| Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
| 1.Установить зазор между раскатывающи- ми валками тестозака- точной машины. РИС. 07.26 | Необходимый зазор между раскатывающи- ми валками тестозака- точной машины. | Регулятор зазора меж- ду раскатывающими валками тестозакаточ- ной машины. |
| 2. Нажать кнопку «Пуск» на тестозака- точной машине. РИС. 07.27 | Работающая тестозака- точная машина. | Тестозакаточная ма- шина. РИС. 05.28 |

Предварительная расстойка тестовых заготовок проводится непосредственно пос- ле их округления перед операцией окончательного формования для изделий из муки пшеничной высшего и первого сорта массой до 0,5 кг. Предварительная рас- стойка осуществляется в условиях цеха 5-20 мин. в зависимости от вида изделий.
ЗНАТЬ — свойства теста, виды изделий, органи- зацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств, принцип работы технологического обору- дования.
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием, раз- делывать тесто.
| Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
| Какой зазор устано- | Наименование готово- | Брак в работе. |
| вить между раскатыва- | го изделия. | |
| ющими валками тесто- | ||
| закаточной машины? |
Придание батонообразной формы кускам теста из ржаной муки или смеси ржа- ной и пшеничной осуществляют в зазоре между движущейся лентой и непод- вижной доской или между двумя бесконечными транспортерными лентами, перемещающимися одна относительно другой. Скорость нижней (несущей ленты) больше скорости движения верхней. Проходя зазор между верхним и нижним ленточными транспортерами, кусок теста получает вращательно-пос- тупательное движение, при этом его поверхность становится более гладкой и ровной.






