Кабачки 2-3 шт. (небольшие)
Творог 200 г (не кислый)
Йогурт 2-3 ч. лож.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Укроп или петрушка
Базилик зеленый
Помидоры 2 шт.
Масло оливковое. Калорийность на 100г 49,9ккал.Белки 3,9,жиры 1,9,углеводы 4,3.
ПП -Окрошка на кефирчике
Вкусно и Полезно
Ловите рецепт
редис
огурцы
укроп, лук зеленый, петрушка
куриное филе
яичный белок
кефир
🥕Тефтели под соусом: супер рецепт!🥕
🔸на 100грамм - 80.47 ккал🔸Б/Ж/У - 10.91/1.22/5.77🔸
🥕Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Рис бурый - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст
Лук - 1 шт
Чеснок - 6 г
Мука полбяная - 1 ст. л
Вода - 2 ст
Соль, перец - по вкусу
🥕Приготовление:
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
|
|
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи, лук обжарить на сухой сковороде, Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чечевичный Суп-Пюре
Куриное филе -150 гр
Чечевица красная -145 гр
Перец болгарский -30 гр
Петрушка-10 гр
Соль, перец
Чеснок -4 гр
Карри -1 щеп
Вода -600 мл
Куриное филе режим на кубики и варим к нему добавляем предварительно сваренную чечевицу и добавляем остальные ингредиенты. Суп варим около 1 часа, за 5 мин. до готовности взбиваем в блендере. Суп пюре прекрасно сочетается с диетическими хлебцами.
Мясо (курица, индейка, телятина, говядина постная, кролик, конина)+ овощи (все кроме картофеля, вареной свеклы, моркови)
Субпродукты (печень, сердце)+овощи
«Лодочки из кабачков с куриным фаршем»
Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков:
0,5 молодого кабачка
150 гр куриного филе
1 помидор
0,3 луковицы
соль, чёрный перец специи по вкусу
для подачи: зелёный лук
Рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков:
1) Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде тушим куриное филе.
2) Добавляем мелко порезанный лук, Тушим 5 минут.
3) С помидор снимите шкурку, для этого сделайте на них надрез и положите в миску с горячей водой на 5 минут. После этой процедуры вы сможете легко это сделать. Порежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте к овощам. Добавьте соль, чёрный перец, специи и хорошо перемешайте. Тушите всё до готовности, примерно 10 минут.
|
|
4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. В каждую "лодочку" выложите начинку из куриного филе с овощами. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку.
5) Нам понадобится:
курогрудь
шпинат(свежий или замороженный)
рикотта
специи по вкусу
Приготовление:
Курогрудь моем, сушим, делаем поперечные надрезы для фаршировки, солим, перчим по вкусу
Свежий шпинат приспускаем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавляем рикотту, перемешиваем
Получившейся массой заполняем надрезы на курогруди, сверху посыпаем сыром и сладкой паприкой и отправляем в духовку на 25-30 мин при 200 гр.
Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты:
Красная чечевица (в два раза меньше, чем воды в кастрюле)
2 крупных томата
2 зубчика чеснока
Базилик - по вкусу
Соль
Способ приготовления:
Помыла чечевицу и добавила её в подсоленную кипящую воду, оставив вариться.
Через 10 мин в кастрюлю с чечевицей добавила приготовленные томаты с чесноком + сушенный базилик оставив вариться еще на 5 минут.
Готовый супчик пюрировала блендером прямо в кастрюле и добавила тертый сыр Пармезан (это по желанию😉)
Приятного аппетита!
Филе бедра индейки
Ингредиенты:
Бедро индейки
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе натереть солью и перцем по вкусу, плотно завернуть в фольгу. Отправить в духовой шкаф на 2,5 часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу со свежими овощами.
Важно! В момент запекания, сок из индейки не должен вытекать из фольги.
Фитнес-пицца
Основа:
Куриный фарш - 500гр (у меня бедро+грудка)
Яйцо - 1 штука
Соль/перец по вкусу
Соус:
Томатная паста с натуральным составом - 70гр
Натуральный йогурт - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Начинка:
Томаты, шампиньоны и все, что у вас есть, включая сладкий перец и маслины по вкусу.
Тертый сыр Пармезан
Способ приготовления:
Куриный фарш смешать с яйцом + соль/перец.
Ровным слоем распределить на противне и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
Коржик должен слегка подсохнуть, тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем с чесноком и натуральным йогуртом + зелень по вкусу.
На подсушенный в духовке «корж» выкладываем соус, овощи и снова в духовку на 15 минут.
В конце посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!