Каша (любая, кроме манной, рисовой и кукурузной). Отвариваем до готовности, в конце добавляем кокосовое молочко и пару кусочков твердого сыра.
Запеканка с брокколи и оливками
Ингредиенты на 4 порции:
4 яйца (есливесснижаете, минус 2 желтка)
300гр натуральногойогурта (у меняАктивия)
Несколькосоцветийброкколи (зимойиспользуюзамороженные)
Маслины/оливки по вкусу
Твердыйсыр (можно и безнего)
Несолить!
Способприготовления:
Выложить в посуду для запеканияброкколи и маслины
Взбитьяйца с йогуртом
Полученнойсмесьюзалитьброкколи и маслины
Посыпатьсыром
Отправитьвсе в разогретую до 180 градусовдуховку и готовить до появленияаромата и корочки!
P.S. Брокколи до концанеприготовится и, благодаряэтому, сохранитвсесвоиполезныесвойства.
Приятногоаппетита!
Домашняя гранола
Ингредиенты:
4 ст.л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления
Орехи и любимые сухофрукты
Способ приготовления:
Овсянку обжарить на сухой сковороде в течении трех минут, до золотистого цвета (постоянно помешивая), остудить.
Смешать в миске овсянку, орехи, сухофрукты. Можно добавить по вкусу кленовый сироп, агавы, или топинамбура.
Можно готовить вечером, оставлять на ночь настаиваться, к утру это будет произведение гастрономического искусства!
Такой вариант гранолырекомендую залить кокосовым/ореховым молочком или смешать с натуральным йогуртом, приятного аппетита!
|
|
Овсяноблин
Ингредиенты:
Овсянка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 30 мл 2,5% (если вес снижаете 1%)
Приготовление:
1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком.
2. Посолить.
3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне.
Варианты очень вкусных идей для начинки:
1. Творожный сыр + помидор + огурец + лист салата;
2. Яблоко + корица;
3. Творог + клубника (можно замороженную);
4. Творог +грецкий орех;
5. Овощи на ваш вкус;
6. Томаты, твердый сыр и зелень.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие сырники
Ингредиенты:
Курага – 1 горсть;
Творог 5% – 400г;
Яйцо – 2 шт;
Стевия по вкусу (мне обычно для сладости достаточно только кураги );
Щепотка соли;
Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст. ложки
Бумага для запекания.
Приготовление:
Курагу промойте и залейте водой до мягкости;
Достаньте курагу из воды, промокните полотенцем от влаги и измельчите ножом;
Смешайте в глубокой тарелке творог, измельченную курагу, подсластитель, яйцо, щепотку соли, и отруби;
Сформируйте из полученной массы сырники;
Запеките сырники в духовке до появления румяного цвета и головокружительного аромата!
Если вы на программе снижения веса, готовые сырники полейте натуральным йогуртом, а если цели похудеть нет, то смело используйте сметану 20% жирности!
|
|