Куриные фрикадельки с имбирем и зеленью

Ингредиенты:

Куриноефиле - 500 г

Зеленый лук - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Свежий имбирь - 2 ч.л

Приготовление: Куриноефилеслегкаотбить, мелкопорезатьилиизмельчить в блендере. Затемдобавитьмелкошинкованный зеленый лук, свежуюзелень, мелконарубленный свежий имбирь, посолить,
поперчить и хорошоперемешатьфарш.

Сформироватьнебольшиешарикиизфарша и уложитьих в форму, застеленнуюпергаментом.Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Куриное рагу по-провански

Ингредиенты:

Филе курицы – 200 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Лук красный – 1 крупная

Цветная капуста – 200 гр.

Фасоль стручковая – 100 гр.

Петрушка – ½ пучка

Тимьян – ½ ч.л.

Куркума - на кончике чайной ложки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать филе крупными кусками и обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанный лук, тимьян, зубчики чеснока и готовьте еще 10–15 минут. Добавить 200 мл горячей воды, убавить огонь и тушить еще примерно 10 мин. Затем добавить цветную капусту и фасоль. Добавить куркуму, сок лимона, рубленую петрушку. Тушить еще 15 минут. За 5 минут до конца добавить соль, перец, лавровый лист.

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: