признаки выброжен- ной опары. Дефекты изделия.

 

 

МУКИ
Формула расчета расхода муки на замес опары, МОП        , кг/мин:

 

,

 


где М
ОБЩ

МУКИ


— общий минутный расход муки, кг/мин;


С
ОП

МУКИ


— дозировка муки в опару, %


 










Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: