Если ТК отсутствуют – продукцию производить запрещено

1. Сотрудник производства распечатывает ТК на продукцию, которую планирует выпустить согласно утвержденного ассортимента, с указанием количества готовой продукции и компонентами (сырьем), входящими в ТК, а также с описанием технологического процесса.

2. Отдает распечатанные ТК поварам в цех.

Печать ТК:

1. Выбираем через фильтр  необходимую ТК, перемещаем с помощью мышки в правое верхнее окно.

В колонке КОЛИЧЕСТВО вносим планируемое количество, нажимаем 2 раза.

2. В окне ДЕТАЛИЗАЦИЯ появляется состав и необходимое количество сырья для приготовления данного изделия.

3. В правом верхнем углу нажимаем кнопку ПЕЧАТЬ.

4. Если необходимо перенести и распечатать несколько карт, то нажимаем (на клавиатуре)

 

Ctrl и выделяем стрелочкой (на клавиатуре) все карты. Переносим в правую часть.

Печать ТК, в состав которой входит полуфабрикат:

Например: Изделие «Чебурек с говядиной и свининой»

1. Выбираем через фильтр ТК «Чебурек с говядиной и свининой», перемещаем с помощью мышки в правое верхнее окно.

В графе КОЛИЧЕСТВО вносим планируемое количество – 1 кг, нажимаем 2 раза.

2. В окне ДЕТАЛИЗАЦИЯ появляется состав и необходимое количество сырья для приготовления данного изделия.

3. В состав данной ТК входят полуфабрикаты, поэтому аналогично выбираем карты полуфабрикатов и проставляем количество п\ф, указанное в основной ТК.

 

 

4. В программе возможно изменить вес входящего п/ф, и тогда РХ рассчитает выход готовой продукции относительно веса полуфабриката.

5. Нажимаем кнопку «Печать» и распечатываем все 3 технологические карты.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: