1. Сотрудник производства распечатывает ТК на продукцию, которую планирует выпустить согласно утвержденного ассортимента, с указанием количества готовой продукции и компонентами (сырьем), входящими в ТК, а также с описанием технологического процесса.
2. Отдает распечатанные ТК поварам в цех.
Печать ТК:
1. Выбираем через фильтр необходимую ТК, перемещаем с помощью мышки в правое верхнее окно.
В колонке КОЛИЧЕСТВО вносим планируемое количество, нажимаем 2 раза.
2. В окне ДЕТАЛИЗАЦИЯ появляется состав и необходимое количество сырья для приготовления данного изделия.
3. В правом верхнем углу нажимаем кнопку ПЕЧАТЬ.
4. Если необходимо перенести и распечатать несколько карт, то нажимаем (на клавиатуре)
Ctrl и выделяем стрелочкой (на клавиатуре) все карты. Переносим в правую часть.
Печать ТК, в состав которой входит полуфабрикат:
Например: Изделие «Чебурек с говядиной и свининой»
1. Выбираем через фильтр ТК «Чебурек с говядиной и свининой», перемещаем с помощью мышки в правое верхнее окно.
В графе КОЛИЧЕСТВО вносим планируемое количество – 1 кг, нажимаем 2 раза.
2. В окне ДЕТАЛИЗАЦИЯ появляется состав и необходимое количество сырья для приготовления данного изделия.
3. В состав данной ТК входят полуфабрикаты, поэтому аналогично выбираем карты полуфабрикатов и проставляем количество п\ф, указанное в основной ТК.
4. В программе возможно изменить вес входящего п/ф, и тогда РХ рассчитает выход готовой продукции относительно веса полуфабриката.
5. Нажимаем кнопку «Печать» и распечатываем все 3 технологические карты.