Рулетики из кабачков с творогом,помидорами и зеленью

Кабачки 2-3 шт. (небольшие)

Творог 200 г (не кислый)

Йогурт 2-3 ч. лож.

Чеснок 1-2 зубчика

Соль по вкусу

Укроп или петрушка

Базилик зеленый

Помидоры 2 шт.

Масло оливковое. Калорийность на 100г 49,9ккал.Белки 3,9,жиры 1,9,углеводы 4,3.

 ПП -Окрошка на кефирчике
Вкусно и Полезно
Ловите рецепт

редис
огурцы
укроп, лук зеленый, петрушка
куриное филе
яичный белок
кефир

🥕Тефтели под соусом: супер рецепт!🥕

 

🔸на 100грамм - 80.47 ккал🔸Б/Ж/У - 10.91/1.22/5.77🔸

 

🥕Ингредиенты:

Куриное филе - 600 г

Рис бурый - 3 ст. л

Яйцо - 1 шт

Натуральный йогурт - 1 ст

Лук - 1 шт

Чеснок - 6 г

Мука полбяная - 1 ст. л

Вода - 2 ст

Соль, перец - по вкусу

 

🥕Приготовление:

Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

Для приготовления соуса нужно подготовить овощи, лук обжарить на сухой сковороде, Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

Чечевичный Суп-Пюре

Куриное филе -150 гр
Чечевица красная -145 гр
Перец болгарский -30 гр
Петрушка-10 гр
Соль, перец
Чеснок -4 гр
Карри -1 щеп
Вода -600 мл

Куриное филе режим на кубики и варим к нему добавляем предварительно сваренную чечевицу и добавляем остальные ингредиенты. Суп варим около 1 часа, за 5 мин. до готовности взбиваем в блендере. Суп пюре прекрасно сочетается с диетическими хлебцами.

Мясо (курица, индейка, телятина, говядина постная, кролик, конина)+ овощи (все кроме картофеля, вареной свеклы, моркови)

Субпродукты (печень, сердце)+овощи

 

«Лодочки из кабачков с куриным фаршем»

Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков:

0,5 молодого кабачка

150 гр куриного филе

1 помидор

0,3 луковицы

соль, чёрный перец специи по вкусу

для подачи: зелёный лук

Рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков:

1) Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде тушим куриное филе.

2) Добавляем мелко порезанный лук, Тушим 5 минут.

3) С помидор снимите шкурку, для этого сделайте на них надрез и положите в миску с горячей водой на 5 минут. После этой процедуры вы сможете легко это сделать. Порежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте к овощам. Добавьте соль, чёрный перец, специи и хорошо перемешайте. Тушите всё до готовности, примерно 10 минут.

4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. В каждую "лодочку" выложите начинку из куриного филе с овощами. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку.

 

5) Нам понадобится:

курогрудь

шпинат(свежий или замороженный)

рикотта

специи по вкусу

Приготовление:

Курогрудь моем, сушим, делаем поперечные надрезы для фаршировки, солим, перчим по вкусу

Свежий шпинат приспускаем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавляем рикотту, перемешиваем

Получившейся массой заполняем надрезы на курогруди, сверху посыпаем сыром и сладкой паприкой и отправляем в духовку на 25-30 мин при 200 гр.

 




Чечевичный суп-пюре

Ингредиенты:

Красная чечевица (в два раза меньше, чем воды в кастрюле)

2 крупных томата

2 зубчика чеснока

Базилик - по вкусу

Соль

Способ приготовления:

Помыла чечевицу и добавила её в подсоленную кипящую воду, оставив вариться.

Через 10 мин в кастрюлю с чечевицей добавила приготовленные томаты с чесноком + сушенный базилик оставив вариться еще на 5 минут.

Готовый супчик пюрировала блендером прямо в кастрюле и добавила тертый сыр Пармезан (это по желанию😉)

Приятного аппетита!

Филе бедра индейки

Ингредиенты:

Бедро индейки

Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе натереть солью и перцем по вкусу, плотно завернуть в фольгу. Отправить в духовой шкаф на 2,5 часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу со свежими овощами.

Важно! В момент запекания, сок из индейки не должен вытекать из фольги.

Фитнес-пицца
Основа:
Куриный фарш - 500гр (у меня бедро+грудка)
Яйцо - 1 штука
Соль/перец по вкусу

Соус:
Томатная паста с натуральным составом - 70гр
Натуральный йогурт - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик

Начинка:
Томаты, шампиньоны и все, что у вас есть, включая сладкий перец и маслины по вкусу.
Тертый сыр Пармезан

Способ приготовления:
Куриный фарш смешать с яйцом + соль/перец.
Ровным слоем распределить на противне и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
Коржик должен слегка подсохнуть, тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем с чесноком и натуральным йогуртом + зелень по вкусу.
На подсушенный в духовке «корж» выкладываем соус, овощи и снова в духовку на 15 минут.
В конце посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!

















Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: